Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Советские украшения из золота. Вы их носите?

Давно уже что могла переплавила в цепочку и серьги.
Что осталось так и лежит.
Один комплект ношу очень часто, с синими корундами, серьги и кольцо.

Gellena,
Хорошо. Завтра сфоткаю

Да, ношу - серьги, подвеску, кольца, очень красивые изысканные. Откровенно несовременное все давно уже переплавили в цепи. Тоже носим.

что за страсть переплавлять все подряд.
у меня от прабабки -старинный червленый сереб.браслет, от бабушки - золотые перстни с рубинами да янтарями, все массивное. ШИШ переплавлю или продам. Все ношу, даже не моргнув. В этом плане плевать на моды там всякие.
Золото и есть золото. Я бы все носила, даже выкопанный клад из скиф. золота.
Бабушка рассказывала, как на этот перстень полгода деньги откладывала,втихушку от деда, 500 руб. стоил по тем деньгам, а я в переплавку?!?
мамины колечки есть в наборе. все люблю нежно, перебираю кольца и вспоминаю дорогих людей, носивших их когда то. Большинству это не понять.

Аноним,
Аноним,
Аноним,
Аноним,
Хочется задать вопрос! Какая оценка была по химии?
Для таких очень хочется организовать экскурсию на производство, чтобы имели хотя малейшее представление о производстве ювелирных изделий

Аноним,
Расскажите о производстве...
Серьги есть им 28 лет примерно 15 лет назад одну потеряла, тогда же заказали сделали такую же, но вот разные они всегда вижу разницу и на ощупь мягче что ли не знаю как объяснить.

У меня есть кольцо, ему 35 лет, с 2 маленькими александритами. Иногда ношу, если к месту, чаще лежит.

Gellena,
Вот такие

Заводское производство произволится только изочищенного золотоа с добвалением лигатур- примесей именно они и их процентное соотношение дают харектеристики золота:цвет, мягкость, плавкость и многое другое...
Отдавая на производство вы получите стандартное золото всей плавки," СВОЙ" ювелир сможет цепь сделать именно из вашего золота или дороже но индивидуальную отливку персонального изделия, но для этого нужен хороший запас вашего металла...

я от бабушки одно кольцо оставила на память. она его носила и я это помню. одной вещи мне для памяти достаточно. У меня память хорошая) остальное - переплавила. это на самом деле выгоднее, чем покупать аналогичную новую вещь.

БубА: Большинству это не понять.

БубА: что за страсть переплавлять все подряд

А совсем нет никакой необходимости понимать других людей. У вас так, у других - по-другому. Все мы разные. И какой смысл осуждать людей, которые думают не так, как вы.

Мне, к сожалению золото бабушкино не досталось... Так как детей быдо много и внуков тоже, достались от мамы бабушкины серёжки из латуньки с большими жёлтыми камушками-стекляшками, один камушек так и лежит, для другого сделала кулон из серебра, который его защищает и открывает только верх камня, ношу на связке ключей, его очень приятно трогать и вспоминать бабушку

.Лара: Вот такие

спасибо! малахит в золоте-необычно, обычно серебро или мельхиор

.Лара,
Красивый ваш набор , редкий.
Лара , посмотрите какая красота! 19 век , помню цена была 30.000 долларов. Из инет.

LUCKY ME,
Очень красивый!

Аноним: как быть уверенным, что золото будет ваше? Могут намешать и не проверить ведь с современными золотом, а сссровское оставить себе

+++ вопрос актуальный, но именно это останавливает пока

Сахарная вата: Заводское производство произволится только изочищенного золотоа с добвалением лигатур- примесей именно они и их процентное соотношение дают харектеристики золота:цвет, мягкость, плавкость и многое другое...
Отдавая на производство вы получите стандартное золото всей плавки," СВОЙ" ювелир сможет цепь сделать именно из вашего золота или дороже но индивидуальную отливку персонального изделия, но для этого нужен хороший запас вашего металла...

как так? три раза перечитала, ничего не поняла.... первое предложение еще как-то, а со вторым

у меня тоже лежит. а что с ним (золотом) сделается - не портится, есть-пить не просит, место не занимает, лежит себе, да лежит)

.Лара,
Красиво! Я бы и сейчас носила

опять я: как так? три раза перечитала, ничего не поняла.... первое предложение еще как-то, а со вторым

мастер соберет весь лом, который принесли ему, и сделает украшения. Изделия будут не конкретно из Вашего золота

аноним: мастер соберет весь лом, который принесли ему, и сделает украшения. Изделия будут не конкретно из Вашего золота

спасибо! это мне доступно для понимания!!

аноним,
опять я,
а если совсем свой, может именно из вашего сделать...
Но, тут есть ньюанс для отливки изделия собирается восковая" елка"
предствьте настоящую елку- у неё есть ствол и ветки, так и у этой, восковой есть ствол-стояк, ветки-восковые изделия, а к ним литники от того самого стояка, так вот, чтоб получить в итоге, к примеру кольцо на 5 грамм для этого нужно 15! Грамм минимум золота, потому что отливается всё и ствол и ветки... По этому и собирается весь лом и льётся, но если есть возможность, можно именно из вашего золота сделать , допустим кольцо и браслет цепочкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы