как спасаемся от мозолей?

Вчера уже натерла мозоль своими любимыми лоферами :( как только начинается лето, натираю любой обувью... и только на пятках всегда.
Вопрос к таким же "счастливчикам": чем спасаетесь от мозолей? Чем мазать, чтоб зажило быстрее, что тспользуете, чтоб замаскировать имеющуюся? Чтоб держалось
Спасибо откликнувшимся :)

Каждый сезон покупаю кучу пластырей.
Силиконовые вкладыши как то плохо у меня приживаются, то отклеиваются, то выпадают.

как только начинаются мозоли поливаю пятки йодом. Причем не карандашиком помазать, а именно йодом из бутылочки и очень обильно. там кожа становится суше, заживает быстрее и уже не натирается. Всю жизнь с мозолями ))

mamaksushi: Каждый сезон покупаю кучу пластырей.

mamaksushi: Всю жизнь с мозолями ))

Аноним автор темы: и только на пятках всегда.

силиконовые не пробовала, по старинке обычными пластырями до полного заживления мозоли и разнашивания обуви

Качественная обувь не натирает.
Как только финансовое положение стало позволять не экономить на обуви, так проблема мозолей была решена.

Smatrex,
Натирает :( рикер антистресс и экко мне натирают. Да мне весной любая натирает даже прошлогодняя. Потом нормально.

Мне очень помогает не допустить появление мозолей карандаш компид (он существенно уменьшает трение)

Карандаш компид - плюсую!! Всегда в сумочке. Если вдруг не уследила - пластырь компид.

Smatrex,
Так и знала, что подобное кто-нибудь да напишет :)
Я не экономлю на обуви вообще. На прочей одежде могу, но на обуви - нет, комфорт ног - это святое для меня.
В прошлом году самые кровавые мозоли натерла Адиковскими мокасинами и "добила" сандалиями от Экко. Любимые лоферы Тамарис, им 2 года и оба года натирала им в начале сезона

Smatrex: Качественная обувь не натирает.

ну и штамп ))) мне вся натирает кроме уггов

mamaksushi,
От йода кожа на пятках цвет не меняет? Думала про йод тоже...
Кто_надо,
оксашуля,
Девушки, а Вы когда Компид в последний раз покупали, нормальный был? Я купила на днях... он, блин, воняет прогорклым салом или жиром ((( прям реально противно :( причём, срок годности без нареканий вообще, покупала в аптеке Классика - вроде нормально всё у них с условиями хранения.

Аноним ,
до утра все впитывается отлично. У нас же нехватка йода в организме. Через час уже ничего нет на пятках С дочкой балуемся, я ей на лице мордочки рисую )

Я позавчера подумала когда появится такая тема здесь ))))
Я намозолила увидела на работе
Положила десятку бумажную между носком капроновым и обувью , отлично до дома дошла не болело
Вот лайфхак )))

Smatrex: Качественная обувь не натирает.

Если нет ортопедических проблем ))
А так - привентивные меры - пластырь клеим до мозоли )) а когда на голую ногу - кремом мажем перед обувкой

Аноним автор темы: Девушки, а Вы когда Компид в последний раз покупали, нормальный был?

У меня с прошлого лета лежит, всё норм, не пахнет...

Я вечно с мозолями в начале тёплого сезона. Потом нога притирается, и все становится отлично)
Обувь дорогая, кожаная, но это не спасает((

Аноним ,
Про компид (не могу цитировать)
Вам, наверное, попался после неправильного хранения(((. Беру регулярно (после зимы ноги нежные, любая обувь натирает), запаха вообще нет.

Пластырь Компид - вещь и целитель! Очень рада, что в наше время есть такое спасение для ног.
Карандаш Компид еще не пробовала.

Аноним: Обувь вся дорогая, но трет 50 на 50.

Значит, она неправильно подобрана при покупке.

аноним: Я намозолила увидела на работе
Положила десятку бумажную между носком капроновым и обувью , отлично до дома дошла не болело

А если бы проложили 5000, и мозоль бы по дороге прошла бесследно.

Кампид больше ничем. Вновь надеваемая трёт любая обувь и за 3 тыс и за 15

Alisa chudesnaя: Вновь надеваемая трёт любая обувь и за 3 тыс и за 15

Вы знаете, не могу припомнить мозолей в каком-то обозримом прошлом. Совсем.
Все же многими руководит желание купить именно эти туфли/сапоги/босоножки, а не личные ощущения изнутри.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы