При каком цвете менее заметна седина?

Яблоко: основная проблема при седине - это отросшие через несколько дней корни. вы корни будете каждые 2-3 недели хной "подкрашивать"?

Я ее раз в неделю или две делаю. Изначально цель была - укрепить волосы, а то, что окрашивает - приятный бонус.

Все ники заняты,
ммм. хорошо, что подошло)

Главное слишком отдаленные от своего натурального цвета не выбирать. Чем мягче и ближе оттенок к тому цвету что всегда был, тем лучше

Инкогнито: Ну у Вас еще вся жизнь впереди...

Мне под 50.

Инкогнито: Я реально многих знаю кто годам к 50 становится светлее, потому что когда у тебя уже 70% седины - сложнее быть темненькой

Мне столько и есть, седины примерно половина, давно уже. Никаких проблем пока. Седые волосы никак не отличаются от остальных по виду. К тому же мелирование дополнительно камуфлирует.

Все ники заняты: У меня темные волосы. Крашусь хной. Седые волосы становятся рыжими.

а ваши темные волосы, которые не седые, при этом меняют оттенок?
и сильно заметно, когда корни отрастают?

Девочки, может кто подскажет мне? Свои волосы темно-русые и цвет очень нравится - сколько с красками ни экспериментировала - не нравится получаемый цвет - ни в салоне, ни дома.
Проблема в том, что много седых волос. Примерно 25%. Вот думаю - если покраситься в более светлый цвет, допустим средне-русый или светло-русый - так можно будет от седины избавиться? как это повлияет на природный цвет волос? и сильно ли заметно будет отрастание?

venth:
а ваши темные волосы, которые не седые, при этом меняют оттенок?
и сильно заметно, когда корни отрастают?

Да, меняют, становятся рыжевато-темно-красноватыми. Но это оттенок, не цвет.
Когда отрастают - не знаю, наверное будет заметно. Я регулярно хной делаю, раз в 1-2 недели.

Все ники заняты,
поняла. спасибо.

Я так устала от отрастающей седины, от цвета, к которому приговорена. Вообще не вижу вариантов. Свои волосы тёмные, не яркие, цвет очень глухой, без сочных оттенков, седина 30%, а может уже и ближе к 50. Не осветляются, если под этим подразумевать что-то хорошее, т.к. при осветлении в волосах остаётся красный пигмент, который почему-то не видно, когда волосы тёмные, у них холодный оттенок. Когда окрашиваю, краснота тоже вылезает, поэтому по тону выбираю довольно тёмные цвета.
Живу такая скучная, коричневая, красить неохота уже, т.к. цвет не радует, полоса белая на проборе/макушке/на границе роста волос тоже бесит, прям не могу. Отрастить седину и щепитильно следить за стрижкой мечтаю и не решаюсь. Боюсь превратиться в бабушку...
Остаётся нелюбимым цветом корни подкрашивать. Вот и скажите, зачем я всю юность с таким упоением красила волосы? Сейчас бы мне тот цвет, без седины, я бы не тронула ни волоска...

аноним автор темы: Она не смывается?

У меня за пару недель смывается начисто и седые волосы снова становятся белыми

Все ники заняты: Я регулярно хной делаю, раз в 1-2 недели

а разве хна не сушит волосы?

Подскажите, если волосы темные, стоит ли делать мелирование?

Яблоко: а разве хна не сушит волосы?

Сушит, поэтому я добавляю по чайной ложке масла жожоба, миндального и 5 капель масла розмарина.
На самом деле любые масла можно использовать.
Если без масел - пакля

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы