как спасаемся от мозолей?

Аноним: Вам просто повезло с ногами и кожей, и не более того.

Да-да, при весе около 100 под 30 и под 50 лет. Ну-ну...
Не надо выбирать обувь только глазами.
Хожу пешком очень много, для справки.

Аноним: Вес, как ни странно, роли не играет

Простите, Вы были когда-нибудь в таком весе? Если нет, то

Аноним: Не нужно нукать о том, о чем не знаешь.

адресуйте себе.

Аноним: У меня маме 60 с копейками, вес не 100 конечно, но все 80 есть, в жизни не знает, что такое мозоли

Это большая назница в весе, во-первых. Во-вторых, она умеет выбирать обувь. А Вы нет, потому что

Аноним: А я мозолю практически всем, практически всем, и даже кроссовками спортивеыми, и где только умудряюсь не намозолить.

Когда в советское время не было большого выбора, я тоже маялась с мозолями (молодая и стройная). Брали, что дают. Как появился реальный выбор - как ножом отрезало проблему.
Но Вам проще верить в свою исключительную физиологию по такому простому вопросу, конечно.

Mrss,
Несколько людей написали, что мозолят ноги... я не думаю, что все мы полные идиотки, не сумевшие подобрать хоть одну правильную пару за всю жизнь!
Очевидно же, что дело совсем не в этом, к чему здесь Ваши нравоучения?! Вопрос вообще о другом, если Вы не заметили.

Аноним: А вам конечно же лучше верить, что вы самая умная и лучше всех все знаете. Наслаждайтесь своим умом и умением выбирать обувь.

Заметьте, это о человеке, который имел проблему и избавился от нее. Конечно, он идиот.

Аноним: Общаться с вами, как минимум, просто неприятно

Не общайтесь, кто заставляет? Лелейте свои драгоценные мозоли.

Mrss,
И, кстати, я была в большом весе. Весила 107 кг. Как тогда натирала мозоли именно на пятках, так и сейчам натираю, когда вешу 54.

Аноним автор темы: Как тогда натирала мозоли именно на пятках, так и сейчам натираю, когда вешу 54.

Значит, Вы так и не научлись выбирать обувь, только и всего. Или у меня ноги колоссально изменились с 25 до 45 лет? Вроде не замечала.

Mrss,
Займитесь уже своим весом, а не нравоучениям других))) Обувь правильную она выбирает))) вообще тема не про ваш центнер и про обувь растоптанную ...

Компид, если нет под рукой, потому что закончился, то антиперспирант Рексона Trisolid. Мажу последним проблемные зоны и ничего не натирает. Много лет уже перестала обувь натирать.

Тоже про меня тема - мне мозолит абсолютно вся обувь, включая зимнюю:(. Я клею пластырь сразу перед выходом из дома, пока мозоли еще нет. И еще сейчас стала надевать обувь сперва дома, разнашивать, а потом на улицу выхожу.
Про Компид, кстати, не знала, спасибо, попробую:).

Аноним: Займитесь уже своим весом, а не нравоучениям других

Уже все исправлено, сейчас мой вес снова нормальный. Это же только Ваши ноги уникальны и неисправимы, а остальные люди преодолевают жизненные проблемы.

Аноним: Обувь правильную она выбирает)))

Вам проще верить в свою неустранимую проблему, чем решить ее. У меня же она тоже была раньше, а теперь ее нет. И дело действительно не в весе.

Аноним: обувь растоптанную

прямо в магазине продают, ага.

Mrss,
Научите нас, пожалуйста, выбирать "правильную" обувь! Мне уже самой интересно, как это надо делать правильно :) по каким критериям Вы понимаете, что обувь правильная? Какие-то конкретные магазины? Я хочу воспользоваться Вашими советами и посмотреть на результат!

Аноним автор темы: Научите нас, пожалуйста, выбирать "правильную" обувь! Мне уже самой интересно, как это надо делать правильно по каким критериям Вы понимаете, что обувь правильная

Трудно описать словами, нужно чувствовать ногами. Анализируешь и размер вдоль и поперек, и все элементы конструкции: где шов, где валик над пяткой и т.д. и прогнозируешь, что разносится без особого натирания, а что вряд ли. Оцениваешь мягкость материала. Не ленишься несколько раз перешнуровать с разным натягом или ремешки позастегивать так и этак.
Трудно описать, что чувствуешь при этом ногой, и как это оценивать.
В любом случае не беру обувь только за внешний вид. Понятно, что туфли на парадный выход, где ноги особо не устанут и не натрутся, могут быть слегка неудобными ради красоты. Остальная обувь точно нет.
Конкретные магазины как раз большого значения не имеют. Иногда небрендовая недорогая обувь сидит как тапочек, а дорогая как испанский сапог. И как я заметила, одна марка кому-то подходит, кому-то нет. Скажем, про то же Экко многие пишут, что где-то неудобно, а у нас вся семья по-прежнему носит с удовольствием, и ничего не трет. Короче, подбирать надо и марки, и размерный ряд, и модели.

Smatrex,
Натирает мне, ношу Ecco, geox, mascotte, туфли и сандалии натирают, Карло позалини вообще безбожно натирало, больше их даже не рассматриваю

Подскажите пожалуйста пластыри на мозоли очень, очень липучиееее, что ни куплю то всё отваливается.....

Smatrex: Качественная обувь не натирает.

Mrss: Значит, она неправильно подобрана при покупке.

Mrss: Не надо выбирать обувь только глазами.

Я всегда покупаю качественную обувь из натуральной кожи. И выбираю отнюдь не глазами, поэтому моя обувь не особо модная и красивая. Все советы, которые даны по выбору обуви, я применяю. И все равно с мая по сентябрь я хожу обклеенная пластырем. Натираю не только пятки, но и пальцы все до одного и все места, которые соприкасаются с обувью. Я натираю даже домашними тапками! Возможно дело в том, что у меня очень тонкая кожа и близко расположены сосуды. У вас видимо мозоли были от неправильной обуви, поэтому когда вы научились выбирать подходящую обувь, проблема отпала.

Аноним,
Вот, у меня тоже кожа тонкая :(
Спасибо всем, кто советовал пластыри Компид :) Купила, опробовала - чудная вещь. Карандашом пользовалась раньше, а вот пластыри их как-то мимо... В этот раз таки опробовала. Могу сказать, что ничего лучше не пробовала доселе. Дорогие, но они свою цену оправдывают. Держится пластырь до победного - пока мозоль не усохнет, даже каждодневный душ ему не помеха. Смотрится эстетично. Мои мозольки зажили.
Однозначно, буду только его использовать.

Аноним: У вас видимо мозоли были от неправильной обуви, поэтому когда вы научились выбирать подходящую обувь, проблема отпала.

Может быть. В любом случае правльный выбор обуви насколько-то эту проблему снимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы