Поспорила насчет СПФ

Поспорила насчет СПФ в косметической группе ВК с одной девушкой.
Она утверждает, что СПФ обязателен круглый год, а я написала, что нам он полгода нафик не нужен. Просто его автоматом почти все производители в дневные крема добавляют.
Там девушка фанат японско-корейской системы ухода.
Я говорю: у нас в ноябре женщины на работу уходят ночью, приходят ночью (в смысле, в темноте кромешной). Т.к. в 7 утра еще ночь, а в 8 вечера уже ночь. И какой смысл нам в этом СПФ с октября по март?
А она говорит - японки в обед СПФ обновляют, мол, через стекло офиса ультрафиолет проникает и портит кожу.
Хрень все это, мне кажется и маркетинговый спам.
Надо с головой подходить, а не параноить из-за рекламы и советов блогеров

Надо добавить, что девушка из Волгограда.
Может, там солнце раньше встает и позже садится зимой...? И вообще, может там и осень и зима солнечные?

Говорящая с котами автор темы: японки в обед СПФ обновляют, мол, через стекло офиса ультрафиолет проникает и портит кожу.

я не знаю что такое СПФ, но вот что ультрафиолет проникает через стекло - это фигня. я вам как оптик говорю - через стекло (обычное стекло) не проникает ни какой ультрафиолет, точнее не проникает тот тип лучей, который вызывает загар.

Murza: я не знаю что такое СПФ, но вот что ультрафиолет проникает через стекло - это фигня. я вам как оптик говорю - через стекло (обычное стекло) не проникает ни какой ультрафиолет, точнее не проникает тот тип лучей, который вызывает загар.

А как Вы объясните, что загорают в машине? Руки, лицо?

Murza: я не знаю что такое СПФ

Солнцезащитный фактор, который добавляют в крем для лица

Murza: ультрафиолет проникает через стекло - это фигня

Вот я также ей сказала, со школы помню

Аксиния: А как Вы объясните, что загорают в машине? Руки, лицо?

Ничего не загорает Если окна не открывваете

Murza: через стекло (обычное стекло) не проникает тот тип лучей, который вызывает загар.

:dada:

сильно загорают то? В машине часто ездят с откр окнами, вот и попадает часть лучей через окно и отраженные от поверхностей лучи тоже.
Обращала внимание на водителей - у них руки загорают, по тому как ближе к откр окну и по тому как любят высунуть руку по ветру держать.
САмое просто оконное стекло не пропускает, а вот др виды стёкол, например кварцевое могут пропускать. Но сам ультрафиолет это не просто излучение, но сам по себе состоит из нескольких видов излучения, ну это если по простому. И разные виды/марки стёкол могут пропускать ту или иную и все составляющие.

Японки просто помешанные слегка жертвы маркетинга.
Я тут на Ибее смотрела азиатские гели для душа, так 90% для их местного рынка - отбеливающие!! Нафига делать отбеливающие гели для душа?? И рекламная картинка тут же - была спина слегка загорелая, стала белая, как молоко, аж голубая. У нас бы народ точно такой прикол не понял

Говорящая с котами автор темы: Японки просто помешанные

ну у них культ белизны кожи. Посмотрите их картины - лица у женщин белые, и специально их отьеливали, мазали белилами. Это типа признак аристократизма, мол на солнце не работает, белая кость. И что бы лицо плоское - это тоже их фишка.

Murza: И что бы лицо плоское - это тоже их фишка.

Т.е. скульпторы не нужны? Намазал лицо белым тональником, сверху белой пудрой - вуаля, красавица!

Говорящая с котами автор темы: Намазал лицо белым тональником, сверху белой пудрой - вуаля, красавица!

глаза проковырять надо ещё в слое тональника. посмотрите их мультики - большие глаза. А, и сиськи ещё.
В общем вот он эталон японской красоты - морда белая, плоская, большие глаза и большие сиськи.

Murza: большие сиськи

Откуда они у японок, вы чего?

Murza: сильно загорают то?

Прилично.

Надо. С осени по февраль 10-15 для средней полосы достаточно.

Говорящая с котами автор темы: у нас в ноябре женщины на работу уходят ночью, приходят ночью

Ну, не полярная же ночь

Да, знакомая зимой проводила много времени за рулем. Реально загорала, притом через блузку тонкую тело, ну и лицо тоже.

Murza: В машине часто ездят с откр окнами,

Нет, я помню, дело зимой было. Может обычные стекла не пропускают, но вот авто пропускают.

Говорящая с котами автор темы: Откуда они у японок, вы чего?

так мечтают они о них..... как о несбыточном, судя по мультикам.

Лилит_Es: Ну, не полярная же ночь

У нас на Урале? Почти она самая.
На сколько часов у нас солнышко появляется в декабре...? Пойду гляну

Говорящая с котами автор темы: солнышко появляется в декабре...?

А вы думаете через облака УФ лучи не проходят? Вы на юге в облачность, даже в сильную, ни разу не сгорали?:)

Анна Иванна: Нет, я помню, дело зимой было. Может обычные стекла не пропускают, но вот авто пропускают.

автостекло - это по сути обычное стекло, но внутри плёнка. Лень искать информацию.
Может это ваша знакомая в солярий ходила, не будет же она отчитываться перед вами. Ну и ткань блузки уж точно ни чего не пропускает, в противном случае все бы летом ходили по улице и загорали через одежду. Хотя слышала что есть такие купальники через которые якобы можно загорать, они пропускают ультрафиолет.
А зимой реально сильно загорают открытые участки тела. посмотрите на рыбаков, которые на зимнюю ездят - лица и руки коричневые, а тело белое. Там как получается, солнце светит, да ещё и от снега отражается, получается двойная доза, ну и что-то там связано с положением солнца зимой, опять таки лень искать. Мой свёкр бывший приезжал с зимней рыбалки - лицо и руки коричневые, а тело белое, забавно было, когда разденется, как будто перчатки забыл снять.

Анна Иванна: Реально загорала, притом через блузку тонкую тело, ну и лицо тоже.

это ж какое солнце должно быть, чтобы через стекло и блузку тело загорело

Анна Иванна: Да, знакомая зимой проводила много времени за рулем. Реально загорала, притом через блузку тонкую тело, ну и лицо тоже.

Если едешь куда-то на юг своим ходом и проехать надо прилично, то уже полузагорелая приезжаешь, по маечку и шорты, правда)

Аксиния: Если едешь куда-то на юг своим ходом и проехать надо прилично, то уже полузагорелая приезжаешь, по маечку и шорты, правда)

а вы не выходите из машины под жаркое южное солнце то? Прям так сутки и фигачите по трассе, окна не открываете, писать/есть не выходите?

Согласно графику timewek.ru/citysun.php
в Екатеринбурге в декабре восход Солнца в 9.00-9.30, закат в 16.20, наступление полной темноты в 17.10.
Т.е. день у нас с 9.00-9.30 утра до 16.20 дня, итого 4-5 часов светлых в сутки. И 19-20 часов полной темноты. Ну да, почти Полярная ночь

Екатеринбург, Свердловская область,Россия (56°50'24"N60°36'35"E)

Лилит_Es: А вы думаете через облака

У нас не облака. У нас полная тьма, ночь. В Москве, наверное, такого не было?
В Волгограде видимо тоже... нас поймут только чукчи

Капец , сколько глупых людей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы