Как я была парфюмером..

Эта поездка во Францию вышла парфюмерной. Но самое интересное, что я побывала в парфюмерной лавке, где можно самой создать парфюм. Хозяйка женщина средних лет, очень хорошо говорит по английски, но если вы будите говорить с ней по французски, то вообще вызовете у неё восторг. Лавка небольшая, левая сторона со стеллажами готового парфюма, правая часть для творений. Два больших стола с различными эссенциями. Мадам объяснила, что парфюм состоит из трёх этапов ( основной, средний, и самый последний). В каждом этапе нужно выбрать по 3-4 эссенции, руководствуясь чувствами)). Мы с моим французским другом, переслушали все эссенции, каждый выбрал для себя. У некоторых кстати, оказался весьма необычный запах ( хотя названия известные). Потом мадам раскритиковала мой выбор , предложила заменить некоторые. Выбор моей приятельницы ей пришёлся по душе. Так было со всеми тремя этапами. Потом мадам выдала бланки, мы записали названия эссенций в каждом этапе. Тут возникла небольшая трудность, так как названия на французской каллиграфии. Первый мне заполнили, последующий, сказали учиться писать . Затем мы составили все выбранные эссенции на поднос, мадам определила долю каждой эссенции в парфюме ( почему так а не иначе, я не поняла). И началось самое интересное, нам выдали мензурки, и мы начали отмерять, наливать смешивать. После каждого этапа мадам предлагала оценить результат, что то рекомендовала добавить. В итоге через какое то время получился наш именной парфюм. Который нам разлили во флаконы, и предложили очень красивые флаконы из Муранского стекла. Формулу записывают и регистрируют под вашим именем.
Мне очень понравилось мероприятие, если будите в Париже и любите парфюм, ну его эти башни и иже с ними, идите в лавку)))
Фото не много, мадам чего то не охотно разрешала.

Кстати если шибко понравится, что вы наваяли, можно позвонить, написать, вам намешают тоже самое и пришлют

Супер ) Лена ,какие волосы .... как ?))))

Супер! Завидую Вам по-белому! Обожаю Францию и все, что с ней связано..Училась когда-то на ин.язе, фр.-англ. Читаю иногда Ваши темы, и все стесняюсь Вас спросить, а кем Вы работаете, что так часто туда гоняете? Я жила когда-то в молодости , месяц в семье, под Парижем, и ездили на машине через всю страну на юг Франции, но не на Средиземное, а на берег Атлантики, жили там в районе города Бьяриц..Ну вобщем, это не важно, так , нахлынули воспоминания, читая Вашу тему...Очень интересно...А в эту лавку все желающие могут попасть и сколько это стоит?

БлондинкаАня,
Масло, Аня, репэйное
Не буду говорить, расстреляют тут)))) ну ты поди сама догадалась

Мамочка 1974,
Работаю во французском доме моды уже 8 лет. Безумно люблю свою работу, сейчас изучаю Французский язык, который мне ну никак не даётся))) с грустью думаю о том, что скоро с работы придётся уйти(( моя семья не в восторге от моих командировок, пока не выгоняют. Но держусь на волоске.
Попасть в лавку может любой желающий, но нужна предварительная резервация

MamaLENCHIC автор темы: небольшая трудность, так как названия на французской каллиграфии. Первый мне заполнили, последующий, сказали учиться писать

Это проблема для того, кто "прожил 8 лет в Париже"?

Сильно дорого?...дочка едет к подружке, студенческий бюджет потянет такая экскурсия? )))

Аноним,
Каллиграфию видели старинную французскую? Это смесь латыни и современного фр.языка. Для меня да, проблема. Я печатными пишу с ошибками.
Вообще сложный язык, в письменности, а если ещё и чужой рукой написано.

МамаДома,
Напишите ей? Она вам скажет цену. Это был мой подарок на Рождество) поэтому цены не знаю

Спасибо увидела. на письмо можно ге отвечать)

MamaLENCHIC ,
Красиво ! Вообще чудесная конечно экскурсия! Волшебно так )

ой как необычно! Подарок прям действительно рождественский! и вы, MamaLENCHIC , как волшебница! и красавица!

Как здорово! И как интересно!

MamaLENCHIC автор темы: нужна предварительная резервация

это называется бронирование))

здорово и новый опыт.

MamaLENCHIC ,
Я можно тихонько поделюсь инфой для тех, кто до Франции не доедет, но будет дорога в Питер? Там есть аналогичная компания, называется Экопарфюм (Гугл в помощь). Я весной там ровно также собирала себе индивидуальный парфюм. И тоже была в неземном восторге. Цена вопроса 3000-5000 рублей. Парфюм забираешь с собой, ессно.

MamaLENCHIC ,
не по теме, конечно, но помню вашу тему, где вы жаловались на волосы и хотели все обстричь)
волосы - шикарные сейчас, хотя времени мало с создания той темы (вроде) прошло...
чем вы их спасли???

а.н.о.н.и.м.: чем вы их спасли???

нарощенные.но тема не об этом

а вы учите сами язык или с репетитором? мода на французкий прошла, сейчас мало кто хочет его учить... сама хочу кого-нить поучить, но народ только на английский идет)))

joli_pilot,
В альянс Франсе хожу.
Плохо получается((
VintageLover,
А вы ходили? Расскажите, интересно очень

а.н.о.н.и.м.,
Нарастить захотелось) спасаю пока

MamaLENCHIC ,
Так Вы ж раньше писали, что от наращивания волосы очень испортились и сейчас опять на те же грабли, да еще и на проблемные волосы?

MamaLENCHIC автор темы: Нарастить захотелось) спасаю пока

даже не подумала об этом) красиво.

Аноним,
У меня капсулы были. Сейчас ленты сделала

MamaLENCHIC автор темы: Как я была парфюмером..

MamaLENCHIC автор темы: Сейчас ленты сделала

красиво, очень

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы