Избавление от нежелательных волос у девочки-подростка

Добрый вечер, дочери 10 лет, идет активно половое созревание, появились волосики над губой, брови стали шире, между бровями тоже тонкие волоски, на ногах тоже волосы видно.
Со скольки лет девушкам можно удалять волосы воском? Или лучше делать лазерную эпиляцию? У мужа родня по женской линии волосатая, видимо в них она пошла

Невидимка ,
Может пока оставить ребёнка в покое?

Невидимка автор темы: между бровями тоже тонкие волоски, на ногах тоже волосы видно.

я чет прям задумалась.... если межбровка волосатая у девочки.. наверна, это некрасиво.
если на ногах - то вроде терпимо для 10лет то.

Невидимка автор темы: удалять воском? Или лучше делать лазерную эпиляцию

В 10 лет!? Вы "ку-ку", извиняюсь, канеш?
Вы к эндокринологу не хотите сходить с ребенком для начала?

Проверить у доктора.Если все ок, то на лице бы убрала, все что ниже пока не трогала бы.

Автор. Начали убирать в 11 лет. Шугаринг. Радости нет предела. Со здоровьем все в порядке. Проверились. Сейчас. Дети ранние, у некоторых в классе в 9 лет месячные начались. Тоже родители в шоке.
Моя сказала,... Или пойдём на шугаринг или я побрею втихушку.. Самое интересное, что я пищу, мне больно, А ребёнок ни разу не пикнул и столько радости...
У нас тоже в папу. Сейчас межбровку подщипывпет. Брови не трогаем. В классе много девочек с волосами на руках и ногах, многие ничего не делают, даже не комплексную. Но дети все разные. Лучше сделать шугаринг, чем потом узнать, что побрила.

Лалака: Вы к эндокринологу не хотите сходить с ребенком для начала?

Педиатр сказала, что нормально у неё всё, развитие соотвествует норме, появляется грудь, усиливаетмя рост волос в разных местах. Специально к эндокринологу или гинекологу идти сказали не надо.

Моей 15. Брови сама делает, ноги и подмышки сама бреет. На руках волосики есть, но светлые , не критично- не трогает. Пробовала мой эпилятор - ей больно
Ничего страшного в бритьё не вижу

Катрина $: если на ногах - то вроде терпимо для 10лет то

Она переживает, что у подружек её волосы видны меньше и на лице, и на ногах. Я, конечно, не заостряю её внимание на этой проблеме, говорю, что все разные, у кого-то больше волос, у кого-то меньше. Говорю, что она красивая и волоски эти незаметны со стороны

Коллега дочку (11 лет, смуглая девочка) сводила к бровисту. Оформили брови , между бровей воллски все прибрали. Девочка довольна. Она давно просила брови и ноги.
Подросткам хорошо делают, по минимуму, потом самой можно подщипывать по форме.

Аноним: Лучше сделать шугаринг, чем потом узнать, что побрила.

Тоже думаю, что лучше, если будет сильно просить, помочь ей удалить ненужную растительность. Пока просто спрашивает как можно их убрать

Если комплексует ребёнок - то надо решать вопрос . Это вскоре лучше , чем потом всякие «ку-ку» будут считать вас не адекватной мамой , а ребёнок будет ( тем более девочка) считать себя не красивой.
Бровки можно и выщипать ( между ).

Невидимка автор темы: волоски эти незаметны со стороны

Зачем вы врете ребёнку?
Сводите в салон, удалите над губой. К бровисту сходите, выщипайте лишнее. Ноги и руки моя с 11 лет эпилятором чистит. Подмышки и бикини бреет.

Кабанчик: Зачем вы врете ребёнку?

Наверное, чтобы она меньше переживала. Она красивая девочка, не хочу, чтобы появились комплексы. Я не то, чтобы внушаю ей, что волос нет, я говорю, что они её не портят, что они есть у многих, что не так они со стороны заметны, как ей кажется при разглядывании себя в увеличительном зеркале.
Но понимаю, что надо решать эту проблему, поэтому обратилась за советами, чтобы узнать кто как борется, сама себе я волосы в области бикини/подмышек/ног фотоэпилятором, между бровей волос нет от природы.

Для чего шугаринг и прочее в 11 лет???

С 11 лет ходим на шугаринг только на зону подмышек. Маникюр и форму бровей я ей делаю сама. Зону бикини дочь бреет сама. На руках и ногах волоски светлые и мало пока не трогаем.

Я сама волосатая, руки не трогаю, с дуру тоже в лет 13 побрила еще хуже стало. Лучше лазерную, если противопоказаний нет, у меня есть, привыкла и мне как то пофиг стало. Видимо южные крови в генах есть но гормоны на щитовидку я бы сходила сдать. Но сын у меня не такой волосатый хотя ноги тоже рано стали обрастать, но пушек светлый.

Невидимка автор темы: я говорю, что они её не портят, что они есть у многих,

Мне мама также говорила. Примерно в этом возрасте. Но я уже все понимала, меня очень напрягали эти волосы. Я просто взяла пинцет и выщипала все и везде. Долго, больно.
Теперь я понимаю что это мамина ошибка.
Вместо пустых разноворов лучше б реально помогла мне избавиться от этого.
Дочери я сделала все по первой ее просьбе.

Аноним,
Когда берешь в о лоски быстрее ростут и жеские становятся, после шугаринга волоски тонкие ростут и не так быстро как после бритья.

Аноним: еще хуже стало.

Эпиляиор чем не угодил?

Кабанчик,
Растительность прибавилась и более темная и жесткая, плюс раздрожение и хорошо видно, что удаляла, лучше уж пушок, чем это уродство. Сейчас на одной руке гуще, и длиннее, на другой реже и тоньше(которую не трогала)

Аноним: гормоны на щитовидку я бы сходила сдать

ну это то причем вообще?

Кабанчик: Мне мама также говорила. Примерно в этом возрасте. Но я уже все понимала, меня очень напрягали эти волосы. Я просто взяла пинцет и выщипала все и везде. Долго, больно.
Теперь я понимаю что это мамина ошибка

Спасибо, что обратили на это внимание, учту

Кабанчик: Эпиляиор чем не угодил?

В 13 лет? Где бы она его взяла? У меня мама тоже игнорировала эту проблему, я стеснялась волос на ногах. Нашла бу бритву мамину и побрила ноги и подмышки. Никаких эпиляторов дома и в помине не было.

Аноним: Растительность прибавилась и более темная и жесткая,

Эпилятором выдергайте, говорю ж. Недели две-три гладкая кожа, потом тоньше становятся и реже.

Мы с дочерью пользуемся домашним фотоэпилятором. Нам нравится. Конечно сразу волосы полностью удалить не получается, но растут они медленнее и становятся более тонкими. Чем жёстче и темнее волос, тем эффективнее он поддаётся фотоэпиляции

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы