Тоник для лица, когда наносить?

Раньше никогда не использовала, сейчас заметила лицо жирновато стало. Правильно ли я его использую? Обтираю ватным диском с тоником лицо, затем умываюсь пенкой для снятия макияжа и после насухо вытираю лицо и наношу крем или маску для лица. Как часто его использовать можно? Можно ли обтирать веки?

тоник после пенки та!

или вместо пенки))

На чистое лицо до нанесения крема. Тоник не надо смывать.

Пенка-тоник-крем

тоник наносится после очищения кожи,
молочко-пенка, любая умывашка - потом тоник, потом крем

после умывания до наннесения крема - он свывает остатки очищающего средства, восстанавливает PH кожи.

перед макияжем: мицелярка - тоник - крем/сыворотка
очищение вечером: гель/пенка - тоник- крем/сыворотка

бывают такие,да?

Аноним,
Бывают такие как вы

Аноним автор темы: Тоник для лица, когда наносить?

дак вроде инструкции везде пишут - на очищенную кожу наносить

Можно в теме про мицелярную спрошу. Я умываюсь так: пенка-мицелярка-крем.
В темах недавно проскакивало, что мицелярку смывать надо. Я зашла спросила в Ив Роше , т.к. ихней серией пользуюсь, они сказали - не надо смывать мицелярку, она же и как тоник работает. Где правда?

Аноним,
зависит от % содержания ПАВов
если высокий (4 и выше) - надо, иначе они растворят макияж, если 1.5 - не надо
консультанты в магазах вряд ли скажут, а производители не трудятся указывать это в инструкции
если не написано, то лучше смыть тоником

Аноним ,
умеющие читать этикетки?Их большинство.

Аноним,
Теоретически, можно не смывать мицеллярные воды в основе которых полоксамеры (Poloxamer). Но я за то, чтобы смывать и такую.

Я отмываю лицо пенкой после макияжа или просто долгого дня, а потом наношу тоник. Когда просохнет, поверх него уже крем - дневной или ночной, в зависимости от времени суток. Пользуюсь тониками не так давно, и заметила, что поры явно лучше стягиваются и становится меньше черных точек. Больше всего понравился тоник из серии джойскин, после него прям очень хорошие ощущения.

Конечно, высохнуть! Какой смысл наносить крем на влажную кожу, если он впитаться должен? Сухая его и впитывает.

аноним13: наннесения

Из соседней темы---каППитал ( материнский,который)
Туда же --граММотный.
Кто ж вас учит, позор учителям русского и лит-ры.

Аноним:
Из соседней темы---каППитал ( материнский,который)
Туда же --граММотный.
Кто ж вас учит, позор учителям русского и лит-ры.

гордиться вам еще есть чем? кроме как описки искать в темах искать?

Про джойскин тут уже писали, я очищалками из их линии пользуюсь - сначала гель, для очищения, потом тоник. После него уже крем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы