Как я была парфюмером..

очень мило
спасибо за тему

MamaLENCHIC ,
Я ходила на мастер-класс в Экопарфюм индивидуально. Заказала себе любимой подарок от Питера.
Меня девушка усадила за оргАн (так называют рабочее место парфюмера), рассказала опять же про составляющие ольфактерной пирамиды (база, сердце, верхние ноты), про группы ароматов. Я вроде все это и знала, но было интересно послушать в системе. Потом мы решали, что я буду делать. Я люблю шипры, и с юности у меня незакрытый гештальт по поводу давно ушедших из продажи Mystere от Rosha. Это были мои первые "приличные" духи в студенчестве, но их сто лет не выпускают. Точнее выпускают, но это уже не то - заменили дорогие компоненты на дешевую синтетику и привет. Я решила создать свою версию, благо в интернете все составляющие пирамиды имеются. И у девочек в оргАне все было. В общем я отобрала ингредиенты, перенюхала их все, потом с помощью парфюмера посчитала их количество и смешала в мензурке. В сущности они воспроизвели именно тот мастер-класс, на котором вы были во Франции. Они и рассказывали об этом честно.
Не буду врать, готовый аромат не походил на ту Тайну, которую помнила я нисколько
Но получился все равно очень достойный и благородный. Его я естественно увезла с собой. В принципе там же девочки даже учат на курсах разной продолжительности на парфюмера, в результате получишь сертификат, набор составляющих, потом можешь докупать. И как вариант открываешь такой бизнес в екб. Как муж мне сказал: ну, когда тебя ото всюду выгонят и никуда больше не возьмут - можешь развлечься. А так идея очень красивая. Я все подумываю, не поучиться ли для себя и не затариться ингредиентами. Поскольку много лет уже делаю себе крем на морду, так чтобы не развлечься дальше.
Кстати, например, амброксан - компонент любимой многими молекулы - у них там стоит в числе ингредиентов.

Пардон не в тему, но какая Вы красивая

Cчастлив@я,
Спасибо))
VintageLover,
Очень интересно. Про орган нам не рассказывала мадам, а может я не поняла, все таки английский не мой родной язык.
Кстати мой аромат вроде ничего)) сейчас распробовала его

Опять лоб открыт у вас

аноним,
Ну вот не люблю я челки.
Прямая чёлка к моему типу волос не подойдёт. А косая почему то не получается

Вы красавица. Без всяких но и если.
Что касается экскурсии - очень интересно, с удовольствием бы посмотрела на это, жаль что смешивание в долях и раскладки ароматов на пирамиды - не мое... Я не умею выделять частности , у меня в основном только целостное восприятие и эмоциональная окраска преобладают, поэтому с удовольствием бы понаблюдала со стороны. И дух франции ощутила бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы