Полигель/биогель на ногти, что будет с ногтями после его снятия?

Добрый день! Стала делать в салоне маникюр с гель-лаком (раньше делала с обычным лаком), очень понравился эффект, стойкость, но через пол года стали очень слоиться ногти. Мастер предложила два варианта - либо перерыв сделать на пол года. Либо под гель-лак делать дополнительное укрепление - полигель от гелиш, говорит это что-то вроде акрила, но более современное, без запаха, маникюр будет стойким, ногти с покрытием будут крепкие, Но есть один минус - если этот полигель потом снять совсем, то свои ногти под ним будут тонкие, как калька, те я должна буду постоянно делать это покрытие без перерывов.
Действительно ли это так? Кто укрепляет свои ногти полигелем или биогелем (я так поняла у разных фирм разные названия этого средства), какое потом состояние ваших ногтей после снятия покрытия? Я вся в раздумьях делать ли его или уж пользоваться обычными лаками и обновлять маникюр каждые 5-7 дней

Аноним автор темы: через пол года стали очень слоиться ногти

Может снимают неправильно? Я вот тоже неправильно. Меня мастер отругала, что так нельзя. Поэтому ногтевая пластина разрушается.

Если у вас от гельлака ногти портятся, то и от всех полигелей тоже будут.
У меня свои очень слоятся, так даже от простого лака очень сохнут и пластами сходят.
Делала бы гельлак с удовольствием, да ногти не дают :(

Рина Ч.: Может снимают неправильно?

снимают размачиванием, минут 10 ногти в фольге держат, потом палочкой деревянной тихонько снимает мастер.

аноним: Если у вас от гельлака ногти портятся, то и от всех полигелей тоже будут.

мастер уверяет, что полигель делает ногти крепче, не будут ногти с покрытием откалываться по краям и отслаиваться по её словам. Но снимать совсем потом этот гель нельзя будет

Аноним?: Надо не размачивать, а фрезером снимать. Оставляя базу , не трогая свой ноготь

ох, значит надо другого мастера искать, который так снимает. Моя только размачиванием снимает ((( говорит, что так по технологии положено

Аноним автор темы: мастер уверяет,

Они все уверяют, что только лучше будет.
И от наращивания ресниц свои только лучше, что от туши отдохнут, и от гелей свои ногти укрепятся.
Дада.
Им по-другому нельзя, а то они без работы останутся

Фрезой снимать надо гель, иначе так и будут слоиться.

Про размачивание читала много постов от маникюристов, что это прошлый век, но настаивать не буду - не компетентна, хотя мой мастер никогда мне ничего не размачивает, спиливает, обрабатывает.
По поводу укрепления: мне мастер делает под гель лак что-то типа акрила, в пудре, разводит эту пудру в какой-то жидкости. Это мое спасение! Иначе гель лак на мне не держится. Не думаю, правда, что это пудра лечит ногти, думаю, что именно делает прочнее покрытие. Как-то был у меня порыв снять "ногти" - это ужас, ногти как бумажки, слоятся, ломаются. Зачем такие мучения? Ношу искусственные года с 2007

KOSHU: делает под гель лак что-то типа акрила, в пудре, разводит эту пудру в какой-то жидкости.

База с акриловой пудрой. Чтобы покрытие держалось дольше, ну и пудра добавляет твердости.
Аноним ,
Правльно вам пишут, от снятия размачиванием ногти слоятся и пересушиваются.

Аноним автор темы: Но снимать совсем потом этот гель нельзя будет

Ну как нельзя? Есть гели, которые не размачиваются. Их снимают спиливанием. Поэтому так и говорит.

Наттуссик: Ну как нельзя? Есть гели, которые не размачиваются. Их снимают спиливанием. Поэтому так и говорит

Снимать говорит нельзя в том контексте, что после снятия без покрытия я потом ходить не смогу - свои ногти будут как калька. Если начинать делать такое покрытие, то делать его постоянно, без перерывов (сняли старое покрытие, сразу новое сделали)

Спасибо за тему, лишний раз меня убедили не делать ни гель лак, ни укрепление, делала лет 10-12 назад, потом лечила ногти и до сих пор продолжаю, все дома сама, думала пришли новые технологии, хотела сделать снова, ан нет...свои есть свои
помню я ногти-тряпочки больше ни хочу

Аноним ,
У мня всегда были ногти тряпочки. Год делала гель лак - укрепляли обычной базой. Через год гель-лак с двух ногтей стал отслаиваться лепестками. Мне сказали - нужно было делать больше перерывов.
Так вот, сняла гель лак - видно , что в некоторых местах ногти слишком сильно отходят - пустоты небольшие появились. И это всего лишь через год постоянного маникюра.
Это я к тому, что постоянно делать такое покрытие нельзя, можно заработать или онихозилис или даже грибок. Даже если и придумали якобы новый гель - воздействие на ноготь у него такое же как у старого: не дает дышать и поднимает ноготь, как прищепка.

Аноним автор темы: говорит, что так по технологии положено

Это раньше так делали, да.

KOSHU: это прошлый век

Солашусь.

Аноним?: гель- лак это очень удобно не думать о маникюре в течении 3 недель.

У меня на неделю, зараза, только хватает...

Рина Ч.: У меня на неделю, зараза, только хватает...

Почему? Отрастают ногти или покрытие отпадывает?

Клара Новикова: покрытие отпадывает?

Не отпадывает, но кусочки начинают откалываться (отрываться). Думаю, это из-за особенностей профессии. Но может и делаю неправильно.

Клара Новикова: Это я к тому, что постоянно делать такое покрытие нельзя, можно заработать или онихозилис или даже грибок. Даже если и придумали якобы новый гель - воздействие на ноготь у него такое же как у старого: не дает дышать и поднимает ноготь, как прищепка.

Полимеры дают усадку да, но заработаете онихолизис или нет - это только личная особенность, слабое крепление ногтей к ложу и бывает крайне редко. Грибок уж точно не из за гель лака появляется, а по другим причинам. И да, ногти не дышат)))
Снимайте машинкой покрытие, перестанут слоиться. Ну даже если надумаете отказаться от покрытий, то перетерпеть 3-4 месяца и новая часть ногтей будет уже расти такая, как обычно! Не знаю, что уж так за ногти убиваться и гель лак хаять, прям как будто на всю жизнь ногти испортятся Не у всех кстати ногти хуже становятся после него. Видела и обратную ситуацию - когда тонкие и слоящиеся ногти становились крепче и здоровее.

Я шеллак делаю с перерывами. В перерывах укрепляющими средствами пользуюсь. Очень понравился укрепитель ультра плюс от "frenchi" умная эмаль.

ЭврикA: прям как будто на всю жизнь ногти испортятся

Про гель-лак не скажу, но от акрила и геля ногти испортились на всю жизнь

Делаю укрепление пудрой, но пока еще не снимала. Свои очень тонкие, их можно гнуть в разные стороны, поэтому без укрепления никак.

ЭврикA: Полимеры дают усадку да, но заработаете онихолизис или нет - это только личная особенность, слабое крепление ногтей к ложу и бывает крайне редко. Грибок уж точно не из за гель лака появляется, а по другим причинам. И да, ногти не дышат)))
Снимайте машинкой покрытие, перестанут слоиться. Ну даже если надумаете отказаться от покрытий, то перетерпеть 3-4 месяца и новая часть ногтей будет уже расти такая, как обычно! Не знаю, что уж так за ногти убиваться и гель лак хаять, прям как будто на всю жизнь ногти испортятся Не у всех кстати ногти хуже становятся после него. Видела и обратную ситуацию - когда тонкие и слоящиеся ногти становились крепче и здоровее.

Мне снимают машинкой. У меня свои ногти слабые, ломаются. С гелем хорошо растут. Но образовались пустоты.
И без геля не могу и с гелем не могу, так как гель отходить стал от ногтя лепестками.
Еще через три дня после снятия геля появились красные черточки под ногтями. Жду результатов анализа.
Если все нормально, то пойду опять делать гель.

Рина Ч.:
Не отпадывает, но кусочки начинают откалываться (отрываться). Думаю, это из-за особенностей профессии. Но может и делаю неправильно.

Вы сами делаете?

аноним: ногти испортились на всю жизнь

не верю. Это надо испортить не сам ноготь, а место, откуда он растёт...

Клара Новикова: Вы сами делаете?

Да. И я не профессионал, конечно.

Рина Ч.:
Да. И я не профессионал, конечно.

Когда мне делала начинающая маникюрша - у меня тоже скалывался.
Поменяла мастера - ни одного скола. Ну еще и сама привыкла к длинным ногтям, вероятно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы