Годжи, асаи и всякие чиа

Говорящая с котами:
По способу употребления разные, по составу веществ гречка даже полезнее

Ладно, буду утешать себя, что из гречи десертов не сделаешь.

Польза жизни автор темы: из гречи десертов не сделаешь

Из перечисленных только чиа употребляю, в основном в выпечке, иногда в йогурт или творожок добавляю, или в кашу овсянную ( так папа у меня делает), но редко, т.к. чиа очень сильно воду из организма вытягивает. Еще, у каждой ягоды или вот таких добавок есть свои побочные действия, это надо учитывать

Польза жизни автор темы: из гречи десертов не сделаешь.

Еще как сделаешь - вы просто не пробовали!

Анна Иванна: Еще как сделаешь - вы просто не пробовали!

Наше все, можно вообще других продуктов не покупать.

Диона: о редко, т.к. чиа очень сильно воду из организма вытягивае иногда полезно, кто отеками страдает

Диона,
И какие побочные действия могут быть у ягод? Например у наших.

Каtюша: какие побочные действия могут быть у ягод?

Аллергия. Или просто не нравится организму или желудку. Много есть нельзя. Некоторые на голодный желудок нельзя или в сочетании с другими продуктами. Действуют как слабительное или мочегонное и прочее. Прежде чем что-то есть, доверяя рекламе надо хоть немного прочитать про свойства продукта. Нет такой ягодки, что начал пить и сразу - баццц, молодой и крастивый.

Польза жизни автор темы: есть ли действительно чудодейственный эфект оздоровления, похудения итд.

Такая большая, а в сказки верите? Нет такого, всё должно быть в комплексе.

Анна Иванна: Нет такой ягодки, что начал пить и сразу - баццц, молодой и крастивый.

Так ничего такого нет, понятно. Мне интересны именно поьочки от ягод. Аллергия и прочие личные неприятия, это реакция организма, а не побочки.

Анна Иванна: Такая большая, а в сказки верите? Нет такого, всё должно быть в комплексе.

Я маленькая.
Потому и спрашиваю, не одой же гречей питаться.

Каtюша: именно поьочки от ягод.

Ну вот про годжи пишут - диарею, боли в животе. При послаблении стула нужно уменьшить дозировку;
снижение артериального давления. Эффект полезен гипертоникам, но при склонности к гипотонии может значительно ухудшить состояние. В этом случае дозировку снижают или вовсе отказываются от приема;
аллергические реакции в виде сыпи на коже и других проявлений, в этом случае от приема можно только отказаться

Анна Иванна,
Не будем годжи покупать, все понятно, мы гипотоники.
Думаю, что годжи потому и рекламируют для похудения, что они обладают слабительным эффектом.

Каtюша,
например, при подагре не рекомендуют употреблять малину, при псориазе - клубнику, голубика сгущает кровь, поэтому у кого тромбозы, заболевания крови и давления не увлекаться, а лучше отказаться от этой ягоды, про аллергию и не переносимость выше писали и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы