Уход за стопами в домашних условиях. Делимся опытом, добро пожаловать)

Все заметили, надеюсь, что на ю-маме началось тестирование носочков для педикюра BabyFoot.
В ходе обсуждения выяснилось, что один способ ухода за ногами ни в коем случае не отменяет другие.
Пообсуждаем?

Рябина-ягода,

Колубара: жидкое лезвие,

Это что такое?

Колубара: Долго потом все это слезает и шелушится,

Я как раз в ожидании этого облезания))))

я к вам.

Колубара: Долго потом все это слезает и шелушится, вся кровать в коже

покупала беби фут но жижу. сегодня буду их носки тестить.
не было Маша у меня такого счастья, ничо не отваливалось так.

и так мой способ ухода:

1. всегда шлифую на сухую пилка как наждачка.
  2. крем жирный на ночь. ньютроджина, сейчас купила Глизолид бальзам. он понравился. остановилась на нем.
  3. днем тоже глизолид, но крем. вроде ништяк.
  4. пить воды как положено.
  5. согнать вес.

я хочу купить аппарат в джесике с фрезами. думаю эффект будет лучше.

Пока расскажу свои опыты.
Аппаратный педикюр - отличный результат сразу, умелый и грамотный мастер все хорошо поправят. При регулярном самостоятельном уходе - эффект от процедуры долго сохраняется.
Самостоятельный уход - шлифовка "на сухую" перед каждым мытьем)) крем после.
Набор с насадками для домашнего использование не принес никаких осязаемых результатов Терпения надо столько, чтоб эти насадки освоить.. что лучше уж надежная пилка)) Одна

jane air: 1. всегда шлифую на сухую пилка как наждачка.

1. крем жирный на ночь. ньютроджина, сейчас купила Глизолид бальзам. он понравился. остановилась на нем.
  2. днем тоже глизолид, но крем. вроде ништяк.
  3. пить воды как положено.
  4. согнать вес.

Отличный план!

Вот состояние именно стоп я с лишним весом не связывала, а сейчас подумала, ведь верно, стопа испытывает еще большую нагрузку (боль в суставах само собой связывала с лишним весом, это да, а саму "внешность" - нет) отсюда и натоптыши и мозоли.. А недавно мне довелос сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин, и стало понятно, преддиабет - вот возможные предпосылки для плохого состояния стоп.

Рябина-ягода,
Регулярность без фанатизма!!! Это главное правило

Bouvreuil автор темы: А недавно мне довелос сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин, и стало понятно, преддиабет - вот возможные предпосылки для плохого состояния стоп.

тоже может быть.
у вас сколько веса лишнего?

у меня еще венозная недостаточность хроническая.

Рябина-ягода: Евгения, глизолид какой-то специальный? Для ног? Сейчас смотрю есть бальзам,а есть крем. В чем разница? В консистенции?

расскажу про мой опыт.
и так на фото слева в красной банке бальзам, справа крем.
бальзам.
он очень густой. без запаха, можно с рождения. экономичный. мажу все - ноги на ночь жирненько, коленки, локти, губы. руки. последние вообще от нелюбви к перчаткам страдают + шитье. сразу за раз очень существенный результат.
бальзам экономичный. в трех упаковках дают - банка, и 2 размера туб.
крем.
есть запах, но тоже вроде можно с рождения. впитывается, средний по тяжести. им мажу и тушку и ножки. все кроме лица, тк кометогенным свойством обладает.

ну и фотки вблизи для понимания консистенции.

Послушаю.
Раньше всегда пятки терла "наждачкой". Мокрой пилкой сухие пятки. Эффективно, но утомительнооооу. Нынче полюбила аппаратный педикюр. Но все равно ноги приличные от силы неделю :(

Makeda: Нынче полюбила аппаратный педикюр. Но все равно ноги приличные от силы неделю :(

у меня так всегда было. ощущение недопила. делала с геволем.
вот думаю может к подологу?

Никакого веса лишнего нет
Все равно с пятками проблема. Сходила к врачу, сказал маслом раст прокипяченым на ночь

jane air: у вас сколько веса лишнего?

Субъективно 15 кг(рост 158, вес сейчас 63кг, хочу 48 ), объективно при моем росте и возрасте нормально и 55 кг будут))
На данный момент я похудела, была 71 с тенденцией к повышению полтора месяца тому назад... ой кошмар че а

А венозная недостаточность так же объясняет состояние стоп, думаю, здесь очевидная взаимосвязь У меня и это тоже есть

Bouvreuil ,
у меня 62-63 сейчас.

Din-Don: Сходила к врачу, сказал маслом раст прокипяченым на ночь

на пятках нет сальных желез, те жирные крема нужны.

Din-Don: Никакого веса лишнего нет
Все равно с пятками проблема

Какая именно проблема? какие практикуете методы еще?
масло жесть, наверное, что эффект есть, а применять неудобно, я делала, в носках надо спать, если на ночь, а тоже плохо, резинки пережимают..

jane air: у меня 62-63 сейчас.

А рост? А, так сказать, начальный вес? Ну вес когда всё хорошо
Я прочитала в той теме, минус 10 хотите от 62-63 верно понимаю?

Bouvreuil автор темы: А рост? А, так сказать, начальный вес? Ну вес когда всё хорошо

1. предел мой 60
    хочу 58 примерно. это мне самое то.
    хотя надо замеры сделать и завесиься. я 2 месяца после операции могла и набрать опять до 65.
    это будет плохо тогда ((((

Рябина-ягода: Ещё читала где-то, что как бы нам не хотелось, но если есть проблема с пятками дома нужно обязательно ходить в обуви, домашней, или в носках. При хождении босиком мы опять провоцируем кожу стоп огрубевать.

Логично же, ноги не защищенные обувью сами себя начинают защищать и наращивают все эти слои нам неприятные, потому что эстетика и хотим мягкость)))

Makeda: Мокрой пилкой сухие пятки

Про этот способ тоже знаю, при уже наросших "слоях" - действенно, а потом уже, когда состояние улучшилось - нет необходимости мокрой, сухие сухой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы