Посоветйте реально увлажняющий тональный/вв крем

Катрина $: ну автор!! дык не в тоналке дело.
крем меняете

+++ тоже шелушилась кожа при нанесении тоналки и пудры, так продолжалось до тех пор, пока не поменяла крем для лица, всменила линейку для молодой кожи на линейку от первых признаках морщин (мне 32), проблема исчезла через неделю. Коже не хватало увлажнения и питания, без пудры это не заметно было, а с пудрой все шелушения сразу подчеркивались. Если кожа здорова и хорошо увлажнена, то хоть какую подру и тоналку наноси - не будет никаких шелушений

mamaksushi: мне не заматировать кожу, а как бы выровнять слегка. Тоналки не рассматриваю, мне не нравится ощущение на коже, тяжело как то

значит Вы выбираете не подходящую для себя текстуру, их огромное множество, в МАС вон только 18 видов, найдите удобную себе
и не ждите чудес от масс-маркета, он не способен решить вопросы проблемной кожи
если пудру использовать в качестве тонирования - это минеральные пудры (их огромное множество), но способ нанесения их таков, что шечуйки поднимутся все равно

я тоже согласна, что надо не ВВ или СС менять, а основной уход. Я питательные крема использую, а не увлажняющие.
зимой вот этот крем мне очень-очень нравится
сейчас стоит только негуманно

papуля: шечуйки поднимутся все равно

ну то есть или менять уход или не пудра?

mamaksushi,
я вообще к пудре очень настороженно отношусь, далеко не каждая кожа ее принимает
и мне хватает пудры ооочень надолго, это при постоянном использовании, на разных кожах
чаще пользую транспарантную янг блот (это для съемок, в жизни не надо), а для жизни все же лучше минеральную (МАС или BECCA, ну или La Mer)))
Тон - лучшее средство для выравнивания кожи, как ни крути, просто надо подобрать в зависимости от задач, состояния кожи и времени года

Просто раньше я всегда хорошо переносила пудру и ложилась она идеально. А последний год-1,5 как только я наношу пудру, это кошмар. Кожу стягивает, особенно у губ, иногда жжет. Приходится смывать. В общем-то тон лица ровный и хотелось бы просто "законченности" на лице.

Пробовала разные. Подружку я просто ощастливила пудрами. ей все подходит ) были Клиник (лучше всех подходила раньше), ИСЛ, Иза Дора, Лореаль (вообще никак, комками ложилась пятнами), сейчас вот Люмене СС в белой упаковке. раньше в синей была (ну сносно было, сейчас в ЗЯ сказали, что ее сняли с производства) Вот такие опыты с пудрой

могу посоветовать такой, очень нравится, кожа у меня по жизни сухая, даже если есть небольшое шелушение, не подчеркивает его. Возраст мой 30

Если у вас особых проблем нет(не нужно что-то замазывать-замаскировывать) а нужен просто здоровый вид,ровный тон и увлажнение- то посоветую Jurassic Spa это просто мой мастхэв этой зимы,все тоналки отодвинула,пользуюсь только им. Минуса только 2- поскольку он натуральный его нужно хранить в холодильнике и не дольше 3-4 мес,и оттенка всего 2-но он подстраивается под тон кожи. Очень легкое увлажняющее покрытие,производитель уверяет что с этим тональном и спать можно,но я не рискую,смываю обычно все.Стоит около 700

Аноним,
Вот вы зря Шанель советуете,он может и не подчеркивает шелушения,но не увлажняет нифига,и скорее показан комбикоже на сезон весна-лето-осень

KatrinKa: в увлажняющих средствах значительное содержание воды

я вас умоляю
увлажняющие ставят целью удержать влагу. наносить их надо на свежеумытую кожу, даже чуть влажную.
но самый главный минус в них - глицерин. который создает пленку на коже и не дает испаряться влаге. заодно за счет пленки создает инкубатор для всяких бактерий, так что с прыщами и воспалениями глицерина лучше избегать.
для моей сухой склонной к воспалениям коже лучше всего подходит какое-нибудь косметическое молочко и антибактериальная пудра (на данный момент натура сиберика и вивьен сабо - полет нормальный).

ПыСы. Минеральные масла - это та же хрень, что и глицерин - увлажнения не будет. минеральные - родственники бензина и керосина.

*TomiriS*: Вот вы зря Шанель советуете,он может и не подчеркивает шелушения,но не увлажняет нифига,и скорее показан комбикоже на сезон весна-лето-осень

у меня очень сухая кожа вне зависимости от сезона и кожа чувствует себя хорошо, после шанель. Кто увлажняет кожу тональным кремом? Для этого есть маски и ночные крема, плюс тональник можно наносить на увлажняющую сыворотку, а зимой вообще питательный крем рекомендуется или увлажнять кожу задолго до выхода на улицу

мне нравится для сухой кожи BB крем Эрбориант, прям любофффьььь. уход у меня холи ленд. дерматолог-косметолог запретила вообще пудрой пользоваться)))

Мне кажется, что тональный крем в принципе не может увлажнять кожу, он создан, чтобы маскировать/улучшать тон. Тоже считаю, что надо уходовые средства поменять. У меня, если лицо начинает шелушиться после нанесения пудры, то начинаю более жирно наносить ночной крем + маски увлажняющие делать. Сейчас на улице холодно + дома воздух сухой, вот и сохнет кожа.

Неправильно выразилась.
Мне нужен не вв вместо увл.крема, а средство, которое не сушит кожу.
Все тоналки и вв-шки я наношу поверх увл.крема.

аноним автор темы: Наверное, мне виднее?

нет, не виднее.
у вас кожа обезвожена или пересушена, отсюда чешуйки кожи.

аноним автор темы: Все ок до момента

как вы определяете, что ок?
кожа под слоем масляного крема вы не видите чешуек? это ок?
автор, вот просто поверьте на слово, у вас косяк с уходом и дело не в тоналке.
ваш уход не справляется, поэтому вы столько тоналок перебрали.

аноним автор темы: Мне нужен не вв вместо увл.крема, а средство, которое не сушит кожу.

это не они сушат кожу, а ваш крем не работает ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы