маникюр через неделю

обрезной делаю.
и вот сейчас с этим мастером все аккуратно выглядит.

Vivienne W: Уйдите с обрезного, только потом кутикула восстановится. А так вы ее травмируете постоянно, она и растет со скоростью звука. Попробуйте обрабатывать самостоятельно лазерной пилкой. Помогает точно

Что за лазерная пилка для кутикулы? и если ее ну ооочень долго не трогать, она все равно становится огромная, как ее можно убрать пилкой?

аноним: Что за лазерная пилка для кутикулы?

Тоже интересно.
Так-то да, у меня тоже что после обрезного, что после аппаратного кутикула растёт и сохнет очень. Маслами постоянно пользовалась, воском посоветовали - реально лучше, чем масло. и еще купила крем для ногтей и кутикулы по совету здесь, на форуме - Dior Creme Apricot. Каждый вечер втираю - помогает, лохматиться перестало. Валик всё равно нарастает сухой, но его смягчаю и увлажняю, отодвигаю.

аноним:
Все понимаю. Но не могу(((( меня бесить все начинает, чуть что торчит.
Мастер говорит перетерпеть, но я начинаю ковыряться и обрывать((((
Ну и уже написала, что боковые валики начинают грубеть и сохнуть, не помогает ни масло, ни крем

Вот она и растет все время, чем больше обрезаешь, тем сильнее растёт. Вместо щипчиков гель для удаления кутикулы и пемза маникюрная, ну или хотя бы пилка. И птеригий уберется и валики мягче станут, не надо будет обрезать ничего. Я так не одну женщину на необрезной дома перевела, внешний вид валиков и кутикулы даже поменялся.

Скорость роста кутикулы, птеригия и боковых валиков-сугубо индивидуальны. Это не зависит от мастера, мастер может только сделать аккуратно или нет, а скорость роста клеток мастер не изменит.

Vivienne W: своим буравчиком машинкой обработать. Тогда она не будет выглядеть неаккуратно и расти не будет.

От буравчика все в заусенцах и отрастает за неделю

ЭврикA: ну или хотя бы пилка.

пилка для кутикулы ? что это? можно поподробнее

аноним,
Да попробуйте обычной пилкой, прижав ее к валикам, по росту ногтя.

Миллена,
Индивидуально все, но и от способа маникюра и мастера многое зависит. Когда я делала обрезной, все росло ужасно и быстро, огромные бугры по бокам. Ещё очень плохо, когда гель снимают жидкостью, а не спиливают, так как жидкость иссушает кутикулу. С переходом на комбинированный маникюр стало гораздо лучше. Я просто отодвигаю кутикулу и она отодвигается, а раньше как будто приклеена пленкой к ногтю была. Как-то раз я в Москве у девочки на дому делала. Месяц ходила, все супер было. У нас не могу найти такого мастера, ищу.
Была в бьюттпабе- у меня начали уголки ногтей отслаиваться, то есть гель отходил от ногтей, а сам ноготь закручивался внутрь. Была у разных мастеров там, меня заверили, что это дело в моих ногтях. Но дело было в том, что они пилят ногти неправильно. Когда в других местах так делала- не было такого. В хеллоубьюти снимают гель аппаратом и базу ещё жидкостью. Это плохо для моих ногтей. Мне надо, что бы базу не до конца убирали. Ещё в нескольких местах была - кожа растёт, бахрома

Кsu ksu: Кутикула зарастает и т д , это все индивидуально, у кого как

Миллена: сугубо индивидуальны. Это не зависит от мастера, мастер может только сделать аккуратно или нет, а скорость роста клеток мастер не изменит.

Это да. Но чем чаще обрезаешь, тем быстрее растет - это факт. Замечали, как долго растет кутикула при педикюре? А вроде обмен веществ один и тот же у моих пальцев на руках и на ногах)) Потому что на ногах кутикулу не дергают так часто...

Кsu ksu: но кутикула конечно не может быть идеальной 2-3 недели, я к этому спокойно отношусь...

++
Отодвигаю деревянной палочкой. Потом аккуратно подрезаю. Раз в неделю точно. Ничего страшного в этом не вижу.

аноним: делаю через 3 (так получается) - вот через 3 уже плохо выглядят

Вот как люди ходят по 3 недели? Вот как у меня выглядит покрытие ровно через 2 недели. Стараюсь переделать дней через 10. Наверно ногти быстро растут...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы