А вам нраятся самовязаные вещи?

и чем должна отличаться вещь ручной работы от покупной

мне нравится.

Мама мне шапку и снуд связала - мне нравится

а из больших вещей?

Нравятся, но только красивые и современные. Не бабусин ажур.

Нет. Самовязку видно сразу. Очень редко можно увидеть действительно стоящую вещь. Вот шапки да, иногда очень хорошо связано. Подруга вяжет, носит. Нормально. Еще от пряжи зависит.

Аноним автор темы: чем должна отличаться

ценится материал из которого связана вещь, натуральные пряжи дороже акрила магазинского

Когда красиво , аккуратно и актуально, да нравится. Но не на себе.

Шапки, снуды, варежки и прочая мелочевка нравится. Ещё пледы красивые. А свитера, кардиганы зачастую выглядят несовременно, но конечно зависит от вкуса и умения мастерицы и качества пряжи.

мартышка: натуральные пряжи дороже акрила магазинского

Все что угодно можно купить. И акрил и натур.

Аноним автор темы: а из больших вещей?

Нет. наносилась в детстве, от трусов до пОльт, практически, очень хорошо мама вязала, очень ей спасибо за тогда. но сейчас максимум шапка-варежки-носки. Не могу, не хочу самовяз.
Пыталась покупать самовяз, все хорошо, качественно, красиво, но не могу носить, продала.

Нет, не нравится

Нет, не нравится. Не куплю и не надену, ни себе ни дочери))

А машинная связка относится к самовязам?

Носки люблю, которые бабушка вяжет. Все остальное - нет. Особенно крупняк. Редко стоящие вещи бывают.

Почему у меня возник такой вопрос. Я сама вяжу, на большие терпения уже не хватает ( когда ребенок был маленький -вязала), сейчас вяжу только носки, шапки, снуды. Вяжу хорошо, красиво, иногда заказывают. Ну и конечно я смотрю работы других мастеров. Многие вяжут на заказ и довольно успешно, судя по постам ( то есть " платье уехалао к заказчице, могу в др цвете повторить" или были вещи в наличии - не стало, вывод - продались).
Но почему тогда так мало на людях вещей ручной работы? Или я не там хожу и смотрю? )

не нравится
категорически
ношу только в сильные холода варежки, пуховый платок, пуховую безрукавку.
в этом году ни разу не надевала

Аноним автор темы: то есть " платье уехалао к заказчице, могу в др цвете повторить" или были вещи в наличии - не стало, вывод - продались

а что им писать? вот уже 5 лет лежит в сундуке и ждёт своего нового хозяина?

Аноним автор темы: Но почему тогда так мало на людях вещей ручной работы? Или я не там хожу и смотрю? )

я знаю семью, где бабушка вяжет. На себя, на дочку, на внучку, на заказы. Вещи очень специфические, сразу видно. Пряжа так себе. Уже хочется девочке купить нормальную шапку, нормальную кофту и нормальное платье.

мне нравится тем, что эти вещи оригинальные. И не надо готовы искать. Можно заказать и свяжут. У меня есть знакомая - очень хорошо вяжет. Вещи не отличить от машинной вязки, но при этом они с какой нибудь изюминкой. Я у нее пока ничего не заказывала, но инстаграм видела.

Мама нашей всей семьей связала полосатые носки как у гномов три размера - мне, мужу и сыну))) такое точно я не видела в магазинах. И смешно, когда прохладно, и мы все в одинаковых полосатых носках))

Аноним автор темы: Но почему тогда так мало на людях вещей ручной работы?

ну так мало людей умеют вязать... поэтому и мало тех, кто носит.

Пчелка-Майка: эти вещи оригинальные.

точно. Вот стукнуло мне в голову, что шапка и шарф нужны только п\определенного цвета - в магазинах фиг найдешь то, что надою А тут раз - и готово)))

Нравятся очень. Хендмейд сейчас очень популярен. Конечно, состав пряжи если хороший и вещь современная. Шапки, снуды сама вяжу и ни за что не променяю на ширпореб. Я на продажу не вяжу, но ни дня отдыха- постоянно просьбы от друзей и знакомых. Красиво и модно. А крючком платья какие вяжет Ванесса Монторо-очередь к ней из звезд. А норвежские дизайнеры Арне и Карлос какие скандинавскими узорами вещи вяжут. Красота! Автор, всем не угодишь, а поклонники всегда найдутся.

Смотря что связано и как. Если это рукожопая сотворяшка (у кого-то из пользователей позаимствовала) - нет. Связать можно все что угодно, в т. ч. и на продажу. И даже своего покупателя найти (на рынке, как говорится два дурака: продавец и покупатель). Но это не значит, что вещь того стоит.

не знаю как объяснить..но вот приходит женщина в теплом шерстяном свитере, знаю что сама вяжет, узор незатейливый какой нибудь. и красиво!!! и внимание лично я- обращаю. а приди она в магазинном (наверняка 50% времени она в магазинном и ходит)- я бы и не посмотрела. я даже не помню- в чем она была вчра. а то, что сегодня в зеленом "с косами" я отметила.
короче- я люблю самовяз. аккуратный и незатейливый. может потому что сама вязать люблю? я сразу начинаю свитер на петельки разбирать :)
зызы сама вяжу теперь только шапки-шарфы и варежки носки. на крупное времени нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы