Мерзну. Что носить?

Magic_: Обычно замерзаю только если долго где-то стоять.

Надо горячущий душ в любую погоду перед выходом принимать-и жара на минут сорок обеспечена, а потом быстро бежать до работы

Ну и еще добавлю. Шею и подбородок стараюсь беречь - это мое уязвимое место. Быстро простываю, если холодным ветром в шею надует. Так что шарфом заматываюсь качественно. А вот рукава 3/4 вообще нормально. Кофта торчит - не мерзну ни разу. Ну и в целом сильно тепло чтоб было не люблю - чуть быстрее пройдешься, сразу жарко. А в магазин вообще невозможно ни в какой зайти)) Кстати, зимой в морозы это реальная проблема. Как, ну вот как народ ходит по тому же мегамарту в шубах и меховых шапках?)) Я сразу сварюсь и в обморок рухну. Поэтому если я тепло одета в магаз не иду. Еду закупаться спецом, в чем-то полулетнем, даже зимой в морозы)))

Magic_: А в магазин вообще невозможно ни в какой зайти)) Кстати, зимой в морозы это реальная проблема. Как, ну вот как народ ходит по тому же мегамарту в шубах и меховых шапках?)) Я сразу сварюсь и в обморок рухну. Поэтому если я тепло одета в магаз не иду. Еду закупаться спецом, в чем-то полулетнем, даже зимой в морозы)))

А раздеться-то в магазе нельзя что ли?

может шарф красивый и теплый, и тогда можно вырез большой
на ноги брюки пока не потеплеет

Я тоже мерзлячка, заметила что свободная по силуэту верхняя лучше, чем прилегающий силуэт плюс пояс, под свободной воздушная прослойка греет, многослойность в одежде моё фсе хб топ или футболка к телу, поверх тонкий джемпер) оба пальто сейчас с высоким воротником-стойкой, ну и обувь тёплая

Mrss: А раздеться-то в магазе нельзя что ли?

Да? И куда эту одежду? В руках носить?

Vivienne W: Дак в гардероб

эээ. не во всех магазинах он есть)
я закупаюсь в мегамарте.

Magic_: Да? И куда эту одежду? В руках носить?

Или в тележку (если продуктовый магаз, или в гардероб сдать (в ТЦ обычно есть), или в руках на крайняк. Лучше, чем париться все равно.

Я тоже мерзну. Потому что давление 90х60 обычно у меня.
Одеваюсь теплее, шапка обязательно. Флисовые вещи хорошо согревают, кашемировые тоже. Колготки шерстяные до +15 ношу. Ну, это не мешает выглядеть стильнои элегантно, если не холоднее, чем -20.

тоже мерзну, и тоже в горнолыжке до сих пор гоняю, ну холодно мне. Варюжки из-за перебитого нерва на руке вообще снимаю когда +15 на улице, до этого - шерстяные варежки, ну холодно мне, руки всегда ледяные. Пуховик, горнолыжка, шапка, зимние сапоги, варежки - ну да, не модно, зато тепло :)))

Эх, как я вас понимаю. Ругаюсь сама страшно, исходила уже все кроме таганки - пальто в основном без капюшона... а я вообще одежду без капюшонов снимаю только на жаркое лето типа прошлого... а так - даже куртки летние с капюшоном предпочитаю. Машина сильно спасает, он нее рысью до дома-магазина... Дома полно всякой флисовой одежды, но... С содроганием жду сезон отключения тепла.

Я тоже мерзлявая. Но хитрая. У меня курткапальто с утеплением до -20 заявлено, и с ветронепродуваемой мембраной, ношу его сейчас. Оно без меха, так что выглядит нормально. Джинсы я ношу с утеплением, с флисом внутри, сегодня вот ещё и на шерстяные колготы надела их. Под пальто 100% кашемировый свитер сегодня с высоким горлом на тонкую футболку из марксспенсера, она такая тонкая, что Ее совсем не видно, но тепла от неё вагон. Так вот и проходила сегодня на улице 2 часа, а ветер сегодня оййой
Ну и верхняя одежда у меня всегда с капюшоном, у меня шея мёрзнет активнее всего и от неё все тело замерзает. Потом ещё и голова болит, если шея промёрзла. Ну нафиг
И мне кажется, дело тут не в закалённости. У меня просто странная терморегуляция, когда мне холодно, я потею

Я тоже мерзлячка, а после вторых родов еще и болею часто. Вся верхняя одежда длинная, с высоким воротом и больши капюшоном. Куча шерстяных и мохеровых шарфов и шапок,. Красивые синтепоновые штаны и красивый свитер - чтобы можно было раздеться и выглядеть более менее.
Мерзливая, но зиму люблю. Зимой всегда вся теплая одежда к месту. А в более теплое время сразу выделяюсь.

Тоже мерзну всегда и везде, поэтому верхняя одежда это машина, до сих пор печка на +25. Зимой и в машине мерзну, в шапке и в варежках езжу. До сих пор не понимаю как я на Урале выжила

...Вообще лучше понять ,что вам ЛИЧНО комфортнее - или держать в тепле только проблемные зоны или равномерно утепляться , - как дети в комбезах))
Теплоотдача-то у всех разная.

Magic_,
Давно уже хожу пешком. Начала именно какой то лютой зимой много лет назад, да так и хожу. Или на машине, но я не водитель, если муж отвезет только.
Вот сегодня видела несколько женщин без шапок и в капроновых колготках. Как они выживают?
На мне шерстяные тёплые колготки, штаны, шерстяные носки, высокие сапоги, тёплый шерстяной свитер, шарф, двойная шапка, синтепоновая куртка чуть выше колена. И то у меня ляжки и коленки замерзли.

Лампа автор темы: Вот сегодня видела несколько женщин без шапок и в капроновых колготках. Как они выживают?

Ну на сегодняшний-то день не равняйтесь - это нужно быть особо отмороженной ))) Может они моржихи, всю зиму из проруби не вылазят ) Я сегодня тоже утеплилась в шапку и брюки потеплее - ни разу не вспотела. Ветер такой холодный и пронизывающий..

Я стала мерзнуть после вторых родов
Это ужас какой то
Чтобы я дома ходила в носках , спала в пижаме - думала только старушки так делают

Пойти щитовидку проверить
И ещё что то ?

у меня все ок с щитовидкой, вот недавно обследовалась полностью и гормоны в норме, а все равно мерзну

аноним,
Вы анемичная?
Давление какое?

Капризуля-я,
Не удивительно, у меня знакомая страдает щитовидкой, но не мерзлячка ни капельки
Это не ко всем применительно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы