Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Советские украшения из золота. Вы их носите?

У меня все лежит, просто на память, кроме одного кольца с алесандритом, оно актуального дизайна, небольшое, аккуратное и простое. Мама мне подарила к нему похожие по стилю современные сережки, потому что вроде как по приметам александрит нельзя один носить, без комплекта. А остальное рука не поднимается переделать, когда-то я все это в глубоком детстве перебирала в гостях у бабушки и слушала всякие истории. Мама тоже кое что из своего дарит. Лежит как сувенир, я вообще к золоту равнодушна

переделайте в то,что вам захочется.моя мама разделила украшения свои между внучками \они потом тоже ,думаю переделают в то.что им захочется\

аноним, куда ударила? какая машина?

У нас лежат изделия из советского золота, оно сейчас ценится, тк сейчас в магазинах золото с примесью и хуже по качеству. Хочу отдать переплатить в цепочку на руку, по цене выйдет примерно 2.5 тр, зато я знаю что золото настоящее. Но лежит, мне пока некогда заниматься этими делами(((. Сдавать точно не буду.

У меня ссср кольцо у мамы было , очень широкое из высшей пробы , она внукам 2 крестика сделала .Оч красиво получилось!

Аноним,
А как быть уверенным, что золото будет ваше? Могут намешать и не проверить ведь с современными золотом, а сссровское оставить себе (

LUCKY ME: У вас какой камень?

розовый

Аноним: Могут намешать и не проверить ведь с современными золотом, а сссровское оставить себе (

поэтому ювелир должен быть "свой"

Собрала и отнесла все в ломбард. После смерти родителей. Не понимаю, зачем хранить. Оставила только их обручальные кольца.
К новому году на вырученные деньги купила всей семье отличные дорогие подарки.
Что-то памятное можно хранить, или очень дорогое фамильное, а остальное - просто неактуальный лом.

Анонимный ник!: у меня обычные золотые сссрвские серьги, лет 30 уже ношу не снимая

Аналогично. Простые, маленькие, в виде листочка с насечками.

Анонимный А автор темы: А вы что делаете с таким наследием?

Обменяла на современные изделия. Кольца на браслет переплавила. Есть один набор (серьги и кольцо) сделанный на заказ, очень красивый, вот его храню.

Астра,
Я ненадолго выложу фото, а то тему прикроют. 583 проба.

Аноним: , т к их ценность обязательно возрастёт.Потому, что это ушедшая эпоха и эти изделия никто и никогда делать уже не будет.Лично свое передам внучке, с наказом хранить.

Золото может и качественное, но я вот не могу носить украшения такого дизайна. И делать подобные украшения не будут потому, что они несовременны.

Астра,
Я пока не продаю, сколько гр. не знаю :) Я только сегодня озадачилась, что мне делать с этим наследством.

Обручалку родителей храню(вторая у сестры), и ношу один перстень годов 80-х, специально в ломбарде купила, с сапфиром с александритовым эффектом.

Ой! а чего фото убрали? У меня наследства нет,мама украшения не носит и не носила. А я очень люблю.

.Лара: массивные комплекты с малахитом

покажите фото! можно в личку

Зачем? Я не собираюсь продавать
Gellena,

.Лара: Зачем?

посмотреть,чего так встрепенулись? малахит в золоте не часто встретишь

и у меня лежат серьги массивные от бабушки, похоже даже новые, специально берегла. А я золото совсем не ношу, кроме обручального кольца)) ну лежат и пусть лежат. Память.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы