Боюсь заразиться на маникюре

Воробьишка: Одноразовые инструменты?

Насадки всякие одноразовые (не знаю как правильно назвать). При мне распечатывали.

Я тоже боюсь , поэтому хожу в проверенный салон , где мастер при мне достаёт одноразовые перчатки,маску себе, стелит новую салфетку и вскрывает упаковку с обработанными инструментами .

Dokаtilas,
Я тоже делала педикюр в тае на пляже
Господи, сколько у людей тараканов, как вы живёте то? Как в транспорте ездите? Как тележку в супермаркете везете? Как в туалет ходите?

lubeelu: А значит, растет у нас процент ВИЧ и гепатит-инфицированных.

вы всё правильно пишите...почти...ВИЧ во внешней среде дольше 15 минут не живёт,он живёт только в организме,то есть,чтобы заразиться именно ВИЧ,надо,чтобы этим инструментом сразу делали маникюр другому человеку. Во всём с вами согласна,но не смогла не прокомментировать,так как столкнувшись с этой бедой у близкого человека,изучала тему и ужаснулась тому,как у нас относятся к вич-инфицированным людям только потому,что в большинстве своём невежественны в этом вопросе.Гораздо вероятней заразиться в быту и у косметолога-стоматолога тем же гепатитом и остальными болезнями,чем ВИЧ.Извините за эмоциональность.

аноним: Гораздо вероятней заразиться в быту и у косметолога-стоматолога тем же гепатитом и остальными болезнями,чем ВИЧ.

Да, это так. Гепатиты, а особенно гепатит В, на втором месте С, более контагиозны, чем ВИЧ. Но я ведь не об этом. А о том, что не соблюдают в наших салонах правила стерилизации, и в некоторых случаях даже не знают о них. Не хочу никого обидеть, есть и грамотные специалисты, но их меньшинство.

Astrum*,
Это не одноразовые, а после термической обработки, из крафт-пакетов.

Либо ходить к мастеру, который правильно инструмент обрабатывает (для начала узнать, как его правильно обрабатывать) и одноразовые пилки, бафы и тд.
Либо приходить со всем своим.

я не хожу на маникюр и-то умудрилась где-то подцепить. Сообразила только тогда, когда на второй ноготь полезло.

lubeelu,
+10000
Согласна.
Сестра ходила, как выше пишут, нашла своего мастера, все вроде проходит обработку! А какую?
Уже 2-й год не может избавиться от грибка!
Я сама после этого ни ногой ... Ни рукой))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы