Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Советские украшения из золота. Вы их носите?

От бабушки остались массивные советские перстни из золота. Брошь, подвеска и сережки с корундами (типа рубин).
Вот куда их?
Сейчас носить - неуместно и несовременно, да и очень велико. Серьги тяжеленные.
Хранить как память - что-то можно оставить на память, а что-то хочется пристроить.
Продать, скорей всего как лом золота - как то стыдно. Переплавить и сделать что-то современное - наверное дорого.
А вы что делаете с таким наследием?

Сейчас во всех ювелирных же обмен есть

Анонимный А автор темы: наверное дорого.

А вы уточните
Не факт, что мега дорого

Ношу подвески только. Маленькие. скромные, современные. Из Вашего бы "богатства" оставила одну-пару вещей, наиболее приемлемых и дорогих сердцу, остальное сдала бы трейдин

чёт вам всё не нравится: ни носить, ни продать, ни переплавить

Я переплавляла. Вышло недорого. Собрала грам 10 и сделала браслет. Мне нравится. Единственное грамма не хватило на то, что хотела, в мастерской и докупила. Присмотрите себе модель и переплавьте. У нас на работе одня деушка ходит с печаткой женской на пальце из тех времен....не красиво. Мое мнение)

От бабушки досталось кольцо с рубином, цепочка с кулоном. Цепочку с кулоном ношу в первозданном виде, а кольцо с рубином ювелиры переделали в современное, получилось тоже громоздко, камень большой, но красиво, мне нравится, но не ношу, просто лежит. Потом всё передам внукам.

лежит все, я не голодаю.. передам, надеюсь тоже пролежит.. а не пролежит-так пристроят..
хотите носить-можно переделать на современный лад и носить как память..
если продажа решит какие-то ваши насущные проблемы -продайте....
оно ведь и передается в поддержку

Qwerty: громоско

как-как?

Анонимный А автор темы: Продать, скорей всего как лом золота

именно, за камни вы не получите ничего, даже если это бриллианты

roza-mimoza: чёт вам всё не нравится: ни носить, ни продать, ни переплавить

Так вот мучаюсь. Совесть мучает, что вещи, которые бабушка с любовью выбирала, хочу толи продать толи переплавить :)

tanchjk: Сейчас во всех ювелирных же обмен есть

максимамама: Я переплавляла. Вышло недорого.

Я вообще к ювелирке равнодушна. Серьги-гвоздики ношу и обручалку, ничего нового не хочется.

аноним: как-как?

громоздко, очевидно

Что-то правда автор все варианты отметаете. Оставьте внукам.

максимамама,
Я, наверное, или продам за живые деньги, когда сильно прижмет. Или дочка подрастет, и переплавлю ей на украшения. На память оставлю одну-две вещи.

Анонимный А ,
Хороший вариант)

От моей бабушки мне сережка досталась (всем сестрам по серьгам ) Не буду никогда переплавлять, там и ценность то не большая. А в руках подержать,... Словно, бабушка рядом. И медали дедовы!

Для меня это тоже память.

Эх, у меня тоже были сережки - украли)))
Золотые с корундом розовым гладким без огранки.
Если у кого лежат подобные - куплю))) нежно прям их любила.

Все переделала в современное.

Анонимный А автор темы: советские перстни из золота

То золото более качественное чем теперешнее. Нам с мужем от родителей тоже разные украшения из золота достались , переплавили в цепочки и носим как память. Потом внукам отдадим.

Говорят, качество металла лучше в советских украшениях. Проверить не могу я но смысл обмена искренне не понимаю. Магазины ищут ценные вещи, которые окупят остальные издержки на обмен? Переплавка металла?
По теме: некоторые вещи ношу. Перстни пока не по возрасту, но в перспективе могу и надеть. Современные блестяшки не нравятся в большинстве своем.

Блин! Тоже полно такого наследства: массивные комплекты с малахитом, аметистом, рубином. Не ношу, просто храню. Ношу только тонкую золотую цепочку с подвеской. Остальное не нравится: стиль не мой. А сдавать жалко

Это корундами называется?

Мышь в муфте: металла лучше в советских украшениях

да, то что в основном сейчас в магазинах-шлак. Или хранить, или переплавить.
Я храню.

Аноним,
Такие мне в детстве покупали, тоже лежат. Да, корунд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы