Красота или удобство

Тема наверно не новая, но все же... Люблю классический стиль -юбки, платья, каблуки. Но терпеть не могу краситься. А без макияжа я как мышка. Кожа светлая, глаза голубые, волосы очень светлые. Стала оформлять брови и ресницы у мастера, но ресниц надолго не хватает, смывается быстро. И еще такой момент - как только предоставляется возможность залезаю в брюки и куртку, особенно осенью. как заставить себя начать красится и надевать то, что нравится, а не то что удобно "надел и побежал". Ребенок большой, особого ухода не требует )) 12 лет.
Подруга все время говорит, чтоб я начала краситься, а я с макияжем чувствую себя "матрешкой". Тема в общем-то поболтать и послушать советы кто себя "надрессировал" )

Я сделала татуаж. Брови, стрелки, губы)))
Теперь только тоналкой и тушью за 2 минуты крашусь)))

Аноним ,
Не нужно себя заставлять. Вообще))) зачем?

mopkovka,
у меня как раз проблема с тушью. Я видимо от нее отвыкла. Начинает мне "мешать" через полчаса, хочется смыть побыстрее. Крашусь Клиник. Брови оформляю, держатся 1,5 месяца.Точно так же лак мешает на ногтях. То есть маникюр делаю регулярно, но без покрытия. А иногда очень хочется, но могу ходить с ним ну день , сутки максимум.

Дама бубён,
ну я же себя в зеркале вижу ) и вижу что да, я как мышка, только ухоженная. Бледная, но с хорошей кожей

Можно и в джинсках куртках, но с макияжем)).
Подругу приучить не могу. Ее , мышь, всё устраивает. А сама жалуется, что муж на неё жалуется)).

А я сама всегда крашусь, а вот платья/каблуки уже мимо. лЕтом еще можно

Аноним автор темы:
ну я же себя в зеркале вижу ) и вижу что да, я как мышка, только ухоженная. Бледная, но с хорошей кожей

попробуйте наращивание ресниц, только не кукольно-коровьи, а более натурального вида. брови у Вас и так есть, говорите. ну губы красьте хотя бы гигиеничкой Нивея ягодной, она с оттенком полупрозрачным

Зачем себя надрессировывать? Чтобы "что"?
Я за лёгкость бытия))) и ненавижу офисный стиль. Хотя в командировках приходится облачаться.

Аноним ,
Ну тут нужно определить для себя - хотите ли вы быть такой, какая вам в зеркале нравится, или мышкой, но при удобствах)))

свердловчанка-2,
муж как раз не жалуется на макияж) вот подруга жалуется ) ну я не все время в "штанах" и куртке. Джинсы кстати вообще не ношу, только брюки. Я и платья, и юбки активно использую в гардеробе, НО как только есть возможность "побыстрее натянуть и побежать" так и делаю. Вот в чем "проблема" Хотя время на нарядиться есть. работаю на удаленке. Ну в налоговую сходить , в банк и все не торопясь.

Дама бубён,
вот в корень смотрите ) Хочу быть красивой, но не могу себя организовать что ли. Может вообще не покупать вещи такие, типа куртки, удобную обувь без каблука. Вчера вот пошла купила туфли на каблуке 8см, знаю что носить буду. Но летом проще, у меня нет одежды на скорую руку летней, только платья, блузки и т.п.

Аноним автор темы: и вижу что да, я как мышка, только ухоженная.

у меня подруга так про себя говорит, но она откровенно страшная когда не накрашена, вся белесая какая то и как будто лысая, вообще на женщин светлокожих, а особенно уже после 30и, неприятно смотреть если нет макияжа. Ну сделайте татуаж что ли... Подруга кстати очень даже красотка когда при макияже

Аноним: вообще на женщин светлокожих, а особенно уже после 30и, неприятно смотреть если нет макияжа.

cогласна, ни одну еще не испортил макияж умелый

то мышка, то матрешка, вы вообще)))))))))))

Аноним,
ну да если не накрашусь то мышка. если накрашусь , то сама себе кажусь матрешкой) отвыкла от макияжа, все кажется ярким

Аноним автор темы: как заставить себя начать красится и надевать то, что нравится, а не то что удобно

сначала надо возненавидеть хорошенечко, а потом уже можно и заставлять

Germiona,
хорошо, тогда вопрос как возненавидеть. это то меня и не устраивает, что нравится одно, а ношу из-за удобства другое

Аноним ,
Опять же вот такой вариант развития событий - покупать только то, в чем вы себе стрррашно нравитесь))) не слушая ничьи советы. Сами ходите, сами смотрите, меряете и покупаете. Вот когда вы себе понравитесь в том, что сами выбрали, тогда и начнется совсем иная жизнь))

MamaLENCHIC,
да я не стесняюсь как то. но возрасте 38 лет начинаю задумываться о том, что пора бы не только на хорошую кожу и уход надеяться, но и как то подчеркивать красивые глаза например. От помад стала кожа облазить почему то, раньше хоть чем мазалась

Аноним ,
Кстати некоторым без косметики очень хорошо

MamaLENCHIC,
если это Вы светлая )), то я даже не знаю как про себя и написать. Скажет так тогда, я -белая ))

Аноним ,
Это я на отдыхе, загорелая чуток, обычно белее

Вы в декрете что-ли?

Дама бубён,
вот так вот я и начала думать. не надо покупать никаких курточек , брючек, свитеров и т.п. Их не будет, буду ходить в том, в чем нравится, но не очень удобно "бегом" ходить. Куда я все время тороплюсь? все чаще стала задавать себе такой вопрос ((
Хотела купить на осень утепленное пальто (просто в пальто я мерзну), но нет же купила куртку в Золле, теплую. Вот такую zolla.com/ru/women коричневую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы