Вреден ли гель-лак?

Green-sky,
у меня мастера 3-4 было...видимо все такие...

Механическое повреждение пластины есть и через несколько раз ноготь становится хрупким

Делала непрерывно примерно месяцев 7. В один прекрасный день кутикула стала страшно чесаться. Далее образовались язвы, как при ожоге. Адски чесалось и болело. При этом выглядело все ужасно, нарыв. Обошла я много врачей, итог - аллергия на гель лак. Прошло 5 месяцев. Два ногтя сошли полностью !!!! (Выросли новые кривоватые) решать вам. Все индивидуально. Кто то годами делает и ничего.

У меня начался панариций. Причем то на одном, то сразу на нескольких ногтях. Не знаю, с чем связано - с гель-лаком, без передышки 2 года делала у одного и того же мастера; с самим мастером или еще какая причина... Мастер снимала фрезой гель-лак.
Пошла к другому мастеру. Та отмачиванием снимает. Я еле высидела, так больно было от ацетона ногтям! Но зато больше никаких воспалений, ттт. Отдохнула месяц и опять сделала. Привыкла уже, не могу с обычным.
Думается мне, надо время от времени мастеров менять, взгляд замыливается у них, что ли... Лажать начинают.

Анонимка: Ноготь под ним не дышит

а без него типа ноготь дышит. Ерунду не пишите. Ногтевая пластина это слои ороговевших тканей.

Анонимка: и фрезой тоже

как она истончается, если снимают фрезой? Фрезой всегда снимают только цвет, база остается.

У меня на гель- лаки пошла адская аллергия. На пальцах рук зудящие волдыри, на ногах стали на ногтях "карманы" появляться. Не сразу, а через несколько месяцев после использования. Очень обидно, ибо обычный лак выглядит уныло и слазит моментом, гель- лак в разы удобнее был. ((

У меня держится столько же что и простой лак от силы неделя. Сделала пару раз-потом ногти как тут и описывали как пергамент, и болят. Не возможно ник чему прикоснуться . Осстанавливала больше полугода.

Анонимка: Без него "типа" ноготь получает питательные вещества и увлажнение

через ногтевую пластину никакое питание действует. Все питательные средства наносят на зону кутикулы и зону роста ногтя.

Анонимка: фрезой снимают все, чтобы эта самая база легла хорошо и гель держался поверхность ногтя должна быть шероховатой , ногтевая платина кжд раз шлифуется и следовательно истончается, без вариантов

не пишите глупости. Фрезой снимают до базы, потом поверхность бафят и покрывают заново. Грань между базой и своим ногтем очень тонкая. Только очень опытный мастер может снять фрезой и базу и не пропилив ногтевую пластину. И хочу сказать что некоторые уже даже не бафят ноготь. Сейчас базы (не все) имеют такое сцепление, что можно обойтись без бафа.

Анонимка: шлифуют ноготь

шлифовкой придают гладкость ногтевой пластине. А при покрытии гель лаком ноготь бафят.

Анонимка: И учитесь уже вежливо разговаривать

где в моих постах грубость?

Бывает плохой гель лак, от которого просто ногти в ужас приходят, но если все качественное проблем нет. Делала три года без перерывов, зимой ногти отдыхали, с марта снова начала делать, мне нравится, ногти всегда ухожены, не ломаются, не смываются, в моем ритме жизни это важно

Хожу с гель-лаком несколько лет нон-стоп, у меня все в порядке с ногтями - не слоятся, не ломаются, не бугристые. Простой, увы, лак слезает тем же днем, как наносишь, поэтому для меня гель-лак спасение.

Делаю 2 раза в год, чаще боюсь... Один раз делала с перерывом в 2 недели, ногти спасибо не сказали, больше так не делаю

Аноним: Удивляют отзывы тех, кто делает гель-лак постоянно без перерыва и утверждают, что с ногтями все ок. Откуда вы это знаете?

Наверное исходя из собственного опыта?
Носила гель-лак два года. Ногти перестали слоиться и начали отрастать, сделала перерыв на 4 месяца - результат -слоящиеся ногти, ломкие, тонкие, ногтевая пластинка уменьшилась... Короче сейчас снова гель.

Аноним: результат -слоящиеся ногти, ломкие, тонкие,

Я об этом и говорю. Когда у вас гель на ногтях, вам кажется, что ногти хорошие. Как только сняли- слоятся и ломаются.

У меня были хорошие, крепкие ногти. Сделала гель-лак 2 раза в салоне (снимала там же). Ногти очень испортились, ломались постоянно. Даже об ручку машины. У меня никогда такого не было. Теперь отросли, больше делать не буду.
Маникюрша сказала, что это не витаминки, для ногтей вредно, конечно. Если начинать, то делать его постоянно, тогда ногти будут все время под лаком и ломаться не будут.

Анонимка: фрезой снимают все, чтобы эта самая база легла хорошо и гель держался поверхность ногтя должна быть шероховатой , ногтевая платина кжд раз шлифуется и следовательно истончается, без вариантов. Не все мастера так делают. Моя не трогает саму пластину, снимает только цвет, часть базы остается на ногте. Новая делается поверх старой. Держится все отлично.
Анонимка: Не знаю про "многих", все, у кого была, шлифуют ноготь. Видимо просто на таких попадали.
Аноним: Когда у вас гель на ногтях, вам кажется, что ногти хорошие. Как только сняли- слоятся и ломаются. До геля ногти слоились и первые пару месяцев с гелем. Сейчас не слоятся.

Аноним: Когда у вас гель на ногтях, вам кажется, что ногти хорошие. Как только сняли- слоятся и ломаются.

+++ я когда только стала делать гель-лак была в восторге, сделала в итоге 5 раз без перерыва, потом моя мастер в отпуск ушла больше чем на месяц, поэтому сняла гель и решила дать ногтям отдохнуть. Вот тогда и увидела к чему приводит длительное ношение гель-лака - ногти стали тоньше, слоились. Не знаю от чего это происходит - возможно, что перед нанесением геля ногти шлифуются, чтобы было сильнее сцепление.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы