После родов.

Девочки,нужен совет по быстрому восстановлению после родов.
Дано: вес 65 кг ( до родов 52) + много целлюлита + дряблая кожа.
Что эффективнее? Спортзал? Массаж?

аноним автор темы: Спортзал? Массаж?

И правильное питание.

аноним автор темы: быстрому

Быстро - не желательно.
От целлюлита только массаж.
Спортзал приведет мышцы в тонус + ПП
И вроде бы.. точно не помню.. после ЕР нельзя тренить 2 месяца (пресс качать точно нельзя), а после КС полгода.
Так что лучше походить на стрейчинг или пилатес, если времени мало прошло.

У меня в течении полугода вес почти вернулся на место сам по себе.. было 54 до Б, стало 56.

аноним автор темы: по быстрому восстановлению после родов.

Насколько быстрому? Сколько прошло после родов?

Anastasia_,
Пока ещё не прошло рожать только через месяц. Но хочется составить план действий.
Аноним,
Какой массаж от целлюлита?
С животом что посоветуете? Кожа вообще не эластична

аноним ,
Рашайте проблемы по мере поступления.
Как правило вес после родов уходит хорошо, без дополнительных усилий, если не есть лишнего.

аноним автор темы: рожать только через месяц

тююю.. вот именно - решайте проблемы по мере их поступления. Родите, пару месяцев точно ничего нельзя делать - а там на динамику глянете как вес уходит и видно будет.
А если вдруг КС - дак полгода тюленем быть.

аноним автор темы: Какой массаж от целлюлита?

Это к массажистам ходить надо. Самой такое не сделать. Там так мнут, что синяки остаются.
Но это и то не стопроцентный верняк. Без ПП и прочей физактивности все вернется на место.

Баночный массаж мне очень помог,когда я когда то давно худела Прям ваще нормально.ОТ целюллита и кожу на животе подтянул .Ну и питание диетическое,конечно же.

аноним автор темы: Дано: вес 65 кг ( до родов 52) + много целлюлита + дряблая кожа.

Еще не родили, уже данные написали Процентов 80 в роддоме оставите, лишнего будет совсем чуть чуть. И этот вес быстро сам уйдет, если питаться нормально, не за двоих и просто с коляской гулять по несколько часов в день. Гормональный фон еще поменяется, похудеете и целлюлит может и сам пропадет.

ЭврикA,
Блин ,не первые роды просто .
В эту беременность расслабилась сильно,так плохо я ещё не выглядела , даже не знаю как к ПП вернусь

Я ещё компрессионное белье носила после родов. Ну а остальное, как у всех. ПП, массаж и спорт.

А что значит кожа не эластичная? Кремом мажете, чтобы эластичной стала?
Я после родов сразу же залезала в резиновый широкий пояс, как от радикулита что ли, ушивала его, снимала на ночь только. Это чтобы живот подтянул я обратно побыстрее.

аноним автор темы: Пока ещё не прошло рожать только через месяц. Но хочется составить план действий.

Вы пока не о том думаете

аноним автор темы: Блин ,не первые роды просто

Тогда вы лучше знаете свой организм
Утягивайтесь после родов простынью жёстко, так проще органам и мышцам пресса на место встать. А уж как бороться с килограммами... Похудеете - так и целлюлит уменьшится. Но это не точно

Какой пояс, какая простыня Бандаж, который носили во время Б, его и надевайте сразу в роддоме. Эластичная кожа от крема не станет. Это уж, как заложено природой, или эластичная или нет, тогда привет растяжки. Душ Шарко хорошо кожу подтягивает.

ГВ ещё помогает вес сбросить :)

Кто вам сейчас мешает заняться целлюлитом?) Впереди ещё целый месяц! Те же массажи жёсткой щеткой, скрабы натуральные с солью или молотым кофе, а после масла кокосовое, персиковое, или просто в аптеке для массажа купите.
У многих девочек в Инстаграмме в дела, как они беременные даже животик себе этими щетками натирали. Без фанатизма конечно) главное регулярно этим заниматься

аноним автор темы: Пока ещё не прошло рожать только через месяц. Но хочется составить план действий.

Ну вы даете! Бежит впереди паровоза!
Вы сначала родите, через месяц посморите чего будет. Я стала худее чем до беременности и огромная хрудь!

Anastasia_,
Когда-то была 46 кг-целлюлит присутствовал. Раньше просто не заморачивалась,а сейчас старею- всё печальнее становится

ЭврикA,
Про крема согласна,вот и думаю как бороться с растяжками. За душ Шарко спасибо!

_Jemma,
ГВ обязательно будет.Аноним,
Сейчас на столько не поворотлива, что до проблемных мест не достаю

Аноним,
Так худее я конечно стану,а вот что с висящим куском кожи делать?

аноним автор темы: Так худее я конечно стану,а вот что с висящим куском кожи делать?

У меня сразу после родов живот был как кисель, дряблый и страшный. Все подтянулось и теперь прекрасно выглядит. Доверьтесь природе, не нужно лишних тревог, насладитесь материнством, а месяцев через 6 станет ясно нужно ли что то корректировать. Вот вы переживаете, а может так быть, что все подтянется, уйдет само. Подождите, не спешите.

Аноним,
Спасибо за поддержку
Переживают,потому что уже не 18 и очень хочется выглядеть прилично .

аноним автор темы: Спасибо за поддержку

Я рожала несколько раз, знаю о чем говорю. Последние роды в 38 лет, так что поверьте на слово, не нужны вам лишние переживания сейчас, толку нет от них. Равно и все попытки беременной вернуть красоту это пустое. Родите, гормоны придут в норму и тело изменится. Останется возможно немного подкорректировать и все. Вы главное следите за питанием, много и до отвала нельзя, сладкое чуть чуть. Все будет хорошо, не волнуйтесь!

аноним ,
Я вот тоже переживаю )) роды скоро. С весом беда и фигурой и прочее. И возраст. Все в кучу. После первых родов похудела за пару месяцев на 27 кг. Т е. Вернулась в достуденческий даже вес )) Если будете на ГВ , то в питании хоть как будут ограничения. Ну и гормоны придут в норме и все восстановится. А там планирую тоже фитнес , бассейн ближе к весне. Не могу жить без нагрузок . Так что зря волнуетесь))

аноним автор темы: сейчас старею- всё печальнее становится

Увы, увы
Ваши чувства близки мне

Аноним,
Солнце*,
Anastasia_,
Девочки! Я вам так благодарна!
Огромное спасибо вам за ваши добрые слова!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы