Воспаляются уши от Пандоровских "гвоздиков"

У обеих дочерей. Дело в пандоровском сплаве (золото) или модель сережек не подходит? В золотых с дужкой (другого производителя) все нормально. Серебро и бижутерию надевают только на несколько часов, поэтому не показательно. Пандоровские носили пару месяцев, на боль не жаловались, но сегодня помогала снять серьги и обнаружила сзади корочки от гноя(((
Уши проколоты давно.
У кого-то была такая реакция на пандоровские "гвоздики"?

а вы обрабатываете каждый раз когда надеваете все украшения?

Нет, только первые месяцы обрабатывала, проколам по неск.лет уже.
Но я и себе так не делаю, меняю часто, замучаешься обрабатывать каждый раз. Там же не рана открытая все-таки
На другие серьги такой реакции нет, хотя тоже не дезинфицирую перед ноской

У них палки длинные, давят во сне. В общем, с пандоры, оставленной на ночь, утром-воспалённые уши

молоко и яйцы: У них палки длинные, давят во сне

спрашивала у них, больно ли спать - не жаловались. Теперь, конечно, снимать будем.

zhuchok ,
Может это не гной? Попадает туда пена от шампуня, пот и т.д. Если мочка не воспалена и не болезненна, то скорее всего это просто грязь.

Может просто снимать серьги на ночь? Хорошая привычка, между прочим;-)

maman86: Если мочка не воспалена

В том то и дело, что воспалена сзади

Чудная: Может просто снимать серьги на ночь? Хорошая привычка, между прочим;-)

тогда утром забудут надеть и неделями ходят без них, а потом надевать больно, видимо отверстия зарастать начинают. Я сама повседневное золото тоже подолгу ношу, не снимая

У моей тоже воспаляются на любой сплав кроме золота и серебра. Если носит что-то другое то несколько часов. К вечеру все равно мочки припухшие.

Я вообще, женщина, созданная для золота (с). Кроме обычных золотых сережек вообще ничего не могу долго носить. Особенность ухов.

Моей дочери подарили золотые сережки, куплены в хорошем магазине. Были со всеми бирками. Я решила позаимствовать, пока она не доросла. У меня так уши воспалились, мама дорогая. Чесались и гноились. Я их быстренько сняла. Вот и сомневаюсь теперь, а золото ли вообще.

ReMaria,
EВА,
так у моих на золото такая реакция. Склоняюсь к тому, что дело в модели сережек

ReMaria: тоже воспаляются на любой сплав кроме золота и серебра. Если носит что-то другое то несколько часов. К вечеру все равно мочки у меня также всю жизнь.Пандору не тестила

EВА: Я вообще, женщина, созданная для золота (с). Кроме обычных золотых сережек вообще ничего не могу долго носить. Особенность ухов.

много +++ А ведь так много красивого серебра. ))

Лена, у меня на Картье такая же реакция ушей.
Золото 750 пробы.

У меня на любой металл чесаться начинает ,уши текут,а от ремней ранки на пупе)))Вообщем я поняла что мне всякие сплавы не идут,даже пряжки ременные.Серьги,часы,браслеты ношу или золотые или вообще никакие.

мне уже 4ый десяток)) с 15 лет ношу и дешевую бижутерию с али, и золото, и мельхиоровые серьги есть - все гуд!
а тут купила серебряные серьги и понеслось((( на пару-тройку часов могу еще надеть их, но на полный рабочий день уже нет(( - начинают отверстия зудиться и мокнуть( потом пару дней не могу вообще какие-либо серьги носить, т.к. уши ужасно болят, образуются коросты и шишки((
тоже в шоке от этого(

ну грязь попала и все. у меня как-то восполительная реакция на золотые гвоздики была, которым сто лет в обед... Пондоровские серьги есть и с дужками и гвоздики - все ок. но я всегда снимаю.
Уши болезненно пару дней реагируют когда я меняю замок на английский. видимо у английского замка штырек как-то шире.

Есть такая вещь как гиперчувствительность замедленного типа - реализуется как контактный дерматит. Это аллергия. Чаще всего бывает у женщин на металлы из ювелирных сплавов, латексные перчатки (а у кого-то и презервативы), моющие средства. Если это оно - выход только не контактировать. Все. Антигистаминные помогают слабо, тк механизм этой патологии другой (давайте в иммунологию не буду углубляться).

Никогда на ночь серьги не снимаю, не обрабатываю
Пандоры не было и нет желания)).
В одних серьгах хожу от нескольк дней до нескольких месяцев, как найдёт.

zhuchok автор темы: золотых с дужкой (другого производителя) все нормально

у моих девченок только в нормальном золоте уши не болят.
А во всем остальном сразу воспаляются. У меня у самой так же.

у них в сплаве мельхиор?
у меня на него уши реагируют сильно у всех производителей.

свердловчанка-2: Пандоры не было и нет желания)).

Спасибо, это очень ценная для меня информация))))))))))))))))))

Mila3088: у моих девченок только в нормальном золоте уши не болят.

Нормальное - это какое? и где взять?

я_это: у них в сплаве мельхиор?

не знаю, бирок давно нет

zhuchok автор темы: Нормальное - это какое? и где взять?

самое обычное золото 585 пробы, в "золотых" магазинах....
от гвоздиков кстати давно совсем отказались....

zhuchok автор темы: не знаю, бирок давно нет

есть ещё какой-то "ювелирный сплав" в московских фабриках используют, та же ситуация

zhuchok ,
аноним,
аноним,
Как вариант, это может быть реакция на никель. В качестве примеси он присутствует в некоторых сплавах, в т.ч. в ювелирных. Реакция на никель накопительная, может проявляться не сразу, а в течение жизни. Собачки молний, пряжки ремней и ремешков часов, кулоны, металлофурнитура на сумках, дужки очков может вызывать раздражение кожи (сначала покраснение, затем мелкие пузырьки, которые потом начинают мокнуть, чесаться). Что-то можно покрыть бесцветным маникюрным лаком, но с сережками сложнее.
В жару, когда кожа потеет, реакция может усиливаться. Кстати, некоторые дерматологи не знают про это.
Всяческие мази и прочее мало помогают, от зуда в т.ч. - тут врачи ничего не посоветуют (так что только самовычисленный способ). Не очень сильное раздражение проходит примерно за неделю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы