Ваше лучшее средство от локальных воспалений

Думаю, история знакомая многим, стабильно раз в месяц появляется несколько прыщей, которые могут проходить неделю ((( знаю, есть такие штуки, которые якобы на ночь намазал, а наутро прыща нет. Поделитесь кому что помогает! Волшебства не жду, но хотя бы ускорить прощание с прыщом буду рада))

Базирон АС гель5%

Mashusya,
плюсуюсь, базирон.

ихтиол чистый и болтушка с ихтиолом.

Дермакомбин. Израильский препарат

Далацин

Клиник гель. лет 9 уже тюбику - работает.

Аноним ,
мне помогает смешать салицилово-цинковую пасту с парой капель масла чайного дерева, наношу на ночь и все проходит

Салициловая кислота спиртовая

Мне косметолог не так давно посоветовалась мазать Левомеколь на прыщ. У меня тогда вылез под подбородком снизу и долго сидел ни туда и ни сюда, в итоге рассосался после мази. На лице тоже пробовала мазать, воспаление как бы спадает за ночь и он начинает потихоньку рассасываться. Но иногда не помогает)) Зеркалин еще помогает. Болтушка из салицилового спирта и левомицетина со стрептоцидом(сама делаю).

Салициловая + борная кислота.

Вообщем, большинство пользуется доступными средствами из аптеки. Я помню ходила в линлайн к косметологу, она советовала какое то дорогущее чудо средство , марку не помню, брать не стала. интересно, насколько они эффективны по сравнению с той же салициловой.

Аноним ,
Ну есть у меня из Холи ленда всякие штучки еще. Из Кристины был точечный лосьон серии Биофито, вот он ваще зверь. С ним аккуратно надо, он может кожу сжечь.

Перепробовала много средств. Помогает только Базирон АС

А у меня кожа привыкла к Базирону и вообще, как мертвому припарка стал.

Эфирное масло розмарина

Банеоцин порошок)

Мы тут открыли для себя чудо-средство
Возник прыщик неожиданно у ребенка, огромный такой, как чирей, она а гель точечного воздействия закончился. Ничего не нашла более подходящего, чем мазь Лиотон (для ног) она вроде как противовоспалительная. Сделали компрессик, а утром удивились эффекту. Чистота и красота. Теперь юзаем его периодически. Такого эффекта еще не видели.

Антисептическая маска-аппликатор Лакрима. Аналог "болтушки"... Только интенсивнее. Косметологи её любят применять..))) и прыщи сушит моментально и красноту снимает. До неё клиник был, гель. Но эта штука реально волшебна.

Левомеколь, димексид. Оба были назначены докторами.

масло чайного дерева. Отлично помогает

Циндол, синтомицин,банеоцин порошок, траумель ( все аптечные штуки )

\~Колибри\~: Эфирное масло

чайного дерева
Из аптечных - Ла Рош Эфаклар Дуо+ и Авен Триакнеаль

ЭврикA: А у меня кожа привыкла к Базирону и вообще, как мертвому припарка стал.

Интересно, а как вы им пользовались?
Я понимаю, что к антибиотикам бактерии могут оказаться резистентными (и средства с ними не рекомендуют применять долго), но в базироне-то бензоила пероксид, к нему привыкания нет. С ним до 3-х месяцев курс...
PS Мне он помог и до сих пор помогает, правда я паузы делаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы