А вы знали, что длинные волосы тАк надо мыть?

Для меня было открытием, что оказывается шампунь нужно использовать только на кожу головы и корни, те распределяешь его на ладошках и намыливаешь черепушку у корней, далее при смыве, стекающей по волосам пенки достаточно, чтобы промыть всю длину не пересушивая концы. У меня пористые волосы, вечно сухие у нижней трети, вот 2 недели так мою голову и просто в восторге, почему я раньше этого не знала то))))
Просто делюсь, вдруг есть такие же, кто этого не знает

Аноним 430 автор темы: А вы знали

Аноним 430 автор темы: оказывается шампунь нужно использовать только на кожу головы и корни, те распределяешь его на ладошках и намыливаешь черепушку у корней, далее при смыве, стекающей по волосам пенки достаточно, чтобы промыть всю длину не пересушивая концы

Конечно, знаю. Мастер в салоне 100 лет назад научила правильному уходу

Beatrix Kiddo,
А моя мастер выпучила глаза, когда я сказала, что всю длину промываю, сколько лет ее знаю, впервые услышала

Знаю. Более того, когда я промываю кончики, я наношу на них бальзам. А на корнях ещё шампунь. И вот это все одновременно смываю: с корней - шампунь, с длины - бальзам

Аноним 430 ,
Знаю мыла так сама всегда и мою интуитивно

Аноним 547: когда я промываю кончики, я наношу на них бальзам. А на корнях ещё шампунь. И вот это все одновременно смываю

Хитро, экономит время

Аноним 430 автор темы: шампунь нужно использовать только на кожу головы и корни

А я еще слышала способ, что в чистом виде шампунь не надо наносить на голову и волосы, а надо разводить в воде и этим раствором мыть. У меня как то шампунь открылся и протек на ванну, так краску выело.

Некоторые мастера, вообще, сначала бальзам наносят на сухие волосы, потом уже шампунем моют. Чтобы бальзам чешуйки запечатал.

почему-то мне кажется, что если волосы от природы хорошие даны, то хоть как мой. а если так себе - то никакие способы мытья не спасают...

РеФреш: почему-то мне кажется, что если волосы от природы хорошие даны, то хоть как мой. а если так себе - то никакие способы мытья не спасают...

Испортить можно все
Моим волосам прямо заметно лучше, даже за 2 недели

обычно так и мою
но если была укладка с пенкой, лаком, мою по всей длине

а если волосы короткие, по-любому, на всю длину попадет!

Мыла по разному, бальзам на сухие, и одновременно. Эффект один, волосы чистые
А степень увлаженности и качества волос зависит только от качества шампуня-бальзама, подходит или нет.
Это у меня так

Аноним 430 автор темы: А вы знали, что длинные волосы тАк надо мыть?

Да нифига не надо так их мыть. Надо мыть ВСЁ! У меня две дочери с волосами с метр, а то и больше. В этих волосах и пауки завестись могут, а Вы только шампунькой череп почесать.

Аноним 547: когда я промываю кончики, я наношу на них бальзам. А на корнях ещё шампунь. И вот это все одновременно смываю: с корней - шампунь, с длины - бальзам

Спасибо за идею, надо попробовать, первый раз про такое слышу, но уже нравится))

если честно, разницы не ощутила, но тоже так мою последние года 2, шампунь меньше расходуется, это да)

Аноним 547: когда я промываю кончики, я наношу на них бальзам.

Бальзам , кондиционер наносаится на влажные волосы. После промывки , нужно отжать , что бы вода не текла .
Затем уход , выдержать , эффект намного лучше.

Анна Иванна: надо разводить в воде

Развожу , только сначала намыливаю детшемпунь. Экономно .

Просто Дима: Надо мыть ВСЁ!

Всегда так мыла. Согласна . Волосы моют девочкам , чаще 1 раз в неделю . Сколько там всего за 6 дней!
А если намылить один раз? Может это совет для тонких , кротких?

новопузик: Спасибо за идею,

Попробую конечно.

Аноним 430 автор темы: чтобы промыть всю длину не пересушивая концы

А если найти шамп который не сушит волосы?

Аноним 430 автор темы: А вы знали, что длинные волосы тАк надо мыть?

Да

Аноним 430 автор темы: Для меня было открытием, что оказывается шампунь нужно использовать только на кожу головы и корни, те распределяешь его на ладошках и намыливаешь черепушку у корней, далее при смыве, стекающей по волосам пенки достаточно, чтобы промыть всю длину не пересушивая концы. У меня пористые волосы, вечно сухие у нижней трети, вот 2 недели так мою голову и просто в восторге, почему я раньше этого не знала то))))

Для пористых это, конечно, будет небо и земля, тк концы уже не пересушены) У меня тоже пористые и на всю длину много шампуня это как феном пересушить.
Еще попробуйте правильно бальзам/кондиционер наносить и будете еще в больше восторге.

LUCKY ME: Бальзам , кондиционер наносится на влажные волосы. После промывки , нужно отжать , что бы вода не текла .

Поправлю, если можно. Отжать именно полотенцем. Не просто руками. Про отжать полотенцем узнала где-то год назад. После этого Бальзамы/кондиционеры уже могут нормально работать с волосами.

А вообще, если прямо толстый и здоровый волос, то конечно, хоть как мой. Когда он уже поживший повидавший, то надо правильно мыть)

Аноним 561: интуитивно

ога. так и мою.

Аноним 698: Отжать именно полотенцем.

Забыла написать . если на мокрые бесполезно

знала. И бальзам как раз на волосы, а не на корни.

я не знала. Попробую.
Из последних советов мастера. После мытья волосы промокнуть полотенцем, только потом бальзам или маску наносить. Если честно неудобно. Но говорит иначе не работает

Всегда так мою. Т.к. кожа головы жирная, а волосы пористые, мою только кожу, а для длины пены хватает, чтобы промыть.

Аноним 698: Поправлю, если можно. Отжать именно полотенцем. Не просто руками. Про отжать полотенцем узнала где-то год назад.

Рогов говорит, что наоборот все бальзамы наносятся на мокрые волосы которые не нужно отжимать совсем, а маски на отжатые.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы