Капсульный гардероб

Стала изучать, что такое капсульный гардероб и решила разобрать свой, а так же избавится от ненужных вещей.
На осень присмотрела для себя такие варианты...
А у вас есть капсульные гардеробы?

Леопардовые туфли это капсульный гардероб?
Наконец то
Но капсульный это не базовый все-таки))
Или как?я не поняла
Картинки слишком мелкие

See You: Леопардовые туфли это капсульный гардероб?

Я не претендую.... Леопардовый можно заменить на приличные бежевые ведь.

по картинкам не поняла - что есть капсульный гардероб?

аноним автор темы: Леопардовый можно заменить на приличные бежевые ведь.

Не надо,они клевые

Вот если посмотреть на последнюю картинку, ведь реально из 20 предметов одежды можно сделать 21 интересный комплект.

Katie: по картинкам не поняла - что есть капсульный гардероб?

Ка́псульная коллекция – небольшая линейка товаров, разработанная брендом в сотрудничестве с приглашенным дизайнером или знаменитостью. Обычно включает в себя от 6 до 10 моделей, объединенных общей темой или идеей.
Из базовых предметов одежды составляются различные гардеробы. Вот здесь более понятно. В верхней части предметы одежды из которых получатся 25 комплектов одежды

See You: Но капсульный это не базовый все-таки))

я только начала изучать этот вопрос, надеюсь щас гуру подтянутся))
Я думаю, что все-таки не базовый. А просто сочетающиеся между собой вещи.

Мне очень нравится. Если бы я была худая - обязательно бы все это купила. Только цвета слишком офисные,видимо это только для работы.
Я бы еще купила вечерние и летние яркие варианты

да. теперь гарбероб помещается в один шкаф. носится все и постоянно. ничего не валяется и место не занимает.

аноним13: да. теперь гарбероб помещается в один шкаф. носится все и постоянно

Вот я так же хочу. А то висит куча несуразных шмоток... В магазине вечно в каком то броуновском движении нахожусь. Не знаю за что схватиться.
Пойду со списком конкретных вещей.

Lana: Мне очень нравится. Если бы я была худая - обязательно бы все это купила. Только цвета слишком офисные,видимо это только для работы.

НУ да, в основном для офиса, так как здесь нахожусь большую часть своего времени. Но есть и более лайтовые версии капсульных коллекций.

аноним автор темы: Пойду со списком конкретных вещей.

только перед тем как идти выбросите из своего гардероба, то что не носили год. Мне было ОЧЕНЬ жалко, много новых качественных вещей. позвала на помощь сестру. она быстро все в пакеты поскдывала и на помойку отнесла. Я едва не плакала. Зато каждая новая покупка покупалась к тому, что осталось (а осталось 3-4 вещи после ревизии).

аноним13: только перед тем как идти выбросите из своего гардероба, то что не носили год

вот вчера открыла шкаф и поняла что он забит абсолютно несуразными вещами, которые я перекладываю с полки на полку и думаю, что когда-нибудь поношу. Но некоторые реально висят лет по 5-7.

Мне такой вариант скучен, поэтому капсульного гардероба у меня нет и не будет. Первая картинка ещё ничего по цвету, остальные скукотааааа.

Посередине вариант, мой стиль на 100%, за исключением коричневых сапог и сумки, такой цвет не приемлю)) а по стилю супер

Вот еще вариант

Juana_la_virgen: Мне такой вариант скучен, поэтому капсульного гардероба у меня нет и не будет

ну это офисный вариант, капсульный гардероб ведь не в этом заключается...
Как такие варианты?

Я за такой подбор одежды. Удобно и гармонично, но как приду в магазин, как будь то не вижу ничего(( мне вообще после декрета стало сложно ходить шопиться. Голова не соображает, что мне надо. Тестировала себя по Кибби, оказалось, что в моем шкафу вообще практически все не моя тема))

Кудряшказдесь: Я за такой подбор одежды. Удобно и гармонично, но как приду в магазин, как будь то не вижу ничего(( мне вообще после декрета стало сложно ходить шопиться.

я не после декрета, а такая же проблема. Хочется одеваться красиво и стильно. А получается несуразность. Точнее унылость. Без "изюма"))) Сегодня устрою разбор гардероба, выкину все не жалея! Распечатаю себе картинки и пойду по магазинам.

аноним ,
Да мне сам принцип не близок. Я в один день могу одеться в бохо, в другой- в нарядное, потом вообще в строгое что- нибудь. Мне нравится, когда одежды много и она разная. Ваши картинки хороши для тех, кто не уверен, как сочетать одежду :)

аноним ,
Как вариант, думаю, покупать вещи из одной коллекции. Они и по цвету и по стилю могут совпадать, к ним уже аксессуары и обувь,

10 вещей - 100 комплектов

аноним автор темы: Ка́псульная коллекция – небольшая линейка товаров, разработанная брендом в сотрудничестве с приглашенным дизайнером или знаменитостью. Обычно включает в себя от 6 до 10 моделей, объединенных общей темой или идеей.

чето не в ту степь вас понесло
капсула - это сет одежды, закрывающий в жизни человека определенную потребность
капсулы формируются под образ жизни человека. Если например женщина сидит в декрете. ей рабочая капсула нафиг не нужна. Зато нужна большая повседневная. Ну и так далее. В рамках капсулы в идеале предметы одежды должны дружить друг с другом. Тут есть правило - не покупать вещь, если она не стыкуется как минимум с 2-3 текущими предметами гардероба.

яркий гардероб

Хорошая тема, давайте ещё вариантов, тоже распечатаю и пойду в магазин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы