Быстро привести живот в форму после родов

Скоро вторые роды. И лето. Хочется как можно быстрее прийти в форму, носить купальник не стесняясь. В первый раз живот не сказать, чтобы быстро втянулся, второй раз, говорят, ещё сложнее
Как можно ускорить процесс? Массаж, процедуры, уходовая косметика? Девочки, поделитесь, кому что помогло.

Скоро третьи роды, лето и 39 лет.
Пойду

не насилуйте организм. вы еще родить не успели, а уже в бой рветесь
главное - не объедаться. матка сократится, лишнее уйдет.
ну для кожи у меня массаж сухой щеткой, скраб и крем от растяжек остался.

Блин, вот о животе я ни первый ни второй раз не думала. Там месяц течёт снизу, сосут сверху. Лишь бы матка нормально сократилась, а то помню окситоцин в уколах выписали, жесть.
Автор, не вздумайте первые месяца 3 активно заниматься спортом, дайте организму в себя прийти.

Апну, тоже актуально

Не жрать. Помогает в большинстве случаев. Затем спорт.

дак бандаж,у меня есть,пишите

ребенку 5 мес.... живот не уходит вообще(((( чувствую себя тетей-мотей. Прям бесит. Грудью не кормлю.

Наберите в поисковике "упражнения для избавления от живота после родов".

Втягивайте постоянно живот. Прям следите за этим.

Бандаж на второй день после родов можно ( я прям в роддоме надевала, врач разрешила), домой выпишут - там простынью (или что приспособите) утяжка. Перестанет "лить" - ставьте внутренние органы на место

Посмотрите в интернете упражнение вакуум. Очень хорошо помогает убрать живот. У меня после вторых родов выпирал, около месяца делаю упражнение стало гораздо лучше. Самое главное не лениться, делать ежедно, ну и меньше жрать конечно же

Да, начните с вакуума и просто напрягайте пресс, потом по-тихоньку поднятие ног, затем массажи, скраб,обертывание. И не жрать! Ешьте не большими порциями, полезную еду и по-чаще.

Живот у меня ушел оба раза относительно быстро, но, если честно, то во второй раз было восстанавливаться сложнее, набирала оба раза очень много!
Сразу после родов бандаж! Это точно. После первенца бинтом эластичным перематывалась, он, как мне кажется, лучше (крепче) держит, но возни конечно больше. Во-вторых, худейте! Упражнения....ну я не знаю...лучше просто ходите в быстром темпе, чтобы жир сгонять, энергию тратить. К слову, я просто быстрой ходьбой по 3 часа ежедневно с коляской скинула 15 кг, а через 2 месяца после родов в зал вернулась. Тем более, лето впереди, Вам гулять да гулять.

Аноним,
KOSHU,
Про бандаж у врачей мнения противоречивые. Носила его в первую и вторую беременность, после первых и вторых родов. С третьим не носила ни во время беременности, ни после родов. Все 3 раза из роддома выписывалась в добеременных вещах. Да, небольшой животик был (вернее, кожа лишняя), но уходил постепенно. Правда, я набирала всего 4-7кг. Через 10 дней после родов вес все 3 раза был меньше, чем до беременности.
Anonymous ,
Автор, Вы родите сначала. Для физических нагрузок и упражнений могут быть противопоказания.
Аноним,
Диастаз у хирурга исключили?

Банкирша,
Мама Галюни,
спасибо, я про спорт иллюзий не питаю)) тяжело и тупо некогда!) Поэтому про процедуры спрашиваю, крема.

аноним,
спасибо большое! но я сейчас уже больше набрала, чем в первую беременность на момент родов, а ходить еще месяц Изначально я худая и стройная.
Plushka,
МэриПоппинс,
спасибо девочки поищу про вакуум.

KOSHU: Тем более, лето впереди, Вам гулять да гулять.

на это большая надежда, конечно. В первый раз родила в зиму со всеми вытекающими

Anonymous автор темы: второй раз, говорят

говорят в Москве кур доят. Не верьте, это все индивидуально. Все зависит от конституции. У меня после первых и вторых родов быстро все ушло. Сейчас третьим беременна, уверена что и после 3 ребенка все быстро уйдет

Аноним: Грудью не кормлю.

вот и причина, т.к едите все подряд без меры. Когда ребенок на груди, сидишь на гречке с курицей и думаешь, это нельзя, то нельзя а то ребенка высыпет диатез, покраснения и т.д

Согласна что все индивидуально. Кто-то и после первой беременности не восстановился. У меня после третьей тоже больше времени ушло, но я та еще лентяйка

МэриПоппинс: но я та еще лентяйка

я тоже лентяйка, поэтому не после первой,не после второй вообще ничего не делала, дети сидели на груди, мало ела, поэтому быстро все втянулось, единственное что делала, так кремом живот мазала, чтоб дряблости не было и все

Аноним,
Ну я примерно так же все мечтаю подкачаться живота нет, веса лишнего тоже, осталось спорта добавить

МэриПоппинс: осталось спорта добавить

мне вообще на спорт лень

Мама Галюни: окситоцин в уколах выписали, жесть.

Точно точно,5 дней на уколах....думала сдохну,роды (4ч всего)показались отдыхом

Все индивидуально же,какие исходные параметры то....может вы простите всегда были не майей плесецкой,а сейчас изменить что то решили.У меня с первых родов живот долго был (почти год,кремы,мази,бандажи,качание пресса),после вторых у мелкогострашная аллергия была,на ГВ врачь есть разрешила любую кашу на воде и индейку и отварной картофель и все...так за 3 мес после родов я похудела с 70кг до 56кг...там не то что живота,там меня не осталось муж еще пол года ласково "мой велосипед" называл....А подружка всегда доска доской была 42размер,3 ребенок и все как девочка,нигде ничего не висит и не выпирает....от исходных данных зависит многое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы