Чем отличаются краски для волос из магазина от профессиональных?

Чем отличаются краски для волос из магазина от профессиональных, кроме палитры оттенков? Например, лореаль? Сейчас в салоне меня красят профессиональной краской, но я нашла отличного мастера, который стрижет на дому, краски она с собой не возит, но предложила мне купить какую мне нужно, и она меня дома заодно со стрижкой покрасит, говорит, что тот же лореаль из магазинов, сели правильно подожбрать оттенок, по качеству не отличается от проф. Так ли это? Кто-нибудь пробовал красится и тем, и другим?

Лореаль салонный и Лореаль продиджи например-абсолютно разные 2 вещи. В салоне мастер подбирает нужный оксид-исходя из состояния волос, желаемого оттенка, в коробке уже намешана злющая химия-обложка ведь обещает ВСЕМ конкретный оттенок.

Epica,
Да, как минимум тем, что можно поиграть с оттенками и окислителем. Ну и в ценовой категории профф краски тоже разные - эстель и велла или лакме я различаю разницу по конечному результату.

Подскажите уход за мелированными волосами? (больше концы)

цвет дольше держится,не смывается.

strastь: цвет дольше держится,не смывается.

А еще волосы сжигают напрочь.
Не, спасибо, лучше смывающийся за месяц Гарньер

Аноним:
А еще волосы сжигают напрочь.

Крашу, не сожгла. Результат нравится в сравнении с обычными магазинными красками.

На моих очень коротких волосах прекрасно видно лореаль за 400 рублей и салонное окрашивание за 3,5 тыщи.
Седину закрашивает минимум на месяц только салонный вариант.
Оттенок нужный только салонный вариант. Волосы мягкие и ничем не жжённые.
Да, разница в цене.
Но я решила как то сэкономить и результат-оттенок красного в чистом коричневом.
Пришлось идти перекрашивать в салон.
Больше не рискую.
Если кому то хорошо красить дешёвыми красками-я завидую реально. Но мне не повезло))
К слову, опыт покупки краски в проф.магазине дал точно такой же результат-красный оттенок. Не знаю, что там консультанты консультируют, но в итоге не попадают никуда.

Аноним: Подскажите уход за мелированными волосами? (больше концы)

не помню как называется средство, Велла для кончиков, типа бальзама. только не та велла, что в сетевых магазинах, а профсредство.

Аноним,
В любой проф.магазин зайдите- грамотные продавцы проконсультируют - предложат варианты на любой кошелек

strastь: цвет дольше держится,не смывается.

Безаммиачные смываются быстро все, хоть проф, хоть масс.

[cit]strastь: Крашу, не сожгла. Результат нравится в сравнении с обычными магазинными красками
Подскажите, я красила волосы в конце апреля дома краской Палетт,сейчас корни отросли и хочу немного другой оттенок.Если я покрашу Лореалевской( или другой краской) после Палетт цвет получу желаемый или может получиться какой-нибудь зеленый?

А в каких проф магазинах могут помочь с выбором краски? Где грамотные именно специалисты? Центр! Спасибо)

Весна,
А какой цвет Палет, какой Лореаль?) Я покрасила Палет, ага..5-кой...ни один Лореаль не взял после. .на том же 5-ом уровне...( в воскресенье смывку делала.. теперь хочу сама тонироваться попробовать! Только уже проф)

Все в теории знают, что профкраска это хорошо и щедяще, а массмаркет зло . Только вот у меня был период недавно, не было возможности краситься в салоне. Красила волосы сама , обычной краской из магазина. К мастеру ходила только на стрижку. Ей очень! нравится состояние моих волос. Поэтому, краситься можно где хочешь и можешь. Понятно, если это чтото сложное- это только салон, а если все по простому - сама. Иногда маску на волосы. Из того же массмаркета.

ZzZolushka,
Палет не помню точно номер, тон темная карамель( фиолетовая коробочка).А хочу получить шоколадный цвет, не выбрала еще краску, затрудняюсь

ZzZolushka: А в каких проф магазинах могут помочь с выбором краски? Где грамотные именно специалисты?

мне в золотом яблоке нравятся консультанты, по велле проф со мной грамотно разговаривала девушка, но я и сама уже знаю примерно какой цвет и оксид нужен для того или иного случая

altar1993: Поэтому, краситься можно где хочешь и можешь. Понятно, если это чтото сложное- это только салон, а если все по простому - сама.

Можно. Но результат не всегда тот, что ждешь. Я выше писала.

Мыш в пальтишке,
Салон салону рознь, иногда и в руках профи это лотерея)

altar1993: Салон салону рознь, иногда и в руках профи это лотерея)

ну мастер у меня отличный. Единственная проблема дорого. Но вариантов нет.

Весна,
На моих волосах оттенок Палет убрала только смывка)))) ну,сейчас может грамотнее девушки подтянутся, посоветуют!
Аноним , спасибо! Загляну тогда в ЗЯ) вот хочу пока на проф перейти в связи со смывкой) тонировки делать..я поняла,что оксид надо 1,5-3 и цвет на тон светлее желаемого) надеюсь, там поправят, спасибо!)

Красители масс маркет содержат соли металлов медь, ртуть, железо, свинец, сульфат натрия. И кстати поэтому многие парикмахеры отказываются смывать с волос палетт и гарньер, соли металлов часто входят в непредсказуемую реакцию с активным кислородом, который в свою очередь выделяется при взаимодействии перекиси и аммиака. А еще эти самые соли металлов не вымываются из волос, вы их носите в своих волосах пока не срежете волос. Производитель делает металлосодержащую краску, потому что так гтраздо дешевле, что позволяет вам дорогие дамы покупать краситель недорого. А еще соли металлов дают превосходную стойкость красителя на волосах.
Еще одно отличие состоит в том, что стойкие красители масс маркет идут в комплекте с 9% или 12%. Для того чтобы большее кол-во людей получили уровень тона, который указан на этикетке. А уж как это влиет на ваши волосы, это целиком и полностью ваша ответственность, ведь вы сами это купили и окрасили себе волосы.

аноним: Красители масс маркет содержат соли металлов медь, ртуть, железо, свинец,

Откуда такая инфа? Особенно про соли ртути и свинца. Посмотрела состав нескольких масс красок - не нашла эти соли.

Подскажите мне тоже пжл! Много лет крашусь черной краской, ежемесячно корни крашу, по всей длине не прохожусь. Делала недавно ботокс для волос, и мастер посоветовала красить волосы профессиональной краской черного цвета, посоветуйте профессиональную краску для черных волос

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы