Хочу носить ТАК платок, но как быть с волосами?

Maritulya,
У меня растут, но жидкие и тонкие после травмы, поэтому смысла нет отращивать, хотя мужу нравится...но мне густоты хочется

НЕШОКОЛАДКА,
хороша деффка, ага)

Ну вот клюйте, если есть желание, но не вижу, чем Нешоколадкины простоволосы лучше, женственнее и красивее, чем те же волосы до плеч в хорошей стрижке.. Не ультракороткой, не асимметричной, не экзотичной - такие идут очень небольшому проценту - а просто явственно женственная длина, но не свисающая непременно до попы? В чем там перевес женственности-то? Особенно, когда волосы обычные - ни особого завитка, ни цвета, ни, простите, густоты... Одна длина скучная...
Я не осуждаю "русалок", нравится - и чудесно, один из предметов собственной гордости... просто не понимаю этого агрессивного превосходства "а у меня до филея - это более женственно".. Нет.. Не более, имхо... Особенно, если сравнивать просто длинные с живыми локонами до плеч, например... Уж всяко они в женственности не проигрывают...

Шумелка Мышь,
У нее хорошие простоволосы, густые. Не всем дано.

Шумелка Мышь: это более женственно".

ну есть такой стереотип, ага. Я тоже к нему склонна, хотя ношу стрижку. Может вековая привычка. Все женщины были с косами.

Шумелка Мышь: чем Нешоколадкины простоволосы лучше, женственнее и красивее, чем те же волосы до плеч в хорошей стрижке..

Разве речь идет о том, что непременно лучше? Кстати, повторюсь, как только я их укоротила, так и испортила. И длинные тоже можно и локонами завивать, и прически делать. На фото я вообще в санатории, щеткой махнула и пошла.
Я не говорю, что мои волосы - прямо ах. Видела и красивее. Но стричь волосы в 30 лет, когда аргументируют, что ты уже старая - по мне, глупо и смешно.

Ну как всегда , все свелось к ругачке длинные/короткие, что лучше.
Дело даже не в возрасте, в котором длинные волосы смотрятся неуместно, а скорее типаж неподходящий, а это может и раньше 30 "случиться".

НЕШОКОЛАДКА: И длинные тоже можно и локонами завивать, и прически делать.

Можно... Но с чего они стали красивее и женственнее только от длины-то? Причем, повторюсь, большинство в общем только ею похвастаться и может - шелковая роскошь у единиц...

Насчет стрижки "по возрасту" - бред, согласна.

Шумелка Мышь: Но с чего они стали красивее и женственнее только от длины-то?

Я согласна, что красивые или нет, не от длины зависит. И густые, и редкие могут быть и короткие, и длинные. Причем, густые вполне могут быть неухоженными или просто некрасивыми. Тема -то с чего началась, что в 30 лет "не по понятиям" ходить с длинными волосами, это уже возраст старушки. Вот это меня и удивило, так скажем.
Насчет женственнее. Ну мне всегда казалось, что совсем короткая стрижка (а я и с такими ходила немало лет), все же, не так подходит ко всей одежде, особенно, вечерней. Но это исключительно мои мысли, на истину не претендую.
Когда волосы короткие, даже до плеч, уже зависишь не только от самой себя, но и от приличного парикмахера. Я стриглась коротко и, как мне казалось, просто. Но так мало мастеров, которые могли сделать стрижку так, чтобы волосы играли. Одна уехала в Москву, вторая уволилась, началась сильная аллергия на препараты. Я отпустила волосы до плеч, обыкновенно до противного.
А еще они у меня не завиваются в локоны. Вообще.
Так что, самый приличный вариант был именно длинные. Но, конечно, не в моем нынешнем возрасте.

Спросила у мужа, в его восприятии женственного вида волосы должны быть такой длины, чтоб прикрывали плечи. Все что короче - более строго и жестко воспринимается. Хотя, я ему припомнила одну знакомую, у нее волосы чуть прикрывают плечи, но они очень пышные и красиво завиваются сами, я сама от них балдею)), сошлись на том, что не только от длины, но и от вида в целом определяется красота и женственность. Вот говорите, что красивых длинных волос мало. Так простите, я и короткие волосы редко вижу такие, чтоб ах!

Шумелка Мышь: Я не осуждаю "русалок", нравится - и чудесно, один из предметов собственной гордости... просто не понимаю этого агрессивного превосходства "а у меня до филея - это более женственно".. Нет.. Не более, имхо... Особенно, если сравнивать просто длинные с живыми локонами до плеч, например... Уж всяко они в женственности не проигрывают...

Мы защищались!!!!

тема изначально была про длинные волосы и как с ними носить платок. По идее, должны были отметится только те у кого есть опыт ношения платков и дать совет автору.
Но тут набежали противники длинных волос и давай осуждать и хаять. Агрессия пошла от них. Вон Свердловчанке дефис два плохеет аж от вида чужих длинных волос

Мне мама недавно сказала, тебе 32, пора стрижку делать, совсем распустила себя)))) Что за стереотипы такие. За границей в таком возрасте только замуж выходят. У меня волосы почти по пояс. Пока задумалась только над укладками и быстрыми прическами. До этого спокойно носила прямые распущенные волосы. Что касается платков, носила бы с низким зализанным хвостом и темными очками, воротник тренча приподнимала, рукава присборивала до локтей, как Катрин Денев. Главное, в бабу Лизу не превратиться))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы