Прыщи и морщины

Кожа жирная, проблемная, обезвоженная. 37 лет, 38 уже почти. Не могу подобрать уход. Средства для жирной проблемной кожи пересушивают, кожа становится дряблой. Средства для профилактики старения содержат много масел в составе и вызывают у меня закупорку пор, подкожные прыщи и мелкие невоспаленные бугорки.
На гликолевую кислоту у меня бурная реакция в виде прыщей. Ретиноиды пытаюсь приручить зимой, пока не нашла идеальный.
Какой уход можно подобрать? ОК и роаккутан не предлагать, планирую беременность.

Мне помог Ля Рош Позе Эффаклар и Гидрафаз

Прям про меня написано) мне Холи Лэнд нравится

Эффакларом сейчас пользуюсь. Матирует, не вызывает прыщи, но если посмотреть на кожу вблизи - прямо дряблый пергамент, увлажнения не хватает. У меня Дуо+

У самой такая же кожа. Пользуюсь Холи лендом. Не скажу что на 100% довольна. Но на другой косметике все в разы хуже. Сейчас начала принимать рыбий жир-какни странно количество высыпаний сократилось.

Octavia ,
Эфаклар Н. Он именно восстанавливает обезвоженную кожу. Мне советовала косметолог. Дуо мне не нра

Пока лучше Холи лэнда ничего не пробовала

Кожа такая же. Из бюджетного варианта порекомендую R-studio , маска для жирной кожи ,особенно для жаркого времени года, когда все плывет-чудная , биоактиватор на лето, увлажняющий крем прекрасный, ни разу ничего не закупорил, текстура очень легкая, пиллинг-гоммаж жестковат,но им часто и не пользуюсь. С такой кожей дневной крем=ночной, все тяжелые кремы -наутро блин на лице с прыщами. У меня еще и глаза чувствительны- вокруг глаз только клиниковский крем в розовой баночке подошел
Из декоративной-перешла на натуральный тональный (под него никакой крем не наношу) и впервые с декабря ни одного прыща. Насчет морщин- тут врят ли кремы помогут.

Octavia автор темы: ОК и роаккутан не предлагать, планирую беременность.

Как я вас понимаю, сама в такой же ситуации была. Уход подобрать не смогла, хотя чего только не делала. Все процедуры назначаемые косметологом делала, вплоть до тса пилинга ( наприятная штука). Дифферин, эфаклар пользовала, эффект минимальный. Гинеколог эндокринолог подобрала КОК с антиандрогенным эфеектом и случилось чудо, наконец то я на человека похожа. Жирность кожи на первой пачке таблеток стала уходить, высыпания тоже ушли, голову мою гораздо реже. Поры сами сузились заметно.
Рассказала так просто, может кому интересен опыт борьбы с жирной кожей.

Холи Лэнд очень помогает.

у ля рош посмотрите серии REDERMIC и SUBSTIAN. Первая хорошо восстанавливает, вторая - увлажняет

Тёма и Жучка,
Редермик R с ретинолом пользовалась. Ни о чем, ни хорошо ни плохо. Субстианом сейчас вокруг глаз пользуюсь, на все лицо тоже пробовала. Примерно как и Редермик, текстура масляно-силиконовая, сверху смазывает, но увлажнения вообще не чувствую.

Такая же кожа. Порекомендуйте тональный крем, пож-та.

Кремы Ля Роше использую.

Octavia ,
Редермик С попробуйте. А субстиан какой? дома гляну какой у меня был, я еще другой привезла, скор начну пользоваться - мне в аптеке в германии посоветовали, на сайте не вижу такого, напишу точное название - кожа очень обезвоженная. еще хорошо пошел Элизабет Арден визибл чего то там. но я его в дьютике нашем или в германии обычно покупала.

У меня тоже проблемная возрастная кожа, всю жизнь мучаюсь, после лечения у дерматолога, мне рекомендовали аптечную косметику, а именно Норева, серия Эксфолиак, уже попробовала все средства этой серии. Эта косметика с большим содержанием кислот(подходит и для проблемной и возрастной кожи). Уже несколько лет я пользуюсь кремом Норева Эксфолиак Акномега 200, в период, когда есть высыпания каждый день(на ночь), и как профилактика-1-2 раза в неделю.Только может быть индивидуальная непереносимость , мне подошло. Можно попросить в аптеке пробники этой серии, результаты уже через месяц использования были.Как дневной крем очень нравиться крем Дюкре(матирующая эмульсия) он тоже кислотный, но содержание кислот там поменьше.Продается в аптеках, я покупаю в аптеке Плант-Фарма на Луначарского, 136, там на аптечную косметику по выходным дням скидка 10%.
Тональный крем тоже тяжело подобрать, я сейчас пользуюсь Кларенс, устойчивым тональным кремом. Он идеален для моей жирной, проблемной кожи, финиш матовый покрытие плотное, без эффекта маски и поры не забивает.

Попробуйте корейскую косметику со слизью улитки, я сейчас мизон крем и сыворотку использую, они как раз и от морщин и поры уменьшают. Их позиционируют как хорошего конкурента дорогих кремов. А вообще, до беременности у меня были такие-же проблемы, как у вас. После-кожа улучшилась на много! Видимо, гормональный фон изменился.

ната1970,
Кислотный уход не подходит. Выше писала, что непереносимость, вызывает воспаление прыщи.

я холи ленд заказываю через салон мне скидку делают от цены на сайте 15%, очень удобно, привозят мне в центр( к дочке на тренировку) я очень довольна, много лет уже покупаю через этот салон, дешевле чем в интернет магазине

Octavia автор темы: Кислотный уход не подходит

Вы только про гликолевую написали. Но при проблемной коже, вам больше салициловая нужна в уходу.

Лилит_Es,
Салициловая подходит. Но с ней редко уходовые средства. Если и есть, то там дополнительно спирт или гликолевая.

девочки, кто на холи ленде, посоветуйте крем антивозрастной, подходящий для лета, чтобы тургор уплотнить.

Пью регулон (ненавижу его, гада такого, от всей души, пью ради рибаунд-эффекта). Кроме тошноты, периодической головной боли и двух лишних кг веса есть плюсы: прыщи пропали, и месячные идут два дня против пяти обычных. Но уже через 20 таблеток я его закончу, ура:)

Octavia автор темы: Но с ней редко уходовые средства.

Да ладно вам:))
Подобрать средство для умывания, тоник и серум с салицилкой - легко. А крем уже обычный увлажняющий или любой другой.
Вот, например, вам шикарный салициловый тоник за копейки www.utkonos.ru/item/3606/29080629
Весь Клиник помешан на салицилке, сдобряя ее антивозрастными компонентами, к примеру Clinique Smart Custom Repair ( помимо салицилки, там кофеин, гиалуронка, сквалан, СПФ 10), Acne Solutions Acne + Line Correcting Serum.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы