Карвинг..

Давно хочу сделать, прям мечта всей жизни))) т.к. у меня очень прямые волосы.
Думала в салоне сделать, но там дороговато, и тут я подумала о учебных заведениях, там же нужны модели. ПОСОВЕТУЙТЕ в какое учебное заведение сходить,где делают карвинг. в одно звонила, сказали -не делают.

не делайте. Это ужас ужасный. Хорошего карвинга не бывает и в хороших салонах его просто не делают принципиально. Потом замаетесь нормальные живые волосы отращивать

не делайте вообще. ни в салоне ни в учебных заведениях... 2-3 месяца красоты... потом 2-3 года прятать и отращивать веник

Аноним: Это ужас ужасный

Почему ужас?) Нормально все, но надо понимать, как бы это не называли, это химическая завивка, она не сходит на нет через несколько месяцев, только отращивать. Ну и без укладки ежедневной не красиво.
Я делаю на термобигуди и получаю крепкие, красивые локоны без фиксации лаком, мне нравится;)
Автор, а почему дорого, у вас волосы длинные? На длинные не советовала бы делать, замучаетесь укладывать(

-Nana-: отращивать веник

А вот веника у меня никогда не было, а я раз 5 делала;)

Аноним: А вот веника у меня никогда не было

у каждого свое понятие красивых живых волос

Аноним: у каждого свое понятие красивых живых волос

Не добрая вы) Но с вами не поспоришь) Говорю только про свои ощущения;)

Аноним,
До лопаток, у меня очень хорошо волосы растут. У меня есть хорошая плойка,но мне трудно каждый раз крутить,примерно 1,5 часа уходит,и то потом смотрю тат-там нет завитка

При правильной технологии завивки и должном уходе потом все будет прекрасно. Знаю людей, годами делающих, и с прекрасными волосами. Только в 3 копейки не уложишься при этом.
А про учеников лучше забыть, там скорее всего как раз будет

-Nana-: веник

Аноним: только отращивать.

А если нравится, то зачем отращивать?

Mrss: то зачем отращивать?

может и понравится. Мне не понравилось это ощущение мочалки на голове.

Аноним: Мне не понравилось это ощущение мочалки на голове.

Значит, что-то делалось не так, только и всего.

Rebenok2016 автор темы: но мне трудно каждый раз крутить,примерно 1,5 часа уходит

Вы имейте ввиду, без укладки никак не обойтись, это не замена укладки, это делает вашу укладку долговременной.

Mrss: Значит, что-то делалось не так, только и всего.

делалось в разеное время в разных салонах... сначала красивые волны... месяца на 2... потом начинают отрастать корни... итог - мочалка вокруг прилизанного черепа... до мочалки еще может месяца 2 удасться сохранить красоту... но потом все..

Ого, его еще делают разве? Я думала это пережиток нулевых

Аноним,
А что входит в укладку? Я думаю помыла,пенкой потрипала)) кудряшки и вуаля

-Nana-: итог - мочалка вокруг прилизанного черепа...

Мочалка поправляется (точнее избегается) правильным уходом, а отросшие корни подвиваются снова, если хочется сохранить ту же прическу в целом. Если хочется перейти на прямые волосы снова, то тоже можно организовать сносный переходный вид на период отрастания завивки.
Вам просто нужен хороший технолог, который может не только сиюминутный вид создать, а обеспечить здоровый вид волос постоянно. И прическу корректировать по мере отрастания и Вашего желания.
Вы же видите выше отзывы кроме моего, что можно хороший вид и качество волос сохранить с карвингом. Правда, у автора еще ограничения в стоимости заданы. Вот тут есть сомнения...

Rebenok2016 автор темы: А что входит в укладку?

Все тоже что вы и сейчас делайте (те завивка на плойку), фишка в том что кудри будут дольше держаться, даже без средства.

Не понимаю кто что тут пишет, и про какие укладки.

У меня так:

• делаю каждые 1,5 года. волосы чуть ниже плеч, на короткие если сделать -смотришься как пудель) поэтом на средние самое то!

• есть еще такая штука как биозавивка, типо щадящая. Я отдала за нее 2 500, и что вы думаете? на третий день волосы были прямые. Очень была зла. А карвинга мне хватает навечно, точнее пока волос растет. То ли мне хороший состав делают, то ли волосы такие, но парадокс: бигуди, укладки волосы не держат вообще, все развивается.
    А карвинг держится 1,5 года, просто отрастает. То есть концы все равно всегда кудрявые.
    Особенно классно через 2-3 месяца, когда корни отрастают, волос утяжеляется и виток становится такой, как от плойки. Ммм красота

• укладка. Карвинг наоборот для того и существует - вымыл и пошел, для этого его и делают. Укладывается только челка и все. Еще, если пушится волос, или хочется эффекта мокрых волос, или хочется тонкий виток - тогда Гель для укладки, просто с утра помял волосы, виток закрепился и все. Я не понимаю что там надо укладывать, это самые счастливые времена для меня были, я даже не расчесывала волосы, вымыла, помяла , челку уложила и все. Как будто из салона, и на всех праздниках кудрявая, а не жечь волосы плойкой.
    Кстати термобигуди ничего у меня не держат,стоят новые профессиональные,могу продать кому надо)

Минусы:

• иногда не могла расчесать сзади, раз в неделю мыла голову хорошей маской/бальзамом, и садилась полчаса расчесывала, иногда попадался комок который за ночь образовался.

The Woman: А карвинг держится 1,5 года, просто отрастает. То есть концы все равно всегда кудрявые.
Особенно классно через 2-3 месяца, когда корни отрастают, волос утяжеляется и виток становится такой, как от плойки. Ммм красота

а уж какая красота начинается, когда у вас половина волос прямая, а половина - мочалка.

Rebenok2016 автор темы: Давно хочу сделать, прям мечта всей жизни))) т.к. у меня очень прямые волосы.

не делайте, красота недолго будет, потом намаетесь

не надо.
год назад я сделала потому что хотела красивые локоны. в итоге ну вапще разочарование.

В большинстве случаев следующий этап после этой процедуры: сращивать и состригать.
Даже тут отзывы почитайте - единичные случаи когда все довольны годами. В большинстве случаев - жесть через пару месяцев. Ну и это отнюдь не эконом процедура, как у части исполнения так и в части ухода после. Я бы сказала особенно в части ухода.

InternalForce: а половина - мочалка.

это у вас мочалка,а у меня вьющиеся концы были прекрасные :) когда оставалось 10 см, состригла и все)

Делала два раза - оба раза сначала вроде симпатично, но потом такая солома на голове! Прочесать нереально, волосы становятся сухие, ломкие.
Подруга делала несколько раз - т.к. карвинг подсушивает волосы и они не так жирнятся, а ей именно этого и хотелось. В итоге у нее стал такой ужас-ужас на голове, что мы с другой подругой в два голоса умоляли ее не делать снова карвинг! Далее она усиленно питала и лечила волосы и активно состригала. Сейчас ей даже на работе стали говорить, как у нее преобразились волосы. А когда был ужас ужасный, просто стеснялись сказать.

Rebenok2016 автор темы: помыла,пенкой потрипала)) кудряшки и вуаля

Именно так и делаю, только не пенкой, а гелем Эстель.
Делала карвинг в октябре, сейчас уже слабые кудряшки, в апреле-мае еще пойду делать.
Все говорят что с карвингом мне намного лучше чем с прямыми. Качество волос как и прежде хорошее, пользуюсь бальзамами и масками.

Возьмите щипцы с насадкой волны и сделайте. Я делаю, все спрашивают, это карвинг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы