Можно ли отказаться от оплаты укладки волос?

Наверное, вопрос мелочный, но - как посмотреть... Почти во всех приличных салонах прописана отдельная цена укладки волос. Нет вопросов, если ты именно за укладкой и пришел... Но меня вот давно интересует - почему любая сушка феном после стрижки или окрашивания или ухода оплачивается отдельно как укладка? Ну не нужна она мне! Меня укладывать умеет единственная мастер и то - случайно получилось... Все остальные делают из меня урода разной степени ужасности. Ок, пусть делают, мне главное потом до машины добежать, а дома я вымою голову и уложусь сама.. Но я не хочу делать это за отданные полторы в среднем тысячи, когда я пришла за другой услугой и ее добросовестно оплатила...
Мне неловко спросить там - каюсь... Считанные салоны либо включают укладку в цену стрижки, допустим - но это не увеличивает цену в полтора-два раза, либо в принципе ее делают бонусом... В основном, стрижка отдельно, ужас за мои деньги - отдельно... Как избежать? :) Не знаю - я и под сушуаром могу высохнуть, все равно самой укладываться...
Сегодня вот отдала 1600 за то, что сейчас с выдохом смыла.. И мне их жалко

так просто админу сказать - мне стрижку, укладку не надо. не?

мне тоже не нужна укладка. даже бесплатная. на мои волосы укладку всегда делают с феном, а я горячим феном близко волосы не сушу, они портятся от этого.

говорите заранее

А если на берегу договориться? Сколько стрижка +окрашивание будут стоить -2 тыс, ок и ни копейкой больше. Не знаю как на коротких волосах, на длинных сушка входит в стоимость стрижки

Ртом говорите. И все.

Делайте стрижку с сушкой без укладки

не стесняйтесь, просто скажите, что укладка не нужна. Пойдете с мокрой головой.
Но насколько я знаю, укладка делается не для того, чтобы вам хорошо сделать, а чтобы стрижку показать, другой вопрос - почему за это полторы тысячи берут. Всегда бесплатно было, ну вернее, в цену входило - сушат и немного расческой направляют волосы.

Говорите перед стрижкой,что вам не нужна укладка,только сушку и все.

Вот, тоже всегда это не нравится, Есть парикмахерские где все включено. А есть где все плюсом, мне все это не надо, всегда отвечаю, если Вам надо для контроля стрижки делайте, мне НЕ надо. Вот прям бесит, Ну включи ты сразу все в цену, и помывку и сушку, а то начинаешь у администратора все пытать .

Пчелка-Майка: не стесняйтесь, просто скажите, что укладка не нужна. Пойдете с мокрой головой.

Почему с мокрой? А просто посушить феном это типа отдельная стоимость?)

Пчелка-Майка: ругой вопрос - почему за это полторы тысячи берут.

Это стоимость стрижки с укладкой, если я правильно поняла.

Пчелка-Майка: не стесняйтесь, просто скажите, что укладка не нужна. Пойдете с мокрой головой.

Я так один раз сделала в юности, прошлась с мокрой головой до дома, больше на сушке не экономила. Насколько знаю, не каждый мастер согласится без сушки/укладки отпустить клиента - некоторые огрехи стрижки только на сухих волосах видно.

+++ ко всем!
Просто сказать о том, что укладку делать не надо. У меня приятельница терпеть не может, когда ей голову моют в парикмахерских. Она полная, ей не удобно, за шиворот течет, как не изгаляйся. У нее договоренность: она приезжает с мокрой головой, ее стригут и укладывают. Никто не отказал ни разу)))

Девочки, так дело как раз в том, что озвучивают одно - на выходе ".. и укладка.." Я уж не говорю, что мне сегожня посчитали укладку длинных волос - на мое каре чуть ниже ушей... "Длинные до 30 см" - мне чет всегда казалось, что длинные - это "от...", а не "до", ну да ладно
В результате моя окраска корней вышла в 2500 корни (ок!) + 1600 "укладка"(ну, блин!!)

Идти с мокрой головой - нну...
Вот "с сушкой"(как угодно, хоть феном как попало, хоть под сушуаром) - это было бы здорово, но что-то я такого нигде и не видела.. Есть тут кто-то из мастеров-парикмахеров - можно вот такое попросить???

да ладно. давно уже сушка феном и мытье головы входят в стоимость. еще поискать надо отдельный прайс.
я давно как-то вопрос поднимала. мне сказали: или мы феном за деньги, или вы под феном сидите бесплатно. я просто нашла мастера на дому. но вот недавно в 2 места ходила. все включено.

Банкирша: да ладно. давно уже сушка феном и мытье головы входят в стоимость. еще поискать надо отдельный прайс.

Ха, в рядовых парикмахерских, все еще есть такое удовольствие.

Дак просите перед стрижкой/окраской. Что значит на выходе...,а у меня нет больше денег с собой и все тут. Сказали 2500, вот вам 2500 и спасибо.
Я ещё при записи цену узнаю и беру с собой столько сколько сказали, ну плюс 500 р на всякий случай

Аноним: Ха, в рядовых парикмахерских, все еще есть такое удовольствие.

дак я и ходила в рядовые. мне тогда не до выбора было. ну не самые худшие , конеш)
с другой стороны, раньше вот эти сушильные агрегаты стояли. а сейчас? тут или сразу узнавать, или платить. если изначально сказали, что посушат, то все. отказываться оплачивать

Судя по ценам автор ходит в элитные салоны.
Зачем жаловаться тогда, что дорого?

Аноним,
Парикмахерские не рядовые как раз :)
Насчет стрижки возможно горячусь - стригусь я действительно "все в одной цене", но это не салон....
а вот окраску в приличном месте или уходы всякие альтерновские, лебелевские, керастаз и пр - вот всю дорогу с укладкой отдельно... беда просто... Единственные, у кого вроде не помню такого развода - Toni&Guy, уходы у них делаю периодически, но они мне в окраске не помощники, увы...

Крылышками бяк-бяк-бяк автор темы: Парикмахерские не рядовые как раз

Не, я как раз по простым хожу, но такая же фигня в большинстве. Просто в ценах плюсом разница от " не рядовых"

Аноним: Ну включи ты сразу все в цену, и помывку и сушку,

я ни разу не видела что б сушку феном и мытье головы отдельно включали. Везде цена за стрижку уже все включает, разве нет?

Капучино,
Вот о чем и пишу, что остались еще, где нет. Правда таких все меньше, но все же. Сейчас уже при звонке спрашиваю, и не пойду туда из принципа.

Всегда предупреждаю мастера , что мне только посушить , а укладывать с пенками и лаком не нужно.

Крылышками бяк-бяк-бяк ,
Сейчас я вам свою историю расскажу. Однажды мне надо было срочно уложить челку а в доме отключили свет, пришлось идти в парикмахерскую- так они с меня взяли как за укладку всей головы. Они мне объяснили что у них в прейскуранте только укладка всей головы. Я блин сама ступила мне надо было просто подравнять чёлку тогда цена в два раза была дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы