Солнце защитное средство,SPF 50, какое?

Всем добрый вечер, скоро в отпуск, хочу услышать отзывы по солнцезащитным кремам. Кожа комбинированная, склонная к пигментации. Очень нужен крем с которым не буду бояться ходить по улице. Последний отпуск ходила не снимая шляпы, даже купалась в ней, неудобно! А иначе, даже через имеющийся крем проявлялись пятна на лице+жирная пленка( будто кефиром умылась). В общем пишите, кому какой крем понравился!

Гарниер спрей 2х фазный 50 spf солнечная вода. Не липкий, хорошо защищает. Всей семьёй пользовались, понравилось

Во Вьетнаме были даже 110 spfсредства.. поищите, вдруг найдете защиты большей, чем50.

La Roche-Posay ANTHELIOS XL СПРЕЙ-ВУАЛЬ 50+

Аноним 214,
+++++второй год пользуюсь

Ашановский спрей солнцезащитный для загара SPF-50 Cosmia
отличная вещь, при купании почти не смывается.

Очень хвалят сухие спреи вот такие :

Аноним 318: Лярошпозе50 даже в городе не помогает

В эмиратах я с ним сгорела в первый же день, хотя обновляла часто (( потом биодерму 50 купила, с ней нормально и а тае, и в эмиратах на солнце время проводила, не сгорала.

У меня Флоресан . 50 беру ребенку с 4 лет.
Себе 20-30. Мне нравится цена качество.

Мне важно, чтобы фильтры были надежные - кожа склонна к гиперпигментации. Поэтому стараюсь брать американские - они сертифицируются, а на остальных что угодно написать можно. Предпочитаю физические фильтры, а не химические. Готова к тому, что крем будет выбеливать. Разница в защите между 30 и 50 пара процентов, так что у меня обычно 30.
Читаю отзывы, но они очень противоречивые, нужно под себя подбирать.

Базилика: кожа склонна к гиперпигментации

я недавно вычитала что оказывается
если кожа склонна к гиперпигментации, то на солнце вообще находиться нельзя
хоть сколько мажь лицо и прячь его под шляпой, но если ты выставил на солнце кисть руки, то вуаля - пигмент на лице обеспечен
не знаю, правда ли
и знать не хочу

Базилика: надежные - кожа склонна к гиперпигментации. Поэтому стараюсь брать американские - они сертифицируются, а на остальных что угодно написать можно.

А какие?
В прошлом году купила корейскую, но потеряли крем на 4 день как приехали на море.

Базилика: . Предпочитаю физические фильтры, а не химические.

+++ они лучше защищают и реже вызывают аллергию.

Всем спасибо, а вот линию Урьяж кто нибудь пробовал?, мне в аптеке нахвалили, я вот в раздумьях над ней пока

выбирайте средства с физической защитой, химические фильтры очень опасны. А вообще лучшая защита это тень и легкая одежда. Под защитным кремом не вырабатывается так нужный нам витамин Д3, для его выработки достаточно быть на солнце в активные часы 15-30 минут, 40% открытых участков кожи.
Я тут какраз вчера мини статью писала на тему защиты от солнца, вот выдержки:
существует два вида УФ фильтров - химические и физические

• физические фильтры это - оксид цинка и диоксид титана, как правило они не проникают в кожу, а работают на поверхности и действуют как экран. Физические фильтры не вызывают аллергию и не раздражают кожу, однако могут окрашивать ее в белый цвет. Не наносят вреда морской жизни.
  • химические фильтры - их очень много, чаще всего встречаются - Octyl Methoxycinnamate (он же Octinoxate - средняя степень опасности), Oxybenzone (очень опасен), Avobenzone (низкая степень опасности), Homosalate (средняя степень опасности)
  • химические фильтры - могут вызывать аллергию, раздражение, проникают в кровь, некоторые могут проявлять фотореактивность - это значит под воздействием ультрафиолета они разрушаются и могут выделять свободные радикалы.
  • химические УФ-фильтры могут проникать в кровь и накапливаться в организме
  • химические фильтры опасны для природы (вызывают вирус разрушающий коралловые рифы), они могут вызывать смену пола и нарушения развития половых органов у рыб, моллюсков и других водных обитателей
  • химические фильтры - действуя подобно женским гормонам эстрогенам, могут вызывать эндокринные расстройства у человека, УФ-фильтр бензофенон-3 (оксибензон), входящий в состав многих солнцезащитных средств, был обнаружен в 96% из более чем 2000 исследованных образцов мочи, взятых у американцев разного этнического происхождения, возраста и пола.

Биосолис я брала тут ecohome-ural.ru/
также есть в ЕКБ магазин siberica96.ru/ , возможно там есть безопасные варианты, но смотрите внимательно состав.

Базилика: Разница в защите между 30 и 50 пара процентов, так что у меня обычно 30.

да верно, маркетинг это все, я беру с физическими, мою супер чувствительную и белую кожу и 15 защитил отлично, я была очень удивлена.

Lelkako: А какие?

посмотрите выше я написала несколько, у них есть сертификаты и состав безопасный.

aum,
Ой. Можно подробно про то, что разница между 50 и 30 пара процентов. Не понимаю.

Пысы. Сейчас посмотрела свой , купила Ланкастер 50. Там диоксид титана.

Ник_занят: что разница между 50 и 30 пара процентов. Не понимаю.

Средства с SPF 15 защищают от 93% UVB-лучей, при этом, наносить их нужно плотным равномерным слоем. Средства с SPF 30 — от 97%, а с SPF 50 — от 98%.
Информация из интернета)) но я на опыте заметила, что кремы с физ фильтрами очень хорошо защищают, 15 и 30 брала, с обоими не обгорела, смысл 50 тогда? первые дни мазалась 30, потом 15. Но я в принципе не лежу на солнце. Сейчас вообще пришла к тому , что на открытом солнце немного побуду (для вит Д), потом иду под зонт, если купаюсь наношу на лицо и плечи, руки крем. Мои друзья например еще в отеле обмазывают все тело, потом лежат часами на пляже, это не мой вариант.

aum: да верно, маркетинг это все, я беру с физическими, мою супер чувствительную и белую кожу и 15 защитил отлично, я была очень удивлена.

Ну не знаю.
Под спф 20-30 кожа горит как под паяльником, под спф 50 все ок, даже не краснеет.
Кожа очень белая. Никошда не загораю, максимум краснею или обгораю, когда все проходит, снова белая, без загара

Южаночка: Ланкастер 50

+++ надо покупать для лица отдельный солнцезащитный крем. Я покупаю ланкастер или пайо
А на тело в принципе любой, кстати у Ив Роше неплохие крема и для тела и для лица.

Аноним 692: Под спф 20-30 кожа горит как под паяльником, под спф 50 все ок, даже не краснеет.

вы именно про крем с физическими фильтрами сейчас да? я про Биосолис конкретно и Бадгер говорила, за обычный массмаркет я не знаю, не пользуюсь таким.

Можно тут спрошу
А посоветуйте солнцезащитное средство для ребенка 1 годик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы