Вы обращаете внимание на маникюр?

Аноним 527: Правила бизнес- этикета не запрещают яркие ногти. У нас дресс-код.
Аноним 527: мне не нравится это ваше мнение. Причём тут низкий социальный статус женщин с яркими ногтями?

Обращаю только когда руки ооочень красивые. И когда маникюр вырви глаз - дорого-богато.
Сама не делаю, мне 1. Лень, 2. Жаль времени 2. Жаль денег 3. Мне так хорошо.
Маникюр за 500 рублей маникюром не считаю, ибо вредительство это))

cit]Kaбанчик: это ваше мнение[/cit]
А я свое и пишу, никому не навязываю.

Kaбанчик: Причём тут низкий социальный статус женщин с яркими ногтями?

а я сделала уточнение про рабочие моменты
у вас не запрещают, у других - запрещают. Организации разные бывают. К примере, в гипермаркете тоже дресс-код, но кто им запретит красить ногти во все цвета радуги?

Весенняя лиса: Аноним 527,
Прекрасно.
Ваши вкусовые предпочтения никакого отношения к правилам этикета не имеют.

откройте, почитайте, раз мне не верите
я с правилами солидарна, только и всего , ничего личного, как говорится

Аноним 527: а я сделала уточнение про рабочие моменты какие такие моменты? Вы мне ответьте, как связан цвет ногтей и низкий социальный статус???
Аноним 527: у вас не запрещают, у других - запрещают. Организации разные бывают то есть у тех у кого не запрещают, и кто носит яркие ногти, у того низкий социальный статус?

Kaбанчик: какие такие моменты? Вы мне ответьте, как связан цвет ногтей и низкий социальный статус???

Яркий цвет ногтей у человека, РАБОТАЮЩЕГО С ЛЮДЬМИ (то есть того, кого я могу увидеть) для меня = низкий социальный статус. Как я могу обратить внимание на маникюр человека, не работающего с людьми и которого я не увижу? Про это и речь не шла. Яркий маникюр на танцовщицах, певицах, подругах мне нравится. Я не считаю их статус низким

Весенняя лиса: Хотя может аноним перепутала с дресс-кодом продавцов в магазинах или менеджеров в офисах

Вовсе и не перепутала. А именно на этих людей я и могу обратить внимание. На приемах у принцесс не бываю. Как я могу обратить внимание на их маникюр.

Octavia: Если у меня появились время и деньги на себя - я их потрачу на массаж

много вы на массажируете на 1000 р в месяц и за 2 часа?
чем маникюр помеха плоскому животу?

Аноним 527: Как я могу обратить внимание на маникюр человека, не работающего с людьми и которого я не увижу? вы ж всех не видите
Аноним 527: Яркий маникюр на танцовщицах, певицах, подругах мне нравится. Я не считаю их статус низким

Яркий маникюр менеджеров, консультантов, администраторов и тд, которых вы лично не видите, вы тоже считаете признаком низкого социального статуса?

[cit]Kaбанчик:
А тема какая? Вы обращаете внимание? Если мне их не видно, как, скажите мне, я могу на них обратить внимание? Это совершенно другая тема для обсуждения.

Как вообще маникюр может влиять на статус? По маникюру, наверное, можно понять вкусовые качества человека

Аноним 747 автор темы: Если вообще не ухаживаешь за собой то зачем тогда ногти? У меня разрыв шаблона.

У меня коллега такая - туфли неделями не мыты, брюки забрызганы, пОтом, извиняюсь, несет, но(!) зато да, с ногтями всегда. С гель-лаком, правда.

Аноним 527: На первой представительнице подборки, я извиняюсь, вообще, как на корове седло смотрится. Только у пожилой дамы в красном костюме органично смотрится

Первая - это Беатрис. Там нет маникюра, только лак есть на ногтях.
На пожилой даме смотрится органично, потому как она ухожена и одета со вкусом.

Аноним 527: Яркий цвет ногтей у человека, РАБОТАЮЩЕГО С ЛЮДЬМИ (то есть того, кого я могу увидеть) для меня = низкий социальный статус.

Так да дама с низким статусом или нет для Вас?

Пы.сы. Просмотрела - первая это принцесса Швеции. У нее оттенок лака с розовым подтоном и к ее платью не подходит. Нужно было брать чисто красный. Но сама форма ногтя очень хорошая.

Аноним 467: Потому что не могу я в перчатках делать уборку, мыть окна, мыть посуду и овощи... у меня нет перчаток )) мне в них неудобно
Аноним 527: А тема какая? точно не про статусы.
У меня яркий маникюр, я работаю с людьми. У меня низкий социальный статус?

Больше всего мне бросаются в глаза брови женщин и это в основном кошмар, через одну. Жуткий татуаж, тонкие полоски вместе бровей, сплошь и рядом Энгри Бёрдсы. Все-таки хорошо оформленные брови делают лица женщин ухоженными. А маникюрами сейчас никого не удивишь, почти у всех более-менее в нормальном состоянии руки.

olik: тонкие полоски вместе бровей

А какие должны быть, широкие?

Lusya): А какие должны быть, широкие?

Нормальные ухоженные брови. Полоски я имела в виду нитки, может неправильно выразилась.

Господиии, какая бредятина...

Kaбанчик,
Это смотря кем вы работаете. Разница огромна. Ответите - будем дальше беседовать по существу.

Клара Новикова: На пожилой даме смотрится органично, потому как она ухожена и одета со вкусом.

Не только. Потому, что в той ситуации это уместно. Прием, торжество, праздник, все, что угодно, в целом праздничный образ и яркий наряд.

Клара Новикова: У нее оттенок лака с розовым подтоном и к ее платью не подходит.

К платью то как раз подходит, и тот и этот оттенок - холодные, но розовый лак сам по себе подходит под редкий образ и это явно не то, что требовалось в данной, конкретной ситуации.

Клара Новикова: Так да дама с низким статусом или нет для Вас?

Какая именно та? Та - не равно эта. Дама, работающая в развлекательной сфере - нет, клерк - да, несомненно, дама - клерк с яркими ногтями - показатель низкого, к тому же без стремлений, социального статуса для меня. Ты ногти дома крась, как угодно, а позволяешь себе на работе - будь готова к критике и к тому, что оценивать будут не тебя, а твои ногти.

НИКОГДА не удаляйте кутикулу! Это устарелый, неправильный и опасный способ делать маникюр, от которого отказались давным давно в нормально развитых странах. Мало того, что удаление кутикулы вредно само по себе для здоровья, это еще и лучший способ подцепить любую инфекцию. Кутикула - это важная, естественная часть ногтя, ее назначение в том, чтобы препятствовать проникновению в ноготь микроорганизмов, то есть как раз защищать ноготь. Ее можно только смягчать кремом и осторожно, нежно отодвигать, тогда она будет в порядке и ноготь будет выглядеть нормально. Делайте это, например, после душа, когда кожа мягкая.
Это цитата.
Так и не поняла зачем от нее избавляться и почему с ней выглядит неухоженно. У меня картина, как у анонима на 7 стр. Я думала, что нормально, а оказывается не фонтан. Будем работать над собой. Но для начала надо разобраться как отличить приличный от неприличного.

Аноним 527: клерк с яркими ногтями - показатель низкого, к тому же без стремлений, социального статуса для меня

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы