Быстро привести живот в форму после родов

Не торопитесь события!

Я вот, забеременев, все распланировала: в месяц начинаю понемногу заниматься дома, в 2 месяца в спортзал, к 6 месяцам вернусь в форму. Ну и параллельно, конечно, бандаж, мази, скрабы, массаж.

А что в итоге? КС с осложнениями, повторное вскрытие шва, в итоге ребенку почти месяц, а я не то, что бандаж, планку и т.п., мне даже полотенцем утянуться нельзя, т.к. шов еще не зажил, сочится и когда это закончится, непонятно... Единственное, контролирую питание, поэтому понемногу вес уходит.

Я вам искренне желаю, чтобы ваши роды прошли легко, как и восстановление после. Что для этого делать, много советов дали.

А я просто поплакалась

Аноним: может вы простите всегда были не майей плесецкой,а сейчас изменить что то решили

я вроде бы выше написала, что худая и стройная, 50 кг
Но живот мое слабое место, тип фигуры такой( ноги и попа изящные, а вот живот...(

JGh*Darling: Я вам искренне желаю, чтобы ваши роды прошли легко, как и восстановление после. Что для этого делать, много советов дали.

спасибо большое, желаю вам скорейшего восстановления
У меня все-таки малыш второй, никаких иллюзий, что будет легко, я не питаю. В данном случае упор хочу сделать именно на процедуры - массаж, лимфодренаж может какой-нибудь, еще что-то, вдруг кому-то помогло. А спорт в любом случае повышает тонус мышц, а на количество жира подкожного не влияет. Тут только питание.

Бандаж , после обоих родов по месяцу ходила в бандаже, никого живота через неделю , про месяц молчу , плоский подтянутый . Две подруги не носили , хоть и стройные, животы все равно ....Они все ходят и думают как их убрать а я визучая ????по их словам , и ещё диета , через 3,5 месяца с 60кг до 48 как в 20 лет . Только работа над собой , нужно о себе помнить , чуток эгоисткой быть

Может и быть слабые мышцы живота , диастаз , из-за этого живот

Аноним,
Ни с одним ребёнком не сидела на гречке с курицей. Зачем так над собой издеваться?

Anonymous ,

Меня стройная подруга, мать троих детей, научила: бандаж одеть сразу после родов и не снимать три недели. Двас раза я рожала, бандаж одевала через несколько часов после родов. Снимала только чтобы помыться и кремом намазаться, спала в нем. На второй-третьей неделе на ночь начала снимать. Живот исчезают оба раза. Нужно добавить, что кожа на животе у меня эластичная, растяжек нет.

ola900,
Очень ценный комментарий, спасибо! Спасибо всем, кто написал про бандаж, я о нем, признаться, не думала совсем
Обязательно буду носить

я такая .....,
ola900,
Девочки, какой лучше взять? Какой у вас был?
Сейчас есть дородовый, как на второй картинке, но мне кажется, что остальные лучше

Вот такой купила. Пока лежит, ждет своего часа...
После первых ЕР был подобного плана, натянула, как только перевели в палату. Сколько носила, не вспомню, но живот ушел очень быстро.

Anonymous ,
Автор, ещё раз: бандаж не всегда стОит использовать, он может даже мешать восстановлению. Сейчас врачи приходят к тому, что его надо рекомендовать не всем подряд, а по показаниям.
ola900,
Поверьте, стройность Вашей многодетной подруги - не столько её заслуга, сколько хорошие гены. Да, надо рационально питаться, побольше двигаться и т.д., но, к сожалению, это не панацея.
JGh*Darling,
+++ Я пыталась через 2 месяца после родов начать занятия (у меня ЕР без осложнений). Затея провалилась. Из-за быстрых родов, видимо, косточки крестца сместились. Любые упражнения провоцировали боль. Только сейчас косточки на место встали. Ребёнку на днях 7 месяцев.

в первую беременность набрала 23 кг, во вторую чуть меньше.... Никогда не носила бандаж и всякие утяжки. Живот уходил за месяц или меньше. И никакой гречки с индейкой, ела что хотела. А на ГВ аппетит был жуткий

Я вообще не представляю как можно носить бандаж практически не снимая и уж тем более спать в нем
Я себе дороже. Комфорт мне дороже. Зачем так надо собой издеваться

Astrum*,
Конечно, с врачом посоветуюсь! Вряд ли у меня есть противопоказания
Tekila_Lady,
Мой, в первый раз, ушёл самое раннее к году ребёнка. Такой тип фигуры

А можно в вашей теме: у меня живот был огромный, а сама я худая. В итоге через 5 мес много лишней кожи. Это можно как-то самостоятельно улучшить? Или только операция?

Аноним,
Вам к хирургу. Исключите расхождение мышц.
Anonymous ,
Отсутствие противопоказаний не равно наличию показаний. У меня есть опыт с бандажом и без. Если честно, в конечном итоге разницы не заметила. Дискомфорт от ношения бандажа был, кстати, но раньше всем рекомендовали носить. Так что кто его знает, как лучше...

Astrum*,
Делала тест дома, расхождение на 2 пальца.

Аноним,
Лучше всё-таки к толковому хирургу. Он оценит масштаб проблемы. Возможно, достаточно специальных упражнений.
Ну и пальцы у всех разные. Надо мерить в сантиметрах.

У меня тоненькие))) но спасибо! А знаете к кому? И чтобы не просто сказал-расхождение. Спасибо за прием. А реальные способы подскащал, упражнения показал.

У меня оба раза был бандаж до и после родовый, поясом, покупала в Ортиксе. Спать в бандаже нормально, ничего такого. Просто потом надоедает он. Охота скорее снять. Я, кстати, по совету гемлстазиолога ещё и 6 суток носила чулки антиварикозные. А потом мне ещё на три недели подлил их ношение пролог. Но только днём. К теме бандажа: всё-таки считаю очень он помогает. На фото шестой день после родов. Мне 39 лет.

ola900,
Отличный результат!

Anonymous ,
Спасибо! Поэтому и советую бандаж. Личным примером, так сказать )))

Мама Галюни,
Автор, извините , спрошу.
Мама Галюни подстриглась? Бровки сделала?

LUCKY ME,
Бровки сделала. Хожу пока с каре, в хвостике))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы