Сильнейший ожог/аллергия от хны.. фото. Кто очень аллергичный, чем брови красите?

Аааааа, покрасила я позавчера брови. Чесаться начало ещё вчера,. Сегодня вообще я китаец, как на работу идти вообще не понятно. Антигистаминные пью со вчера. У врача буду только сегодня после 18.
Не могу понять ожог это или аллергия. Какую скорую помощь принимать, чтобы к пятнице было получше?
К хне даже близко теперь не подойду. Чем красить? Краской? Кто какой красит?

Красила хной

Внешне на аллергию очень похоже

Я б жирным кремом мазала

__,
Там пузырики мелкие по всей брови. У меня аллергия второй раз в жизни(((

аноним,
Бепантен мажу.

Юмама, помогай(((( в пт встреча важная

MamaLENCHIC ,
Ой, блин!
Сочувствую очень!

MamaLENCHIC автор темы: Не могу понять ожог это или аллергия. Какую скорую помощь принимать, чтобы к пятнице было получше?

Если ожог, я б солкосерилом (мазь) или бепантеном попробовала. Но опять же, не понятно, что это. Если только аллергия - то вряд ли эти препараты облегчат дело. При аллергии - что-о местное гормональное. Мне какую-то мазь советовали (оса в глаз ужалила). Утром помазала, к вечеру отек заметно сошел. Гидрокортизон (вроде) глазная мазь.

Лена, что за хну использовали, скажите, плиз.

ЛисиЧЧЧка,
Сейчас напишу девочке, которая делала, спрошу

MamaLENCHIC автор темы: Юмама, помогай(((( в пт встреча важная

Дексаметазон оочень быстро убирает аллергию. Лучше конечно капельница, за 2 часа снимает.

MamaLENCHIC автор темы: ЛисиЧЧЧка,
Сейчас напишу девочке, которая делала, спрошу

Окей.
Я тоже хной делаю в салоне. Купила какую-то дома попробовать. Щас боюсь.
А когда наносили жгло?
Блин! Так хочется Вам помочь! Хотя, красоту ничем не испортишь, нормально все завтра будет, я уверена.

Санечка,
А если не капельница то что? Капли, мазь?
Капельницу то негде поставить

ЛисиЧЧЧка,
Когда наносили, и вечером было все гуд. На следующий день был утром уже зуд, сегодня ночью Адово чесалось. Получается сегодня третий день.

MamaLENCHIC автор темы: Капельницу то негде поставить

Лен, а если это не аллергия? Дексаметазон - гормон. Вам это надо? Настолько радикально? Я понимаю, отек Квинке, не дай Бог...

Преднизолон в уколах. Есть таблетки. Тоже гормон. У аллергиков обычно в аптечке с собой есть ампула со шприцом. Но мне кажется, это слишком. Лучше что-то местное.

MamaLENCHIC ,
Мне кажется, вы года 2 назад писали уже, что у вас аллергия на хну случилась. Зачем же вы так опять рискнули...
Скорейшего выздоровления!

MamaLENCHIC автор темы: Когда наносили, и вечером было все гуд. На следующий день был утром уже зуд, сегодня ночью Адово чесалось. Получается сегодня третий день.

я, конечно, не врач... Но разве ожог может проявится только на следующий день?
Как бы там сразу должно быть жжение и/или покраснение... Я не права?

Telle quelle: Мне кажется, вы года 2 назад писали уже, что у вас аллергия на хну случилась.

я тоже это помню. Поэтому щас сижу и думаю, неужели, это у меня глюки.
Ну раз второй человек помнит, значит, не глюки...

кальций хлористый можно попить, от него хуже не будет. он помогает выводить аллерген. но продают в аптеках где делают лекарство. правда гадость еще та....
я как аллергичный ребенок все детство на нем сидела

Telle quelle,
Там краска была, рефекто сил. Я после неё брови 2 года не красила, а без бровей мне тяжело. Тут думала, ну хна же натуральная.
И кстати на краску, хоть и была аллергия, но точно не такая

ЛисиЧЧЧка,
Нет, нет. Я потом у девочки спросила, она говорит я тебя краской красила, проверили по базе, реально краска.
Просто мы обсуждали с ней тогда что лучше, и она посоветовала краску, а я почему то подумала, что это хна была.

к дерматологу лучше, у меня так масло для лица с авокадо спровоцировало приступ аллергии, правда не отек, а красные пятна. лицо "горело", а потом пятна. восстанавливалась Адвантаном и средствами для ухода Физиогель. но в дозировке прописанной врачом (адвантан - гормоналка). тт быстро стало все хорошо.
всю неизвестную хрень сначала лучше пробовать на сгибе локтя. а так я была уверена что ну нет у меня аллергии. ни на что.

Санечка: Дексаметазон оочень быстро убирает аллергию.

++
а в походных условиях крем гидрокортизон и гель фенистил

MamaLENCHIC автор темы: Просто мы обсуждали с ней тогда что лучше, и она посоветовала краску, а я почему то подумала, что это хна была.

а... понятно тогда.
Моя коллега аллергик с детства. Она мне и советует всякие примочки против аллергии. Брови окрашивает регулярно. Краской. В салоне. Завтра спрошу у нее, что за краска. Она год назад самостоятельно окрашивала брови и ресницы (мастер ее уволилась или по какой-то другой причине, не помню). Использовала эстель графит. Аллергии на бровях не было, на глазах была.

Крем " белогент",очень хорошо снимает зуд,и покраснение.Только именно крем ,а не мазь.

четверг рыбный день,
Я фенистил всю ночь мазала, сейчас ещё хуже стало

У меня тоже аллергия на хну. Выявила это после татуировки в Турции. Мой вам совет:не эксперементировать, т к каждая последующая реакция- сильнее предыдущей, вплоть до отека Квинке. Обратитесь в институт Дермотолии, там сразу поставят капельницы и пройдет за пару дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы