Возрат денег за маникюр от мастера на дому

Здравствуйте.

Вопрос: какая есть управа на тех, кто ведет нкзаконную предпринимательскую деятельность на дому? Кодексы я читать умею, знаю насчет законов, но хочу узнать не номер статьи, а фактически как на такие жалобы реагируют. Я много работаю с налоговой, пенсионным, но по юридическим делам. В Роспотребнадзор обращалась успешно, но там уже уголовщина была, не такое мелкое. Пренезионные письма писать умею, но реагируют ли на такие? Есть управа на таких горе-мастеров, кто работает неумеючи, деньги сдирает, а дальше живет спокойно? Ни налогов, ни ответственности, ни совести. Понимаю, что стоило обратиться в салон, моя вина.

Как пожаловаться на таких? В налоговую за незаконную предпринимательскую деятельность, за незаконное обогощение, отсутствие отплат налогов по деятельности, со своего дохода. Несоблюдение кассовой дисциплины, отсутствие регистрации в качестве юр. лица или ИП. В пенсионный фонд за отсутствие взносов со своего дохода. В Роспотрабнадзор за оказание некачественных услуг населению. Последнее тяжело доказать. Если по закону, то примерно так. Но фактически как это исполняют не знаю.

Вопрос выше. Читать это не обязательно.
Сделала наращивание ногтей у мастера на дому. Выставляет работы в Юле, Авито, ВК. Спрашивала сразу о том, сколько держаться будут. Меня убеждали, что по месяцу-полтора все ходят. Что ногти полностью никогда не отрывыет или 1-2, но это в таких редких случаях, когда удары какие-то. Что в основном максимум трещины появляются, небольшие сколы. Я бы сделала гель-лаком и не наращивала, если знала о последствиях. Меня убедили на наращивание. У меня мастер в отпуске, где всегда гелем делаю. Эта ооочень была убедительна. Итог: 6 ногтей под начало отвалились в первую неделю! 2 через 2 дня, остальные дальше. При этом домашними делами я не занималась совсем, ногти не ударяла, в солярии/сауны не ходила, контакта с водой в первые сутки по сути не было. А они под корень просто слетают. У меня на важном мероприятии, пока пила кофе, ноготь отвалился!!! Конечно, я не сжимала ногтями кружку, без всякого давления держала. Это позор был! Я мастеру написала по-человески. Спросила сколько стоит снятие. Я ждала, что хотя бы после таких обещаний снимут бесплатно, а мне еще +100 руб. приписала к прайсу почему-то. Я потребовала возрат денег после таких заявлений, но понимаю, что возрат не получу. Налоговая и пр. инспекции мне не помогут в этом. Но уже принципиально хочется ответить. Я неделю позорюсь, а человек даже просто снять это убожество не может. Я дождусь своего мастера, конечно. Часто бываю в инстанциях, написать и отправить не сложно. Мне просто не нравится, когда обещают одно, работают не на совесть, а на деле все иначе.

Вот закидайте меня тапками, но Вас не смущало

Аноним 642 автор темы: незаконную предпринимательскую деятельность, за незаконное обогощение, отсутствие отплат налогов по деятельности, со своего дохода. Несоблюдение кассовой дисциплины, отсутствие регистрации в качестве юр. лица или ИП. В пенсионный фонд за отсутствие взносов со своего дохода.

когда Вы шли к этому мастеру. И если бы не отваливались ногти, Вы бы продолжали ходить и поощрять это.

Аноним 642 автор темы: Спросила сколько стоит снятие

Зачем? Сразу описать проблему и попросить вернуть деньги нельзя было?
Вы спросили сколько стоит снятие, вам ответили.

А вы зачем шли к мастеру на дому?

Аноним 642 ,
Щас тут понапишут! Отправьте мастеру ссылку на тему, думаю будет вполне достаточно.

Вам круто не повезло, кроме интернета, реальных отзывов о мастере не было? Иду только к тем, чьи работы вижу в живую.

По сути- Вам что больше хочется? Нажаловаться или ногти в порядок привести? Я бы начала с ногтей. С минимальным сколом ходить не могу. И да, было очень приятно, когда мастер сделала скидку - за скол. Первый скол в моей практике, с гелем больше двух лет.

цены наверное ниже, но вот и качество

я однажды давно так наростила, кстати и не дешево по тем временам, мне просто было удобно тогда, что мастер выехала на работу ко мне

на другой день первый ноготь отлетел, через несколько дней "маникюра" не было
а мастер (оказалось, новичок) еще и сфоткала меня (мои ногти) втихоря и выложила свою работу в сеть)))
в комменатах люди написали что мол неаккуратная кутикула-а там ее не было (у меня она вообще почти отсутствует) а был просто клей
я прокомментировала эту запись и объяснила что там у меня и как фоткали втихую

но жаловаться куда то и мыслей не было
сама хороша

а налоги и взносы...с некоторых вот таких подработок их нереально платить и не интересно по ним отчитываться по той схеме, которая существует, я это как здравомыслящий человек понимаю
если б попросили, составила б им схему, но там умнее нас сидят, пусть сами и ловят мастеров и др.

Аноним 642 автор темы: Ни налогов, ни ответственности, ни совести.

А это надо понимать при планировании визита на дом. Все риски клиент берет на себя - его выбор.

Знакомкя пыталась жаловаться на окраску в салоне по купону- ничем не закончилось, себе дороже. Ваш мастер дверь никому не откроет, имеет право. Кого то надо на контрольную закупку к ней посылать, ну и кто из гос чиновников это будет делать

Аноним 642 автор темы: работы в Юле, Авито, ВК

вот и расскажите уж тогда там в комментариях об этом

Раз вы такая умная, автор, идите в салон, а то я вся такая умная-бохатая, а идете кому-то домой ногти делать, лишь бы 500р сэкономить, а если в след раз зайдя в квартиру вам по голове настучат и хорошо если только этим и закончится, вон люли пропадают и найти не могут потом.

Мой мастер, которая сейчас в отпуске, тоже работает на дому. Налоги не платит. Парикмахер, бровист, лэшмейкер тоже. Да, оказывают услуги на дому. И качественно. Были случаи не качественных работ у других. Обычно я по-человески объясняю проблему, извиняются и исправляют бесплатно недочеты. Это все разово было. Обычно меня не так сильно смущает результат. Я спокойно отношусь к их деятельности. И в мыслях не было претензию в налоговую писать. Я не согласна с мнением здесь, что у мастеров на дому никакой ответственности быть не должно, что клиент берет все риски на себя. Не умеешь делать - не берись. Или хотя бы не обещай результат тот, если твоя работа и рядом не стоит с обещанным.

Аноним 642 автор темы: Но уже принципиально хочется ответить.

На Авито можно оставить отзыв о продавце, вот и оставьте отзыв с фото.

Давайте по теме, пожалуйста. Вопрос в начале. Кому есть что сказать - пишите. По теме обращений в инстанции на таких мастеров.

Виновата я, что поверила в результат не тот. Я не люблю "разводил", кто хочет деньги содрать, работу сделать дурно.

Аноним 64: если в след раз зайдя в квартиру вам по голове настучат и хорошо если только этим и закончится, вон люли пропадают и найти не могут потом.

Вы что несете вообще?) это мастера такие должны бояться из дому выходить))) но это уже совсем какой-то криминал. Тяжело, наверное, людям тем жить, кого обманывают, а они в ответ ничего сделать не могут из-за каких-то боязней странных...

Аноним 642 автор темы: Виновата я, что поверила в результат не тот. Я не люблю "разводил", кто хочет деньги содрать, работу сделать дурно.

Оставить отрицательные отзывы о мастере на всех ресурсах для Вас не вариант?
Не побежит налоговая и прочие , нет оснований. С интернета убрать информацию не сложно, как докажете, что делала эта дама? Скажет, что из личной неприязни Вы на неё наезжаете. Не может быть такого поворота?

НЕШОКОЛАДКА: Вас не смущало

Не смущало. Я в кошелек чужой, как правило, не лезу. Как налоги платят не интересуюсь. Но в салон я могла бы через Роспотребнадзор обратиться. Здесь обратиться могу, но вероятно оставят без внимания. Да, я не понимаю этого. Зачем гарантируют иной результат мастеры. Меня это смущает, а не налоги.

Аноним 642 автор темы: Меня это смущает, а не налоги.

Но расписали именно про налоги почти весь пост.

Ничего такого не было у вас?

Я не ногтями занимаюсь, но тоже на дому
Таким клиентам я все бесплатно делаю, что они скажут.
Если обращаются повторно, говорю-я пока не работаю, пишите позже!
Внимание, вопрос!
Зачем они обращаются ко мне повторно, если я такая плохая?

lampa81: Ничего такого не было у вас?

Отличный список. У каждой из нас что-то есть из него.

[Некто,
Аноним 180,

Аноним 180:
По сути- Вам что больше хочется? Нажаловаться или ногти в порядок привести? Я бы начала с ногтей. С минимальным сколом ходить не могу. И да, было очень приятно, когда мастер сделала скидку - за скол. Первый скол в моей практике, с гелем больше двух лет.

Я хотела, чтоб она мне сняла, как минимум. А она давай на снятие загибать цену зачем-то, хотя я без малейшего негатива писала. Просто можно ли подойти на снятие будет. Сейчас уже поздно. Я потребовала возрат от нее и даже если снятие вдруг решит бесплатно или по прайсу сделать, то я, конечно, не пойду уже. Негативно пообщались. Жду своего мастера. Уберет это убожество или к другой кому пойду чисто снять. Хорошо, когда мастера частные несут ответственность и готовы исправить недочеты! Как в Вашем случае. Обычно все тоже ко мне более лояльно настроены. А когда ошибку не готовы исправить, а еще почему-то больше содрать пытаются... Это странно...

Аноним 642 автор темы: По теме обращений в инстанции на таких мастеров.

У вас есть доказательства что делали именно у этого мастера ногти? договор? чек? чем доказывать будете?
И экспертиза ваших ногтей-что они сделаны некачественно? Что они у вас отвалились -это ни о чём не говорит...может вы трактор ремонтировали....
Как сказал Арнольд Шварценеггер- какие ваши доказательства?

Единственное что вы сможете сделать -оставить гневные отзывы в

Аноним 642 автор темы: в Юле, Авито, ВК.

НЕШОКОЛАДКА: расписали именно про налоги почти весь пост.

Потому что перебираю какая гипотетически управа может быть на горе-мастеров. Роспотребнадзор на салоны помог бы вероятно, здесь вряд ли.

lampa81: Ничего такого не было у вас?

Ничего

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы