Вреден ли гель-лак?

Раньше всегда в салоне делала маникюр с обычными лаками для ногтей, так как мастер мне говорила, что гель вреден (портятся ногти, лампа вредит коже), она себе его не делала и клиентам не советовала. Сейчас она перестала работать, и я пошла к другому мастеру. Другой мастер наоборот предлагала мне сделать покрытие гелем, по ее словам ногти при соблюдении технологии вреда не может быть.
Теперь не знаю кому верить.
Как вы считаете, кто из мастеров прав? Есть те, кто делает гель-лак давно?
Может вопрос у меня глупый, но завтра на маникюр, и я никак не могу решить стоит ли пробовать гель или нет. В поиске похожих тем не нашла

Давно делаю, нисколько не испортились. Наоборот я хоть отращиваю их нормально,под гель лаком ноготь растет быстро и механическое повреждение получить сложнее

У меня тонкая ногтевая пластина, очень тонкая! и если я долгое время хожу с гелем, ногти начинают слоиться. Обычно отдыхаю 1-2 месяца и снова делаю.
У подруг ногти хорошие, не ломаются, не слояться, она уже 4 год делает гель постоянно, каждые 2 недели.

Аноним ,
за 1 раз-то ничего не будет, можете попробовать

Аноним автор темы: при соблюдении технологии вреда не может быть.

клинические исследования, хоть лет 10 есть? нет...вот и никто не знает

Oxana84,
Да, так и есть, за 1 раз ничего не случится
Я года 2 без перерыва делала, испортила ногти. Сейчас перед покрытием делаю укрепление IBX и опять все хорошо

Аноним автор темы: Есть те, кто делает гель-лак давно?

Хожу с гель лаком с августа, меняю раз в 3 недели. Ногти перестали слоится и хорошо отрастают.
Мастер снимает гель фрезой без использования растворителей.

С 2012 года хожу с гель-лаками практически без перерыва. Ногти какие были, такие и есть. Периодически стараюсь пользоваться гельколором или другими американскими, но при нехватке бюджета скатываюсь на блюскай и прочую китайщину. Хотя подозреваю, что они вреднее.

Красота требует жертв. Вредит, наверно, но с гелем практично и эстетично. У меня гель нон-стопом

Не знаю что там портится..5 лет с гель лаками не снимая и на руках и на ногах..с гелем отрастают до приличной длины, не слоились никогда

Oxana84: за 1 раз-то ничего не будет, можете попробовать

Делала 1 раз, потом полтора года ногти восстанавливала. Удивляют отзывы тех, кто делает гель-лак постоянно без перерыва и утверждают, что с ногтями все ок. Откуда вы это знаете?

2 года делаю гель-лак. Ногти не испорчены.

делаю тоже около 3 лет, ногти изначально были ломкие и тонкие, не могу сказать, что испортились из-за лака. А вот прошлым летом отходила два месяца без лака вообще - стали лучше, даже мастер отметила. сейчас хватило на две недели без геля, привыкла к ухоженным ноготкам(( и отдохнуть вроде надо дать, но как?

Делала несколько раз с перерывом на год. У меня после гель лаков, ногти как пергаментная бумажка :( и пока они полностью не отрастали, были безжизненными и постоянно ломались .

У кого ногти стали хуже после гель лака напишите как вы его снимали? У мастера фрезой? Или сами с ногтевой пластиной отдирали? Или размачиванием?

Делала раньше иногда гель лак в одном салоне: хватало ненадолго, облезал гель лак иногда прямо по несколько ногтей. Ногти были так себе. Обычно, захотев красоты, делала ногти, но хватало ненадолго. Сейчас делаю у другого мастера - гель держится 4 недели спокойно, не облазит, ногти крепкие. Маникюр делает долго, тщательно и аккуратно. Мне кажется, очень многое зависит от материала. . В прежнем салоне экономили явно на нем , вроде был чуть ли не российского производства.Нынешний мастер работает в основном на Бьютикс.
Новый мастер снимает гель фрезой, ногти щадит. но говорит что изредка нужно замачивать, чтобы снять все полностью. Заклинала меня не отколупывать их самостоятельно. Вот это вредит ногтям точно.

Чему там вредить? Ноготь отросший - мертвая материя. Ее защищать нужно. У меня свои слоящиеся и ломкие, у мамы и сестры такие же. Ничего не помогает. Делаю гель-лак. Только под ним и отрастают. Он защищает от воды (первая причина слоения ногтей). После двух лет постоянной носки делала перерыв на полгода (по фин проблемам) ногти не слоились вообще. Ни разу. Хотя до этого, если делала перерыв - недели через две начинали слоиться. А тут полгода крепкие нормальные ногти!
Сейчас опять делаю полтора года без перерывов. Все отлично. Ручки красивые, ногти крепкие. Вредить ногтям он не может. Ноготь уже отрос.
Оберегать нужно то, что под кутикулой еще, зарождается.

Я_Солнце: У меня тонкая ногтевая пластина, очень тонкая! и если я долгое время хожу с гелем, ногти начинают слоиться. Обычно отдыхаю 1-2 месяца и снова делаю.

у меня также,но в этот раз уже месяц прошел а ногти не могу восстановить((((

Сделала гель-лак 2 раза подряд и испортила ногти напрочь.
Первый раз снимали фрезой. Это был ужас! Ногти бугристые какие-то стали.
Другая мастер сказала, что с фрезой была безрукая и вот сейчас укрепим и всё будет тип-топ.
Ничего подобного!
Второй раз снимали размачиванием и всё. Ногти мои закончились на этом.
С неделю просто болели! Я даже не знала, что ногти могут болеть!!!
Я наносила воск для ногтей, крем, ухаживала.
Я ничего не могла делать, где требовались ногти, ну например, полиэтиленовый мешок развязать. Ногти просто сгибались, ломались, слоились.

Вся эта жуть была в марте.
Сейчас ногти отросли, то, что было травмировано гелями почти всё срезано. Перестали ломаться, слоиться и болеть.

Копила,
Придерживаюсь аналогичного мнения. Отращивать могу только под гельлаком. Вот неправильное снятие материала может привести к повреждениям ногтевой пластины. Как, кстати, и слишком глубокая маникюрная обработка. Можно залезть так глубоко и повредить матрикс. А сам гель лак, если качественный, лишь защитит от внешнего воздействия

Ничего он не портит, а наоборот защищает ногтевую пластину. А вот кто делает раз в полгода на праздник, а потом жалеет денег на снятие и отрывает сам, как может - вот там да, печалька.
Делаю раз в 2 недели уже на протяжении 3-х лет. Ничего не портится.

Я уже делаю гель лак минимум лет 5 без перерывов, 1 раз в 1,5 -2 недели маникюр, 1 раз в месяц - педикюр - жива)))
Ногти в нормальном состоянии, всегда ухоженные, всяко лучше чем ходить без маникюра)))
Ну если есть возможность (время) поддерживать красиво и без сколов обычный лак, то почему бы и нет, можно и обычный лак, ноу меня нет столько времени)

Аноним,
такая же ерунда...делаю только тогда, когда надолго уезжаю и без маникюра никак нельзя, а потом 2-3 месяца восстанавливаю ногти

Натонька,
Ну вот, значит не одетая я такая , неправильная ))

Кстати , на ногах летом делаю, все хорошо:)

ниче там не портится. Тоже мильон раз делала и все норм. Единственное - если мастер руко88п - то своей фрезой может снять не только покрытие старым лаком и но и полногтя.. но это уже другая история)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы