Можно ли отказаться от оплаты укладки волос?

Нет проблем,конечно,предупреждайте мастера перед стрижкой,что только сушка волос вам нужна. Никаких средств,не поднимать корни волос,не укладывать концы. Сама так люблю,но у меня пористый кудрявый волос,прошу своего мастера просто вытянуть феном,это НЕ укладка!

Крылышками бяк-бяк-бяк автор темы: Наверное, вопрос мелочный, но - как посмотреть

Да совсем не мелочный,за 1600 то!!!)

Уважаемый автор.Укладку обычно делают,чтобы доработать стрижку на сухую,это нужно в первую очередь мастеру и вам конечно,если хотите ходить со стрижкой без косяков.Часто именно на сухую идёт основная работа с волосами,а форма придается на мокрые волосы.Если вы ходите в хорошие салоны укладка всегда идёт комплексно.Приличный салон не отпустит клиента не понятно как.,Другой вопрос в том,либо вы не объясняете как надо,либо вас слушают плохо.Тогда нужно выбрать просто салон,такого же уровня,но где вас будут слышать.Я бы порекомендовала вам GB salon,там даже ученики делают качественно свою работу,просто более медленно.Стоимость стрижки зависит от уровня мастера.
А вот в обычных парикмахерских вы можете конечно без укладки пойти,даже с мокрыми волосами,но не факт что вам понравится результат.Хотя даже в таких почти нигде нет отдельно укладки...

Я на Эльмаше одну такую знаю,но там капец конечно

Укладка - это навить локоны, поднять затылок, придать объем гофре, с применением лака, пены и т.д..
А высушить и придать форму прическе после стрижки - это сушка феном.
Совершенно разные вещи.

Это понятно,но сейчас часто эти понятия не разделяют в салонах.Сейчас даже обычную сушку по форме как укладку пихают.

Всегда стараюсь совместить поездку к родителям в маленький город со стрижкой
В парикмахерской после стрижки по умолчанию положена сушка волос феном и круглой расческой. Именно так я сама себе и укладываю ежедневно волосы. Это абсолютно бесплатно и никто никогда не спросит вам с сушкой или без
Не принято с мокрой головой клиента отпускать. Цена стрижки 350 руб.
Но не всегда получается дотянуть до поездки ( зимой редко бываем в гостях, 350 км).
Иногда Приходиться здесь пользоваться услугами парикмахера и уходить с влажными волосами, чтобы не платить за сушку.

Аноним,
У нас цена стрижки и сушки от 500 до 800.
Укладка 1000.
Одну укладку чаще дольше делают , чем стрижку и сушку.
Вообще не люблю эти укладки. Придешь перед корпоративом- уходишь с домом на голове. Мне тут навили кудри от лица - точно Барбара Брыльска из иронии судьбы.
Прошу сделать укладку, что бы вид был как после сушки феном- просто аккуратная голова. Но нет, мастеру нужно оправдать плату за свою работу.

Клара Новикова: Судя по ценам автор ходит в элитные салоны.
Зачем жаловаться тогда, что дорого?

Так я жалуюсь не на дорого (хотя, да, в данном случае, пожалуй и на это плюсом :)), а на то, что навязывают услугу, которая мне не нужна... Говорю - не надо укладывать, просто феном высушите - сушат, не вопрос... без средств, просто феном и расческой... в счете потом укладка... И высушено все равно не как я сама сушу
Для меня укладка - это то, с чем я потом могу весь оставшийся день ходить красивая... а не планировать день покраски так, чтобы потом обязательно домой... ну вот мне не нужна красотища с кудрями утюгом или вытянутая до шелка даже если рассматривать это как вынужденно оплаченное... мне это либо не идет, либо им не удается на моих волосах...

Странная парикмахерская. Но и вы не молчите в следующий раз а просите посчитать стрижку и сушку без укладки.

Крылышками бяк-бяк-бяк автор темы: Но меня вот давно интересует - почему любая сушка феном после стрижки или окрашивания или ухода оплачивается отдельно как укладка?

мммм....просто сушка феном и укладка на брашинг - это входит в услугу "стрижка женская" везде, где я бывала. мастера сами настаивают на укладке локонами или вытягивании - типа ты выйдешь вся такая фея воодушевлённая и будешь думать, что каждый день теперь так сможешь укладываться ))) отдельно за это деньги нигде не брали

Ни разу отдельно не платила за укладку. Вернее платила, когда приходила только на укладку. А покраска+стрижка подразумевают, что в конце феном высушат и уложат по стрижке, даже с пенкой. А как иначе результат увидеть? Отдельно за это денег не берут.

Мудрая баба: мммм....просто сушка феном и укладка на брашинг - это входит в услугу "стрижка женская" везде, где я бывал

+++
О какой укладке ведет речь автор непонятно.

Какой-то совок автор описывает, во всех салонах, где стриглась и красилась,мытьё головы до и укладка после уже входит в стоимость стрижки/покраски. И со средствами по типу волос всегда.
Если сменить салон не вариант, оговаривайте тогда сразу этот момент, чего страдать.

Не знаю какая у вас стрижка, меня сушат в основной укладке, чтобы потом насухую доработать форму ( стригусь коротко), это обязательно.Потому что где-то так вихор идет, где-то эдак, где-то специфическая анатомия черепа, так как волосы очень густые и дикий объем, только в сухом и уложенном виде видно, где сколько надо облегчить.

Аксиния: О какой укладке ведет речь автор непонятно.

[Фея]: Если сменить салон не вариант, оговаривайте тогда сразу этот момент, чего страдать.

Ну что непонятного, вроде достаточно понятно, даже с примером в первых постах описала... Мне как раз и надо научиться "оговаривать", потому что боюсь наткнуться на презрительное "у нас нет отдельно сушки, только укладка" - потому и спросила, а есть ли вообще такое, можно ли спросить "только высушить"... в прайсе салона "сушки феном" нет... не предлагали.. и мою сушку феном (не так чтоб здорово, но молчу, ибо сама не могу объяснить почему мой фен со щеткой эффект дает совсем не такой, как их) - потом в чеке обнаруживаю как укладку...
Салоны могу назвать, как топовые - Альтернатива, например - но там как раз мастер умеет меня укладывать, поэтому я не бегу переделывать, так что это наилучший мой опыт, хотя факт налицо... Могу и не такое шоколадное - Мальва, это, канеш, не так чтоб вау-уровень, но было удобно делать там уход - так вот, прилизанное безобразие после этого ухода - оплатите, пожалуйста, по прайсу укладки.... Сама уходовая процедура, естественно, отдельно....
Из Мальвы, ессно, ушла, но вот на днях очередной салон - название ничего не скажет, не в Екб - и очередная укладка

Мне тоже надело за это платить - так как вечером обычно туда хожу, а с утра все равно голову мою. Стала говорить - без укладки, и что интересно сушат абсолютно также - только сейчас там воска или пенки не добавляют. А эффект укладки тоже есть

Крылышками бяк-бяк-бяк автор темы: "сушки феном" нет

С мокрыми волосами уходить?

.>Аксиния: С мокрыми волосами уходить?

С укладкой!!!
Нет, ну, наверное, можно и до такого дойти... но как раз и хотелось бы и сухой - и не оплачивая лишнее расстройство...
Я поняла местные советы, в следующий раз скажу "без укладки, только высушите" - и посмотрю, чего будет... Может небо на землю и не упадет

Начала подозревать себя в косноязычии... может и правда...

Крылышками бяк-бяк-бяк автор темы: С укладкой!!!

Не кричите так). Идите в другой салон, где простая сушка, брашинг уже заложен в стоимость стрижки/покраски.

Аксиния,
Да я не кричу, прошу прощения... просто ощущение, что донести никак не могу... Я ищу другое, да, проблема в том, что на моей краске далеко не везде работают, а она мне достаточно принципиальна, волосы капризные... И если чудо-Мальву я, обомлев от такого, освободила от своих визитов, уходы можно и побегать-повыбирать - то с окраской не все так просто...

Крылышками бяк-бяк-бяк автор темы: окраска корней вышла в 2500 корни

меня б жаба еще на этом месте задавила :)

mamaDochek: терпеть не может, когда ей голову моют в парикмахерских

я тоже не люблю. хоть и не полная. приезжаю со свежевымытой головой и сообщаю, что меня мыть не надо.
а насчет укладки... я вот не знаю входит ли она в стоимость у меня. но были случаи, когда я мастеру говорила, что укладывать не надо, что я сейчас все равно капюшон надену/спать лягу/в душ пойду... в общем что укладка мне не нужна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы