Поспорила насчет СПФ

Ёжик в тумане: это ж какое солнце должно быть

Не поверите, наше, уральское. Дело скорее всего в коже, она смуглая была, загар хорошо прилипал.

Murza: знакомая в солярий ходила,

Их тогда просто в природе не было.

Murza: ткань блузки уж точно ни чего не пропускает,

Видела сама - только следы от бюстика оставались.

Анна Иванна: Видела сама - только следы от бюстика оставались.

ну вы сами через одежду загораете? самый лёгкий палантин и то защищает от солнца.

Лилит_Es: ни разу не сгорали?:)

Я вообще ни разу не сгорала (т-т-т). Но у меня кожа... в общем, в школе негрой дразнили
Просто становлюсь практически черной. Вместе с черными глазами и черными кудрями... в общем, в Турции турок-экскурсовод в автобусе на меня прямо пальцем показал и спросил "Почему вы, русские, больше похожи на турков, чем сами турки?!"

Аксиния: Если едешь куда-то на юг своим ходом и проехать надо прилично, то уже полузагорелая приезжаешь, по маечку и шорты, правда)

Странно, мы белые доезжали А ноги то у вас в машине как загорают? У вас машина вся из стекла?

Murza,
Не буду вам доказывать - видела это сама, кожа у нее была смуглая, загорала она быстро.

у меня даже очки в машине не темнеют , какой уж там загар
зы а какие там солнечные лучи вызывают потемнение линз поди те же что и загар.

Вот у нас как в семь вечера в декабре. В семь утра также.
Ну и на кой нам этот СПФ? Мы утром на работу так приезжаем и вечером обратно так уезжаем

Говорящая с котами автор темы: У нас полная тьма, ночь

Ну день же бывает, не?

Говорящая с котами автор темы: вообще ни разу не сгорала

Ну, в общем, проходят лучи через облачность:)

Murza: я не знаю что такое СПФ

solar (sun) protection factor - фактор защиты от солнца, цифра чем выше, тем сильнее поглощает ультрафиолет
стёкла "обычные" лишь "слегка" пропускают мягкий ультрафиолет, которого итак немного до земли доходит (по сравнению с космосом)
[img]earth-chronicles.ru/Publications/64/img_209.jpg[/img]

а вообще, вот статья интересная про свет earth-chronicles.ru/news/2012-06-21-25208

Лилит_Es: Ну день же бывает

С 10.00 до 16.00. У нас народ в это время в офисах за работой корпеет, гулять некогда.
Придешь на работу, сел... тут уже обед, перекусил быстренько и опять робить. А потом глядь - уже опять черно за окном... еще поработал и домой порулил. Вот так и живем в вечной ночи, ждем апрель и май. Потому мы до солнышка жадные, редко оно у нас бывает

Лилит_Es: проходят лучи через облачность:)

Об этом слышала, предупреждают
Но когда Солнце на другую сторону планеты ушло, тут уже ничего не проходит

ДоброжелателЬ: solar (sun) protection factor

да поняла уже сразу не сообразила, на солцезащит кремах пишут, а уже зима наступает, так что мозг на зиму настроился, а не на солнце. Столько сейчас всякой аббревиатуры.

ДоброжелателЬ: стёкла "обычные" лишь "слегка" пропускают мягкий ультрафиолет

Вспомнила! Давно статью видела прямой зависимости размера окон и заболевания детей рахитом. Суть исследования: когда стали делать большие окна, заболеваемость детей рахитом резко снизилась

Говорящая с котами ,
Выходные?

Но все равно, думаю, что пропускаемость ультрафиолета незначительная и мазаться каждый день СПФ и тем более, обновлять слой крема в обед лишние заморочки.
В общем, считаю, что СПФ в кремах для нашего региона актуален с апреля по сентябрь включительно

Лилит_Es: Выходные?

Дома сидим, греемся и спим В темные зимние дни все время спать хочется.
И есть-есть-есть
Что-нибудь жирное. Типа сала, пельменей и холодца.
Тяга на такие вещи уже с осени идет, к весне проходит

Говорящая с котами автор темы: Японки просто помешанные слегка жертвы маркетинга.
Я тут на Ибее смотрела азиатские гели для душа, так 90% для их местного рынка - отбеливающие!! Нафига делать отбеливающие гели для душа??

Вы рассуждаете о том,чего не знаете.Еще и цепляетесь к людям из Волограда)У азиаток мода на белую кожу,это признак статуса, как у нас норковая шуба или губы накачанные.

Говорящая с котами автор темы: Дома сидим, греемся и спим

А кто тогда эти толпы в общественном транспорте, да в торговых центрах?:)
Уход - это ритуал, выработанный на автоматизме. Купить дневной с СПФ не сложно, можно не обновлять. Защита коже нужна обязательно.
Я наношу каждое утро СПФ, не смотря на то, что болею, например, или на улицу не собираюсь. И всем советую

Nebo_naladoni: это признак статуса, как у нас норковая шуба

Надо внушить это нашим девушкам, которые в июне боятся без колготок в юбке на улицу выйти
пугаясь молочного цвета ног

ELtru: Аксиния:А как Вы объясните, что загорают в машине? Руки, лицо?

Ничего не загорает

Отлично загорают и руки, и лицо. Окна никогда в машине никогда не открываем, работает кондиционер. Пока до юга едем 2 дня - приезжаем со специфическим загаром. Этим летом специально надела одежду с длинным рукавом и под шею ворот, но лицо все равно подзагорело. Сестра на юге тоже прикалывалась, где это мы загорели в дороге, т.к. через стекло не проникает ультрафиолет... Загар конечно не пляжный, но если сменишь одежду, то видно.

Nebo_naladoni: У азиаток мода на белую кожу,это признак статуса

Именно. Загорелая кожа признак того, что человек трудится весь день на полях, соответственно, имеет низкий социальный статус.
У нас сложилось наоборот - загар, значит в Турции были, вау! И все ещё лет 5 назад мазались автозагаром и в солярии жарились:)

Говорящая с котами автор темы: пугаясь молочного цвета ног

если бы молочного сине-зеленого в крапинку

Лилит_Es: Я наношу каждое утро СПФ,

Вы насколько я помню в Италии живёте. Там то конечно необходимо.

Octavia: Спф кремы обычно жирные и поры забивают,

Octavia: Статьи про тотальный спф обычно пишут из солнечных штатов США или из Италии, их переводят на русский язык. Ну не сравнить солнечное излучение в Калифорнии и на Урале.

Плюсуюсь ко всему сказанному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы