Выпадают брови/ресницы

Добрый вечер! В последние месяца 3 стала замечать, что брови и ресницы сыпятся. Смываешь косметику и за раз по 5 волосков теряешь. Женские гормоны недавно сдавала и анализы на витамины. Недостаток витамина Д и ТТГ завышен ( гипотериоз), но пью Л-тироксин и теперь уже и витамин Д с Омегой. Пока мажу это безобразие кастровым маслом,но немного в панике. У кого было так?

Гипотериоз может приводить к выпадению волос/ бровей на внешней половине (с наружного края брови)

Олимпиада Львовна,
Интересно. Но гипотериоз я как бы исправила - пью гормон, сейчас показатели в норме. На голове с волосами все нормально, не замечаю, что стали больше выпадать.Но вполне может у меня еще Тиреоидит аутоиммунного плана, т.к антитела у меня в анализе действительно зашкаливают. На днях пойду как раз к эндокринологу разбираться, заодно и про брови узнаю.

лето31 ,
все верно вам Олимпиада Львовна, написала, при проблемах с щитовидкой такое может быть. Почитайте еще блог ms.hashimoto там много информации по аит, гипотиреозу
тут скорее внутри причина, одной ксторкой не помочь.
Пока можно делать легкий массаж зоны бровей (стимулирует кровообращение), мазать касторовым, репейным, маслом усьмы. Внутрь витамины для роста волос (они на брови тож влияют), ну и лечить щитовидку. Проверить на скрытую анемию

aum,
Гипотериоз есть, но чтобы его не было я пью гормоны, сейчас показатели ТТГ в норме, гемоглобин и ферретин тоже в норме. Есть витамины солгаровские Кожа, волосы и ногти, надо их что ли попить.

лето31 автор темы: Есть витамины солгаровские Кожа, волосы и ногти, надо их что ли попить.

попробуйте кстати, моя подруга пила их и д3 , брови реально заколосились, обе это заметили. Может и у вас улучшит состояние волос

aum,
Пила их хаотично, когда вспомню, у меня ничего не заколосилось))). Но к волосам у меня претензий нет, они и так густые. Витамин Д тоже пью и омегу почти без пропусков.

лето31 ,
У меня была проблема правда с волосами на голове.Пила Эксперт Волос Эвалар результат был просто моментальный .

даблмама,
А на остальных местах волосы не стали колоситься сильнее?

Проблема серьезная, конечно. Посоветуйтесь с провизором в аптеке на счет Эвисента. В этой линии есть замечательные витамины, они натуральные без всяких добавок химозных. После них у меня улучшилось в разы состояние волос, ногтей и кожи.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы