Самостоятельное окрашивание. Стоит ли и чем?

Всем здравствуйте.)
Крашу волосы в парикмахерской примерно раз в 2 месяца. Сначала парикмахер сказала, что красит меня "дорогой итальянской краской". Потом оказалось, что это "Эстель". Несмотря на уходовые процедуры, купленные там же, состояние волос мне не нравится. Они жесткие, особенно во время мытья.
Да и стоит окрашивание дорого.
Снова надо краситься, а я задумалась...
Может, стоит купить самой краску подороже таких же цветов и попросить покрасить подругу (есть у нее опыт)?
Какую краску купить лучше, кто может посоветовать?
Да и стоит ли вообще овчинка выделки?
Заранее всем спасибо за мнения!!))

Мне нравится краска Berrywell, немного уходит в затеменение, правда. Но это если в один тон красить. Если сложное окрашивание, то лучше в салон, конечно.

А в какой цвет краситесь? Если однотонный темный, то смело можно самой. Приходите в любой магазин по продажи профессиональных материалов в ТЦ и спрашиваете у любого консультанта. Они все расскажут и даже в каких пропорциях смешать. Я когда темненькая была, так и делала.
А вот блонд у меня не получается самой, только у профессионала.

Если не в блонд, спокойно можно дома красить.

аноним автор темы: Какую краску купить лучше, кто может посоветовать?

Перепробовала огромное кол-во проф.красок. ( в зависимости от цвета волос естественно)
Например:

• Londa Professional
    -Kapous «Non Ammonia» и серия Мэджик
    -Chi Ionic Permanent Shine
    -Wella Color Charm Permanent Hair Color
    -L’Oreal Professional Majiblond
    -Матрикс (Matrix)
    -Cutrin RSS
    -Keune
    -Lisap
    -Selective Professional Ev
    -Salerm и т.п..

Помимо перечисленных марок также нужно отметить американские аналоги, скажем, Пол Митчел, профессиональная краска для волос Erayba Professional (Испания), Диксон, Барекс, Elea Luxor Professional (Луксор, Болгария), Новель.

И остановилась на

аноним автор темы: "Эстель".

только он дает тот оттенок, который мне нужен.
А вот проф уход из Греческой линии мне подошел.

аноним автор темы: Да и стоит ли вообще овчинка выделки?

Я попробовала, и мне разница показалась ощутимой. ( внешне)
Поэтому крашусь только у мастера.

крашусь сама Ситрин - но у меня темные волосы

В блонд крашусь сама всегда.

Крашусь в блонд у мастера, хожу редко. Пока не хожу, с появлением желтизны мою волосы anti-yellow effect и все ок. Корни растут свои медленно...и смотрится даже неплохо с корнями, конечно до омбре не довожу))). Потом прихожу к ней, слушаю претензии минуты 2))), и все по кругу.

Nina_Malina: А в какой цвет краситесь?

В свой родной темный. Парикмахер использует 2 оттенка. один на корни, другой на основную массу.

Калестон, маджирель, иноа. В зависимости от цветов, что есть в наличии. Беру два цвета на корни 6% окислитель на основную длину 3-4%.

Аноним: Калестон, маджирель, иноа

Как волосы после окрашивания? зависит ли получившийся оттенок волос от марки краски?

Нормально волосы. Как и после парикмахерской. Раз в год я проходу курс счастья для волос. Для увлажнения волос очень понравилась яично- медовая маска за 40р пакет, волосы просто шёлковые после неё.
Цвет один, оттенки разные, главное чтоб ровно было окрашено

сама крашусь или прошу кого-то нанести краску, покупаю профессиональную loreal luo color, тон тоже подобрала сама
к мастеру на стрижку хожу

Крашусь дома wella illumina. Нравится. Очень хорошо седину закрашивает.

Спасибо всем, кто написал.
Единственное, я не поняла, есть ли краски, после которых структура волоса не портится или страдает не сильно?
чтобы волосы не превращались в мочалку...

Мочалкой волосы становятся от окислителя, а не от краски. Вам просто неверно подбирают процент. Всю жизнь сама крашусь во все цвета радуги. Волосы тонкие, но мочалки никогда не было. Ну и если Вы красите волосы, надо понимать, что в промежутках между покрасками, за ними нужен более активный уход, чем за волосами девственного младенчика

Тоже собираюсь сама - хочу купить лебел краску и набор счастья их же. В салонах цены чумовые - а дела мастера не так и много - мне нужно просто один тон,каштановый.

аноним автор темы: есть ли краски, после которых структура волоса не портится или страдает не сильно?
чтобы волосы не превращались в мочалку...

в краску надо добавлять "присадку" с хромом, такой маленький пузырек
ну и уход подобрать, т.к. это будет вечная процедура) пока красите волосы)

аноним автор темы: Парикмахер использует 2 оттенка. один на корни, другой на основную массу.

может не два оттенка все таки, а мешает для корней краску с 6 % оксидантом, а для остальной длины 3 %?

Anastasijka: и набор счастья их же.

а можно поподробнее?что за набор счастья! мне надо счастье

Автор, не вопрос - можно дома краситься, но я, как мастер и технолог, очень часто исправляю в салоне домашние "затемнения", полосатость и тд. И это не означает, что вы дома не сможете покрасить себя или попросить подругу. Окрашивание - это технологический процесс, требующий тщательной диагностики. При неверной технологии ,как следствие, волосы ломаются, становятся жесткими, получается совсем не тот результат, который вы ожидали.
И бегите от мастера, который красил Эстель, выдавая его за итальянский краситель.

Краситель не портит структуру волос - он её меняет. Надо понимать, что окрашенный волос требует определенного ухода.

Баба Yoga,
Процедура называется "Абсолютное счастье для волос" от Lebel. Действительно хорошая процедура! Погуглите, есть много инфы

Ульяша: И бегите от мастера, который красил Эстель, выдавая его за итальянский краситель.

Не то что бы выдавая...
Первый раз окрасили типа итальянской. не знаю какой, не видела, врать не буду. Второй раз типа корни Эстель, основную массу италия... Потом, смотрю полностью Эстель.
Я просто не разбираюсь. Плоха ли, хороша ли эта краска. Отзывы читала не очень...
Уход естественно есть. И при окрашивании пузырек в краску, и потом маски после каждого мытья головы.
Я просто думаю, может, есть что-то лучшее...

Баба Yoga: может не два оттенка все таки, а мешает для корней краску с 6 % оксидантом, а для остальной длины 3 %?

Насчет оксиданта не скажу, не знаю. Но красит в разные оттенки. У краски номер двойной. вот вторая цифра отличается на 1.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы