Поспорила насчет СПФ

самый солнечный месяц на урале это февраль

Лилит_Es: Именно. Загорелая кожа признак того, что человек трудится весь день на полях, соответственно, имеет низкий социальный статус.

И в России так было 200 лет назад

WildG ☺: если бы молочного сине-зеленого в крапинку

Гордитесь аристократизмом! Это вообще самый шик, когда синенькие венки просвечивают, слышала об этом. Эти венки даже рисовали в какой-то стране, не помню. Значит, кожа тонкая, благородная

Аноним: самый солнечный месяц на урале это февраль

Зря вы анонимно пишете... в феврале я бы вам это напомнила

Говорящая с котами автор темы: для нашего региона актуален с апреля по сентябрь

А если совсем честно,то по август

Octavia: Там то конечно необходимо.

Я же пишу, что даже, если из дома не выхожу.

Говорящая с котами автор темы: в России так было 200 лет назад

Никогда у нас не было такого культа белого лица, как у Японцев.

Murza: а вы не выходите из машины под жаркое южное солнце то? Прям так сутки и фигачите по трассе, окна не открываете, писать/есть не выходите?

Ну как же без всего этого? Кроме окон, конечно, при климат контроле в машине. Просто как оптик, вы меня не убедили, что сквозь стекло не загорают. Потому что я вижу противоположное. Короткие остановки на поесть/пописать не беру в расчет, что там загореть-то успеет?

NatashaM: по август

Дайте помечтать о солнечном бабьем лете в сентябре!

NatashaM,
А в этом году, если совсем честно-пречестно... для не выехавших на юга - ТОЛЬКО август
Ибо под проливным дождем с утра до вечера актуальны только зонтики. Единственная вероятность загореть в это лето была только от молний Вот их точно было предостаточно!

Лилит_Es,
"Боярыня лицом бела, червлена губами, бровьми союзна..."
Откуда это, кто помнит...?

Говорящая с котами ,
так это ни я придумала, это статистика такая, что солнечная активнасть самая высокая у нас в феврале

Говорящая с котами ,
Отсюда вывод- нам можно хорошо экономить на такой косметике

А вам всем далекоживущим дура надо доказать что они дуры?))) Пусть хоть цинковой пастой умажется-её дело )

МамаДома: далекоживущим

Я с ней сперва полчаса спорила, пока меня что-то не торкнуло посмотреть ее профиль. Увидела Волгоград и...поняла.
И... позавидовала

Лилит_Es: даже, если из дома не выхожу.

Вот этого не понимаю. Зачем?

NatashaM: Отсюда вывод- нам можно хорошо экономить на

Солнечных очках в том числе. Беру только в поездки на юг. В этом году ни разу мысли не возникло достать.
Хотя знаю, что в солнечной Австралии, например, без них народ вообще на улицу не выходит.
Лежат две пары. Не знаю, пригодятся ли в следующем году? А там из моды выйдут и другие уже надо покупать

Аксиния: Короткие остановки на поесть/пописать не беру в расчет, что там загореть-то успеет?

успеваете, ещё как успеваете! на синезелёную северную кожу моментом ложится загар, даже при коротких остановках в пути. У детей этим летом шея сгорела пока доехали. И тоже вроде только пописать/покушать. И это при том что дома пару раз загорали перед дорогой. Учтите ещё время выхода из машины - утром и вечером одно, а в полдень другое совем солнце.

Аксиния: Просто как оптик, вы меня не убедили, что сквозь стекло не загорают.

да я и не начинала ещё убеждать. Просто эта инфа в голове ещё с училища лежит и с института. А так надо копаться, искать формулы, информацию по длинам волн и всё такое.....лень. Начнём с того, что 100 % даёт наверное только бетонный бункер глубоко под землёй. А так получаете УФ в отраженном виде, и даже в пасмурный день и в тени, ну и через стекло что-то там проходит наверное, но не на столько что бы загорать через окна и уж тем более через одежду.

Говорящая с котами ,
Очкиии! Я босоножки выгуляла несколько раз всего за лето

Лилит_Es: даже, если из дома не выхожу.

Вот та девушка также писала. Что у нее два главных принципа в уходе: СПФ и гидрофильное масло.
Ибо без гидрофильного масла СПФ не вымывается из пор и забивает их.
Насчет гидрофилки, кстати, тоже с ней разногласия возникли. Если я сроду никакими тональниками, ВВ и пудрой не пользуюсь, т.к. кожа смуглая и матовая, нафига мне гидрофильное масло каждый день? Пенки или геля на мой взгляд вполне достаточно.

NatashaM: Отсюда вывод- нам можно хорошо экономить на такой косметике

На косметике много не наэкономишь. Зато тратимся на шубы и путевки в солнечные страны, это будет подороже кремов.

Murza,
Ультрафиолет в разумных дозах полезен, даже необходим организму

Octavia: Зачем

Это ритуал. Как зубы чистить. Вдруг выйду.

Говорящая с котами автор темы: Ибо без гидрофильного масла СПФ не вымывается из пор и забивает их.

Это не так.

Никогда в машине не загорала, хотя на Юг ездили часто. Даже удивлена, что кто-то считает иначе. Но, ребенку достаточно 10 минут, чтобы появились четкие границы загара НА УЛИЦЕ. А если повторить несколько раз, то загар будет.

Octavia: Зато тратимся на

Octavia: путевки в солнечные страны, это будет подороже кремов

+10000
Хожу в двух пуховиках по очереди, с конца октября по конец марта. Итого пять месяцев. В прошлом году помните, первого октября снег выпал и не растаял? Ну вот, я как в пуховик влезла, так только через полгода сняла.
Лоб по глаза шапкой прикрыт. Подбородок шарфом. Щеки капюшоном с мехом. Один нос торчит, загорает
На руках варежки. Даже не знаю, что там загореть может под тремя слоями меха, пуха и кофт?

На фото не я Просто загуглила: Екатеринбург, декабрь

Говорящая с котами автор темы: нам он полгода нафик не нужен вам может и не нужен, а для кого-то просто необходим. Был год, когда не пользовалась зимой, к весне повылазили чуть видимые пигментные пятна, с которыми борюсь круглогодично. Когда пользуюсь постоянно, пятен нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы