Платки шёлковые.

Как держатся на голове платки шёлковые? Слезают у меня. Или для фото только? Красиво.

Невидимками подкалывают к волосам

Ну у меня атласный шёлк сползает, а шелковый твил нет. Иногда могу заколками- невидимками подкрепить. Иногда делаю высокий «бублик», и он тормозит платок

На фото не видно, потому что для на фото статичный человек. Замер, сфотографировался и снял. В реальной жизни именно шелковые подкалывают.
В арабских странах, кстати, иногда женщины тоже подкалывают платки. Чтобы наверняка с волос не спали, там с этим строго

Шифон не сползает. Атлас - да, съезжает

Заколки .... Если около лица , в каком месте ? если где-то на голове , дырка в платке?

LUCKY ME автор темы: около лица

сбоку

LUCKY ME ,
Вы как хотите носить? Завязывать под подбородком? Тогда нигде не подколоть , выбирать плотный шёлк не скользящий или волосы собрать высоко как- то. На второй фотке не уедет платок, если ему сверху оставить достаточно ткани и хорошенько завязать сзади на шее, типа капора, что ли , а не прям внатяжку по голове))

LUCKY ME ,

невидимками подкалывать это если не надо где то раздеваться и потом снова одеваться прилюдно. Да и в принципе это достаточно проблематично сделать, что бы нормально выглядела линия сложения вокруг лица.

Для второго варианта я делаю улитку из крабика, но здесь нужно подобрать крабик с небольшими ушками, и такой, который волосы будет держать, если волосы густые это большая проблема
еще надо равномерно распределить хвост от улитки,т.к если скосится на один бок, то будет не красиво, если сильно вверх поднять, то будет горбик. если вниз опустить, то будет сползать.
Для первого и третьего не подходит. т.к. любое выпирание на затылке. при наличии свободного уголка делает похожей на цыганку...

Поэтому, шелковые платки надеваю крайне редко, когда можно просто пройтись.
Есть искусственный шелк, вот он меньше скатывается.

Еще вот с очками и ободкам лучше держится. Обод если широкий и велюровый, то более менее держится.
Но за рулем конечно проблема. Головой вертишь, сбивается все. Первый и третий не удобен.

Говорящая с котами: сбоку

с какого бока?

Понято!

Баба Yoga,
С любого ))

В молодости носила завязанный как второй вариант, и сверху ворот водолазки. Держалось, даже умудрялась "домик" надо лбом сделать. Щас найду картинку, чтобы понятнее было.
О, примерно вот так

Говорящая с котами: С любого ))

нет) теоретик, да?

если подколоть сбоку, над ушами, то вверх платок поползет и будет объем надо лбом
надо закалывать в месте пересечения дуги, проведенной от верхней точки ушной раковины левого уха до верхней точки ушной раковины правого уха, с перпендикулярной линией проведенной от точки изгиба левой брови и правой брови. И это место, ну никак боком назвать нельзя.
Если крепить на затылке, то невидимки сползут.

Баба Yoga: надо закалывать в месте пересечения дуги, проведенной от верхней точки ушной раковины левого уха до верхней точки ушной раковины правого уха, с перпендикулярной линией проведенной от точки изгиба левой брови и правой брови.

Сижу, машу руками вокруг головы, коллеги поглядывают с интересом...
Все равно ни фига не понимаю...

Сейчас примерно виски получились. Нет?

Тритата: Сейчас примерно виски получились. Нет?

не, не виски
только не ржи громко
как то так, схематично

даже еще чуть дальше к макушке надо, что бы отворот был 7-8 см

это конечно от формы черепа зависит, есть идеальные для ношения платка черепушки

Баба Yoga,
Аааа, понятно. Спасибо, буду знать. А то есть красивущая шаль павлопосадская, не ношу, т.к. съезжает. Попробую приколоть.

Баба Yoga: даже еще чуть дальше к макушке надо, что бы отворот был 7-8 см

Ну вот, взяла и все испортила.
Опять не понимаю.
А как тогда прикалывать-то, правда,

LUCKY ME автор темы: дырка в платке?

Лучше уж на клей к неидеальной черепушке.

Тритата: павлопосадская

шелковая большая с кистями?
тогда не невидимки, а такие зажимы плоские, которые вдавливанием закрываются, в форме сердечек
невидимки плохо держат тяжелые платки.

Вот те на!! Секрет есть, оказывается, а то смотрю как ладно платки сидят у красивых женщин и думаю, что дело в совершенной форме головы))))

Тритата,
Так вообще классно, мне вот смелости не хватает так носить, ну и ... красоты

Баба Yoga: если подколоть сбоку, над ушами, то вверх платок поползет и будет объем надо лбом

Никуда не съезжают. Платки завязываю, как на первой и третьей фотке. На затылке хвост или краб

Баба Yoga,
.... Какая сложная схема ношения платков!

Баба Yoga: не, не виски

Водки выпить.

Баба Yoga: это конечно от формы черепа зависит, есть идеальные для ношения платка черепушки

А , ну вот, все таки зависит от формы))))

Баба Yoga: шелковая большая с кистями?

Выпросила на какой-то Новый год, а ношу редко-редко.

Баба Yoga: зажимы плоские

где-то лежат, коли не выбросила.

Bouvreuil: мне вот смелости не хватает так носить, ну и ... красоты

Ну, у меня с красотой вообще дело швах, предпочитаю не задумываться, играю в "даму в очках и с ружьем и в платке в автомобиле в автобусе".
Даже Ладынина в "Свинарке и пастухе" стократ элегантнее меня, ну что теперь, ?

Кладем сгиб платка низко на лоб, по самые брови. Отводим концы назад, делаем сгиб на ткани в районе висков и опускаем концы платка вниз, огибаем шею и завязываем, как обычно. Затем расправляем сгибы и нежно отодвигаем край платка на удобное расстояние от лица. Завязанный таким образом платок будет надежно держаться.

Тритата: "даму в очках и с ружьем и в платке в автомобиле в автобусе".

Аналогично

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы