вопросы для тех кто окрашивает брови (не сам)....

1-как вы находите мастеров ?(группы вк, по рекомендации...итд)
2-чем чаще окрашиваете -хна, краска, свой вариант)
3-делали ли ламинирование бровей , укладку (понравилось или нет)
4-на что обращаете внимания когда смотрите фото до/после ( что нравится и не нравится )
5-пошли бы к новичку на дом?сколько готовы платить за работу ?
заранее большое спасибо!!!!!!еще интересно было бы послушать про не удачный опыт в окрашивание

анонимно ,
такое чувство, будто вы начинающий мастер и прощупываете почву,
А по теме:

1. Сарафанное радио. Рекомендации подруг, коллег, при том что работа мастера у них на лице так сказать. Плюс найти потом этих мастеров в вк или инсте. Посмотреть еще фото работ.
  2. Хна не всем подходит из-за аллергии (возникает чаще чем на краску). Плюс хна как правило держится дольше, краска меньше. А вообще на любителя. Можно попробовать все варианты и остановиться на подходящим именно тебе.
  3. Сколько слышала отзывов про ламинирование бровей - процедура недолговечная, шибко довольных не было. Некоторым еще и стрижку бровей делают, вблизи очень странно выглядит.
  4. По фото можно оценить симметрию, форму и цвет которую мастер подобрал согласно образу клиента.
  5. Много начинающих мастеров, которые как будто с пинцетом в руках родились. Это прям их дело. Кайфуют от этого и делают шикарные работы. Принимать они могут хоть где. А вот есть "недомастера", которым не дано даже оттенки различить, а из форм умеют делать только "запятые". При этом они сидят в салоне и берут не малые деньги за работу.
  6. У коллеги была аллергия на краску. Мастер не провела аллерго-тест и передержала состав. Красный отек на глазах как результат.

Katerin-ka,
спасибо за полный ответ
да хочу обучаться в этом направлении , очень все это интересно , пока смотрю ролики на ю туб, опрашиваю знакомых

анонимно ,
ну еще нюанс, не все готовы ходить с "правильными бровями", кому то подавай именно ту дурацкую форму которую они сами себе нарисовали. С такими нужно уметь договориться.

Сделала перманент и все вопросы решены)) Мастера выбирала по рекомендации можно сказать (видела несколько девчонок с их бровями).

анонимно ,
Сходите на пробное занятие. На купонах бывают довольно дешевые однодневные курсы. Хоть попробуете. Может вообще "не ваше" окажется. С посторонним человек всегда сложнее работать, чем с подругами например. Я училась в свое время. Но кайфа эта работа не доставляла. Хотя клиенты были довольны. Выбрала другое направление в сфере красоты. Удачи вам!

Аноним,
Перманента некоторые боятся. Вдруг форма разонравится, цвет волос и глаз поменяет и в образ новые брови не впишутся. Много заморочек. Судя по тому , как сейчас популярна услуга по удалению татуажа, не все довольны результатом и в принципе процедурой. Вам повезло, если брови устраивают и работой мастера остались довольны.

Katerin-ka,
так и сделаю , цена на курс даже без купона-адекватная , расходников тоже не оч много (по цене)
спасибо вам !!!!
я вот сама себе сделала дурацкую форму- мне когда ее переделали на окрашивании хной-меня так выбесила она))))) пришла домой еле оттерла )))) только теперь , когда начала вникать в это дело -поняла , что я как грустный пьеро ходила

Ходила 2 раза моделью на окрашивание бровей. Пригласили, поскольку являюсь подписчиком в инста, соотв-но и видела примеры работ. Мне окрашивали хной, поскольку не очень густые брови и хна дольше вцепляется в волоски. к новичку бы не пошла, поскольку мне с этими бровями жить/ходить. Что приятное из бонусов, мне скорректировали форму. Слушала мастер-классы по бровям, все очень интересно, девчонки приходят талантливые, много учатся для себя. Преподаватели очень понравились, кроме корректировки формы, окрашивания, рассказали про уход, про цветотип и советы для жизни.

Аноним,
вам повезло с мастером
я у многих подруг видела брови -караул (((((((и за это 5 тыщ отдаать (

анонимно автор темы: интересно было бы послушать про не удачный опыт в окрашивание

Три раза ходила в салоны и мне не нравилось совсем.
Неделю назад ходила моделью в школу обучения понравилось, но "косяк" тоже вышел. Я сама мастер делаю вельвет ресниц и бровей. Эффект для ресниц нравится , а для бровей не очень.

анонимно ,
Расходников не много, но лучше иметь максимальный ассортимент оттенков, окислителей, средств до и после, НЕсколько фирм хны и краски. Чтоб угодить любому клиенту. И очень важна колористика! Это можно в визаже еще подсмотреть. У меня в свое время только набор краски фирменной вышел на 8 тыс.руб. Поэтому прежде чем тратиться, оцените насколько вы реально хотите и можете этим заниматься.

аноним,
ламинирование ресниц я прошла курс-правда не по вельвет , не понравилось мне, не результат , не сама работа ,долго ,нудно (
вот решила пройти курс по бровям , себе и родне давно крашу , как то это все живее
а если не секрет , какой косяк вышел? тож хочу моделью сходить, теперь страшновато

Katerin-ka,
это я так понимаю уже когда ты профи в своем деле , для новичка (набивания руки ) я так прочитала что там пока самый минимум ?

anechke,
вот тоже хочу моделью сходить -но страшновато , сама то я себе крашу-все устраивает )))

1. Рекомендация подруги
  2. Краской
  3. Не делала
  4. Чтоб форма и цвет подходили обладательнице, чтоб натурально смотрелись. Чтоб не все под копирку с одинаковой формой и изгибом)
  5. На дом к мастерам не хожу. Плачу 900 руб.

МаpиАнна,
спасибо!

анонимно ,
Ну вот как минимум?! Вы же не будете набирать моделей на отработку только на светлые брови или только брюнеток. Оксид - 800, Оттенков пять как минимум желательно иметь, каждый от 400 руб. Средство для коррекции- 800, Закрепитель, Обезжириватель, пинцетики (несколько, чтобы успеть обработать перед клиентом). Перчатки вам (шапочки, маски клиенту и вам по необходимости) . Для коррекции может паста для депиляции, или нить понадобится. Смотря что выберите. Это примерные цены и то наверно не все вспомнила

анонимно ,
"долго" "нудно"...это вы еще наращивать ресницы не пробовали . Ученицы почти плачут над первой клиенткой, которую пять часов делают.

Katerin-ka,
ну это все почти есть (те делаю себе и родне пока)
вот про воск интересно , нить вообще не поняла

анонимно ,
тридинг - депиляция нитью.

Katerin-ka,
я поняла, просто мне вообще это дело не понравилось )))) мне сделали , ооч больно , а я когда делала , устала так()))))))

Katerin-ka,
я ходила к новичку наращивать , сделала оч круто , но 4 часа лежать , жееесть, я то устала. представляю как она бедная там выдержала

Аноним: Сделала перманент и все вопросы решены))

+1 не нарадуюсь.

анонимно ,
мучительно она выдержала . Но ради хорошей работы можно и помучиться. Потом все гораздо легче и проще будет.

Katerin-ka: Перманента некоторые боятся. Вдруг форма разонравится, цвет волос и глаз поменяет

Форма тщательно мастером прорисовывается.
Потом, если одобряете, набивается иглой.
Что значит - разонравится? Вы на себя каждый день в зеркало смотрите. Кто, как не вы себя знаете лучше всех? Что вам идет/хорошо/ плохо/ не идет категорически??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы