Уход за лицом и телом

Всем привет.Мне 26.До этого пользовалась разными средствами ухода,даже не одной линейкой одновременно,так что подешевле.Но кожей что на лице,что на теле не довольна и хочу уже разобраться что пояем и начать хороший уход.Кожа на теле сухая,что мажу,что не мажу лосьонами....Видимо надо подбирать хорошее средство.Но больше лийо волнует..Кожа очень сухая,не скажу,что прям проблемная,но прыщики вскакивают,зона "Т" имеет черные точки.Кто чем пользуется?Что посоветуете?Только давайте именно косметические средства)не надо советов типо-больше воды пей,маж кефиром или чем другим)это пройденный этам и не хочу этим заморачиваться)

Одевайка автор темы: не надо советов типо-больше воды пей,маж кефиром или чем другим)это пройденный этам и не хочу этим заморачиваться)

кха... ну так то что внутри - отражается на лице. режим надо поддерживать.
сухая кожа тела - мне дерматолог подсказала отличные аптечные средства, все стало сильно лучше, лицо так вообще в идеале. советую вам к специалисту. так как это все индивидуально.

Есть такая профессия - косметолог. Врач с высшим медицинским образованием, дерматолог.
Не путать с выпускницами 3х месячных курсов "косметиков" без всякого образования.
Запишитесь на консультацию. Вам подберут под вашу кожу марку и средства.

Посещение косметолога и гинеколога хотя бы 1 раз в пол года. И витамин аевит, кальций курсом. В общем не всё упирается в кефир на лицо и всё супер будет. Поэтому это и гормональный фон может влиять, ответит гинеколог. Сухость кожи и чёрные точки к косметологу. Витамин аевит для кожи, волос и ногтей. Кальций ваши кости, ногти, зубки. Витамины группы В тоже необходимы, от них зависит рост волос. В общем три врача для начала, а лучше 4. Гинеколог, дерматолог, терапевт и косметолог. От них уже и шагать.

mjshka: Гинеколог, дерматолог, терапевт и косметолог. От них уже и шагать.

Советы сродни "Вы кладете сметану в овощной суп??? да Вы жрете как не в себя"... Нет, они, конечно, беспроигрышные, но идти с черными точками к дерматологу и терапевту - не то чтобы смешно, а скорее бессмысленно.... Ну, косметолог еще куда ни шло, хотя обольщаться, что он подберет то идеальное, что решит проблему, не стоит - он подберет то, что есть в его распоряжении... Никакой косметолог не изучает все, что есть.... А все эти кристины и холиленды... Нет, ну они, конечно, эффективны... Если лицо под них заточено... Это автор тоже на собственной шкурке проверит.... Гинеколог тоже обязателен, не спорю, но в качестве лечения "верхних этажей" не так чтобы помощник, да и идет на это без охоты - опять же, если автор свое чуть запущенное стандартное без выраженных по описанию гормональных проблем лицо желает послушно лечить ок, которые вероятнее всего и назначит гинеколог - то никто ей не помешает...
В общем, автор, у нас тут дополна василиспремудрых, которые советуют то, что сами в лучшем случае на практике вполовину выполняют (да-да, разрешаю закономерные ответы ) - а начать Вам есть смысл с навязших рекомендаций по воде, омега-жирным кислотам и, да, косметологу ... Гинеколога и терапевта использовать по их прямому назначению А дерматолога и вовсе пока не беспокоить.. послушать, что скажет косметолог...
Из совсем уж практического - попробуйте на некоторое время оставить в уходе только качественное очищение и бальзам Cicaplast b5 от La Roche Posay (или бепантен как вариант). Осторожно, глядя на реакцию кожи...

Одевайка ,
Проколоть мезо и не париться.Из более не дорогих марок у Ив Роше крема сейчас не плохие стали.Корея Мизон тоже не дурна.И з аптечных можно Урьяж попробовать.

Одевайка ,
Для тела очень нравятся лосьоны Ив Роше особенно кокос или олива.Для моей сухой кожи тела ,то что надо .больше ничего кожу мою так не питает ,даже масла.

Как всегда все не по делу.Попросила еаписать марки проверенных средств,которые вам нравятся,чтоб я отзывы почитала...А тут как всегда -все и ни о чем..Прохрдите мимо темы тогда...Согласна с Шумелка мышь,кстати это советовал дерматолог моему ребенку)а идти к косметологу это и так понятно,просто отвалить деньги и не факт,что консультация будет полезной...Для этого и есть форумы...Короче какой раз я разочаровываюсь в этих форумах(

Одевайка автор темы: .Кожа очень сухая

у меня тоже очень сухая на теле и везде, подобрала себе средство ля рош позе бальзам для сухой кожи и средство для очищения (вместо мыла и гелей для душа и для лица и для тела) той же серии

еще крем для рук могу порекомендовать самый простой Лимонно-глицериновый или Ромашково-глицериновый, стоят дешево, а руки увлажняют очень хорошо, другие не помогали, что мазала, что нет
на лицо ночная маска Корея TONYMOLY AQUA AURA WATER BOMB SLEEPING PACK

еще для лица сыворотка шанель, только дорогая зараза(

Так это надо весь уход расписать по лицу, чтоб и от черных точек и от сухости. Это не разовые мероприятия, а постоянное использование нескольких средств. И не факт, что Вы побежите и купите это все и будете пользоваться. И как можно советовать, может мне подходит, а другим нет. Холи ленд вот не всем идет, а я довольна.

Одевайка ,
Тело - гель для душа обязательно без SLS, лосьон хороший взять, например Локситан с карите - на зиму хорошо будет. У Бодишоп есть неплохие скарбы для тела, для сухой кожи - раз в неделю не повредит.
За лицом нужен комплексный уход. Очищение, тонизирование, увлажнение, питание. Для увлажнения, например, iledebeaute.ru/shop/care/face/moisturizer/kenzoki_uvlazhnyayuschiy_krem_angel-hranitel;1xd9/
сыворотка www.clinique.com/product/4034/40880/skin-care/serums/acne-solutionstm-acne-line-correcting-serum или Caudalie - Vinosource S.O.S. Thirst-Quenching Serum
Хорошая линейка кремов к Pevonia, если бюджет позволяет, можно skinceuticals посмотреть. Крем для глаз укрепляющий, я бы РЕН посоветовала - REN - Keep Young and Beautiful
Уход должен быть разнообразный, по сезону и потребностям кожи. Осень/зима - кислоты, ретинол, весна /лето вит С, ГК. Молодой коже нужен превентивный уход с антигликацией, чтобы дольше сохраниться;)

Лилит_Es,
Ага ,автор походу дороже Чистой линии ничего не покупала ,раз пишет ,что пользовалась дешевой косметикой .А вы ей Локситан предлагаете!

Аноним,
Ну, не вопрос, опустит автор планку бюджета, посоветую Молочко для тела Nivea Питательное для очень сухой кожи - оно похимичнее Локситана, но без вредностей.

Одевайка ,
Вы бюджет для начала озвучьте ,а то люди будут писать ,стараться,а вы на 300 р за банку крема может расчитываете.

Шумелка Мышь: но идти с черными точками к дерматологу и терапевту - не то чтобы смешно, а скорее бессмысленно.

Перечитайте моё сообщение ещё раз пожалуйста! Там дан ответ чёрные точки и сухость кожи к косметологу. Не к дерматологу и терапевту. Есть воспаление - возможно ответ можно найти у дерматолога и гинеколога. Терапевт подскажет каких витаминов не хватает в организме при помощи анализов.

Одевайка автор темы: А тут как всегда -все и ни о чем..Прохрдите мимо темы тогда...Согласна с Шумелка мышь

Хотите самолечения?! Пожалуйста! Угольные таблетки для очищения организма. Витамин аевит на месяц для увлажнения и питания кожи. Пьем через месяц пол года. Т-зона жирная кожа? Лосьон на спирту, либо с соком алоэ, огуречный лосьон. Можно протирать лицо ромашкой в пакетиках. Зимой кожа шелушится начинает? Детский крем вам в помощь, использовать на ночь, массирующими движениями наносите на лицо и крем детский как для массажа самый жирный и питательный. Мягкие скрабы для очищения кожи от омертвевших клеток кожи и шелушения. Для тела после душа молочко увлажнит кожу. Появляются покраснения на коже? Крем Акридерм уберет их за 4-8 часов. Пожалуйста автор! Всё по теме как и просили. Проверено лично. Но не факт,что вам может подойти то, что вам здесь посоветуют. Поэтому и предложила посещение врачей. У меня на все марки,что здесь написали аллергическая реакция, только успевала деньги выкидывать на их покупку. Даже на глауринку аллергия, так что не для каждого она панацея. Пробуйте методом проб и ошибок. Желаю найти своих маленьких,но верных помощников

Я сейчас интересуюсь натуральной косметикой. Там гидролаты трав, масла на первом месте, если есть глицерин, то в конце и совсем нет силикона, парабенов и пропиленгликолей.
Я думаю что такая косметика не забивает поры, достаточно хорошо очищает.
Под кожу делаю био. А на кожу хочу перейти на натуральную косметику.

У меня такая же кожа, как у Вас, по-моему:). Я всегда поджидаю зиму, чтобы делать пилинги. Вот собираюсь на ретиноловый сейчас. Он хорошо сужает поры, омолодит. Колю биоревитализацию - это отличное увлажнение и оздоровление. Ну чистки никто тоже не отменял. Из кремов пользуюсь Бельнатюр - это проф. косметика, мне косметолог разные крема рекомендуют в зависимости от сезона и состояния кожи - летом - ждя жирной кожи, зимой - обычно для сухой. Мне очень полюбилась КОРА. Сейчас в арсенале крем дневной с аргановым маслом, он для сухой кожи. Под него еще алоэ гель наношу. Плюсом тоник антивозрастной и умывалка. Словом, КОРА.

KOSHU,
спасибр

о за такой подробный ответ;)а косметолога своего не посоветуете?

аноним: Есть такая профессия - косметолог. Врач с высшим медицинским образованием, дерматолог.
Не путать с выпускницами 3х месячных курсов "косметиков" без всякого образования.
Запишитесь на консультацию. Вам подберут под вашу кожу марку и средства.

вот то же самое хотела написать, ибо шкурка - это такая индивидуальная индивидуальность, что спрашивать в инете советы - это чет прям русской рулеткой попахивает. можно ваще всю молодость и красоту растерять.

Одевайка автор темы: марки проверенных средств,которые вам нравятся,чтоб я отзывы почитал

так вперед, покупайте с Шумелкой полки средств (их сотни), да пользуйте все по порядку все которые здесь сейчас напишут

еще советую на айрекомменд погрузиться, вообще затянет, зачем специалисты да...

Шумелка Мышь: Осторожно, глядя на реакцию кожи...

Шумелка Мышь: автор, у нас тут дополна василиспремудрых

тут ржу уже в голос

АрктикА: тут ржу уже в голос

Ваш формат, понимаю:) Тем более, я там выше и разрешение дала, пользуйтесь...

АрктикА: так вперед, покупайте с Шумелкой полки средств (

Очень хочется выдать желаемое за действительное, да? И такое бывает... :) Вы не осилили пост, к сожалению, ну я повторю вкратце, чтобы читать попроще было, даже тем, кто через расческу это делает - я не отговариваю ни от врачей, ни от питьевого режима и прочего, работающего изнутри. Собственно, это и озвучила. Мне просто неблизка позиция доведенного до абсурда максимализма - жиры вон из похудательного рациона, с сохнущей по зиме кожей - к дерматологу, терапевту, гинекологу и еще можно эндокринолога подключить - там столько еще всего неизведанного откроется... В случае автора с большой вероятностью такой стрельбы из всех орудий просто не нужно, нужен один "куратор", тем более, что вся эта упряжка врачей все едино работать в сотрудничестве не будет, не тот случай. А будут вяло советовать каждый свое - вяло, потому что "зимой сушит, иногда прыщики" - это навряд ли всерьез насторожит. Если бы автор была реальным атопиком, к примеру - дорогу к дерматологу она бы уже давно наизусть знала без подсказок форума...
И если б Вы так не торопились высказаться похлеще - заметили бы, что автор со мной согласилась в единственном моменте с минимизацией средств и цикапластом... :) А "полки средств" - это, извините, какие-то голоса в Вашей голове...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы