Боюсь заразиться на маникюре

Привет, девочки! Очень любила ходить на маникюр и педикюр. пока однажды не напала на меня фобия )))
Боюсь заразиться грибком или вирусом каким или вич
Разубедите меня ) А то очень ноготков красивых хочется )))

Аноним автор темы: А то очень ноготков красивых хочется )))

Сами вообще не в состоянии?

Сама могу но гелем красивее

вот из моих знакомых никто ничем не заражался. а у тех, кто никуда не ходит, прям на весь уход фобии.

Аноним автор темы: Боюсь заразиться

1. заведите индивидуальный комплект инструментов
  2. в сомнительных местах не делайте

Beatrix Kiddo: 1. заведите индивидуальный комплект инструментов

+миллион

хожу со своим инструментом, который выбрали вместе с мастером. Но чаще делаю сама дома.

Автор, я с вами! Тоже боюсь подцепить какую-нибудь заразу. Но я боюсь из-за того, что у меня сосуды близко расположены и очень тонкая кожа и кутикула, и после маникюра порезы на каждом пальце. Если бы не порезы, ходила бы спокойно.

Аноним ,
Идите на необрезной маникюр, спа или японский, кутикулу палочкой чтоб отодвигали, никаких обстриганий кутикулы и заусенец ножницами

Яблоко: вот из моих знакомых никто ничем не заражался. а у тех, кто никуда не ходит, прям на весь уход фобии.

Прямо все анализы побежали и сдали на тот же гепатит? Нет больных людей, есть недообследованные

Ходила в салон. Мастер в одноразовых перчатках. Инструменты тоже одноразовые, вскрывали при мне.

MAgnolia: Прямо все анализы побежали и сдали на тот же гепатит?

блин. ну реально же обрабатывают инструменты. даже те, кто дома работает. че уж с ума сходить?
ну и последнее время я встречаю в основном необрезной маникюр и педикюр. там то чем заражаться?

Молоко раз ходила ни разу не видела чтоб при мне обрабатывали инструменты. Как делали очень нравилось!!! Но там такой поток жуть

А мне в Тае на пляже захреначили обрезной педикюр
Муж пальцем у виска крутил, говорил подцеплю заразу.

Деуки, жива здорова!!!

правильно боитесь.
гепатит С инструментальный (маникюр, стоматолог, гинеколог ) - гуляет по городу и почти не поддается лечению.

хорошо спит только тот, кто не знает статистики.

Аноним: хорошо спит только тот, кто не знает статистики.

хорошо спит, живет с ухоженными руками и ногами и пролеченными зубами. да?

Аноним: гепатит С инструментальный

Звучит-то как, прям песня))

Аноним: хорошо спит только тот, кто не знает статистики.

+++

Яблоко: ну и последнее время я встречаю в основном необрезной маникюр и педикюр

порекомендуйте места , а ?

Яблоко: блин. ну реально же обрабатывают инструменты. даже те, кто дома работает

Ага, обрабатывает.... А как, обрабатывает-то? Большинство горе-мастериц разницы не видят между стерилизацией и дезинфекцией. Если непонятно, то для уничтожения вирусов-бактерий нужна стерилизация, а дезинфекция - это так, прелюдия... Большинство просто замачивают в далеко несвежем дезрастворе, а потом хранят в УФ ящике. Этого крайне недостаточно. А значит, растет у нас процент ВИЧ и гепатит-инфицированных.

тут искать своего мастера вам прежде всего надо, попросить его дать список инструментов (лучше с фото), которыми он работает, купите (может и через инет) и носите свой комплект на маникюр. Там в основном ножницы, пилки и для кутикулы, остальные не режущие, можно одноразовые палочки из апел.дерева приносить. а насчет грибка и др болячек, так вы их можете в др местах быстрее подхватить. Например, в поликлинике, на фгс или на др.процедурах могут также некачественно обработать и вуаля

Правильно боитесь! Найдите своего мастера и заведите свой инструмент!

И не зря боитесь. Я вот сама в салоне работала и подцепила грибок. Хотя работала в перчатках.
И инструменты обрабатывали . Но красила без перчаток не удобно мне было в них...Видимо тогда и цепанула. И потом грибок не всегда визуально видно. А гель лак всем наносят одной кистью из бутылочки и где гарантия что там на кисточке не живёт грибок. Даже если инструменты хорошо обрабатываются есть вероятность цепануть таким образом. Либо только со своим всем ходить.

Astrum*,
Одноразовые инструменты?
Первый раз слышу...

lubeelu,
+++++согласна.
У меня мастер уехала. Стала искать салон, где инструмент обрабатывают по всем правилам. Нашла такой, заверили, что стерильный инструмент. Села к мастеру, она при мне инструмент из стерилизатора достала и тут же пилку из своей банки (сухую использованную). Пришлось уйти. Теперь у знакомой на дому делаю. Со своим инструментом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы