Оголлддддббб

carte ,
Бери голд. Он и на день и на ночь пойдет.

carte ,
Давай!:)

Очень важно помнить, что ретинол гидроскопичен, т.е. способен обезвоживать кожу, поэтому необходимо сочетать его использование с влагоудерживающими продуктами, богатыми гиалуроновой кислотой или глюконолактоном. Использование их должно входить в ежедневный утренний уход, и как минимум раз в неделю необходимо наносить глубоко увлажняющую маску.

Благодаря своей обновляющей способности, ретинол идеален как транскурсор для усвоения активных ингредиентов сочетаемых с ним продуктов. Наилучшие результаты замечены при сочетании его с витамином С , то есть, на ночь – ретинол, утром – витамин С. В качестве ночного средства в те дни, когда не наносится крем с ретинолом, многие косметологи советуют использовать продукты с гликолевой кислотой, которая сама по себе является одним из сильнейших антивозрастных средств. Таким образом, мягко эксфолиируются и обновляются поверхностные слои эпидермиса (гликолевая кислота) и более глубокие (ретинол). О своем опыте использования средств с гликолевой кислотой я рассказывала здесь, и о топ-5 лучших аптечных кремов с ее содержанием — здесь.

Примерная модель омолаживающего повседневного ухода за кожей с курсом ретинола будет выглядеть так:

Утро: очищение + увлажняющее антиоксидантное средство с витамином С + средство с SPF ( не забывайте обновлять его нанесение каждые два часа, если находитесь на открытом воздухе).

Вечер: очищение + средство с ретинолом (2 – 3 раза в неделю) + если необходимо, дополнительное средство ухода, выждав 30 минут. В остальные дни недели вместо ретинола наносится средство с гликолевой кислотой. Необходимо дополнить такой уход глубоко увлажняющей маской 1-2 раза в неделю.

у меня такой. с октября по апрель. эффект есть.

Что-то я не уверена в сочетании кислот и ретинола, но спорить не буду.. Может косметологи это и рекомендуют, но, по-моему, это для очень выносливой кожи....

Апну тему. Может кто-то что-то новое посоветует?

Девочки!
Я тут в очередной раз смотрела Малышеву и она сказала, что лучшее в мире средство это Адаплен. Кто что слышал ?

Не адаплен, а адапален, наверное. В Клензит-с он содержится, который продаётся в аптеке. Мне не пошёл.

Мне вот этот понравился. Шелушение есть, но очень деликатное, неудобств не доставляет. Кожа потом, как новенькая. Но пользуюсь 1-2 раза в неделю. Чаще пока не могу.

carte ,
А этот то, Малахов бред?
Да я просто после передачи, где она учила правильно какать, так я так хохотала, что теперь всегда смотрю, если есть возможность. Так такой ржач, особенно танец матки

Lemming ,
Да хз. Она говорила, что с этик кремом вообще старости не будет

ЭврикA ,
Это Вы с какого процента начали?
Посмотрела, у них разное содержание ретинола есть.

White Star ,
Этот вроде 1%, не знаю точно. Но я и начинала не с него, а готовила кожу другими средствами сначала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы