А на юмаме все презирают каблуки?

Не могу ни любить ни ненавидеть каблуки. Это конструкция колодки такая, кто хочет, тот обувает. С моей точки зрения, их роль в судьбе женщины преувеличена.
Шпильки на улице не выгуливаю давно - неудобно сопровождать детей мелких, они чёт гуляют в местах, где высокий каблук комично смотрится. На толстом высоком каблуке иногда ношу обувь. Летом мне почему-то тяжело на высоких каблуках, а зимой слишком скользко. Ну и роста мне хватает, длина ног пропорциональная, увеличивая это всё за счёт каблука я получаю слишком мощный эффект, лишний акцент на себе, а мне неохота, я и так "шумная".

А я не могу без каблука ходить, ноги болеть потом начинают. Поэтому вся обувь или на каблуке или на танкетке высокой.
Как-то в Питер поехали, взяла обувь на невысокой танкетке (см 3) и на высокой танкетке. В первой проходила день и к вечеру уже умирала,. Одела на высокой и порхала все дни с утра до вечера.

Люблю, ношу, и буду, пока могу))
Ну, я не прям сутками на них, когда размеренной походкой можно ходить, тогда надеваю, когда знаю, что придется бегать - ношу "скороходы".

карамболла: Я всегда на каблуках. Нога привыкает. Но я на машине. С ребёнком без каблуков.

MarLap: Люблю, ношу, и буду, пока могу))
Ну, я не прям сутками на них, когда размеренной походкой можно ходить, тогда надеваю, когда знаю, что придется бегать - ношу "скороходы".

Также Вообще жизни без них не представляю)))

Люблю. Ношу. Чаще шпильки. Ну конечно на прогулку с реб в них не хожу) но до садика довезти его на машине-вполне. Ну и да-не пешком я целый день бегаю. За рулём.

Аноним,
Ой, мы все ссохлись от зависти к вам. У вас такая жизнь разнообразная - муж и каблуки. Каблуки для мужа . Муж любит каблуки. Хлопаю в ладошки

Аноним: А то понакупят себе удобной обуви в которой выглядят крайне средненько и жалуются, что мужья не помогают.

Не у всех самооценка от обуви зависит. Не надо так про других "добро" отзываться.

Аноним: Или мне в тягловую лошадь превратиться надобно, а потом рассуждать куда это настоящие мужчины подевались?! )))

Способность рассчитать, сможешь ли пронести сумку, которая весит Х кг на Х метров не зависит от высоты каблука.

Люблю, умею, практикую))
Но не каждый день и не во все места)
К примеру, ребёнка в сад везу или веду в кроссовках, угах, мокасинах итд, по сезону , вообщем.
Еду поужинать с подругами или к мужчине, переобуваюсь в машине и на каблучках иду)
Как-то так)

Дама бубён: У вас такая жизнь разнообразная - муж и каблуки. Каблуки для мужа . Муж любит каблуки. Хлопаю в ладошки

Женщина себя идентифицирует с мужем. Пожалейте. Не дай бох муж уйдет - все, капец. Вот и старается.

Аноним: Мой рост 160 см и я руководитель. Если я одену обувь без каблука, то это будет смотреться просто смешно. Особенно на совещаниях.

ну раз от комичности вас спасают только каблуки, и руководитель вы без них никакой, то тогда конечно, носите обязательно

Аноним: А то понакупят себе удобной обуви в которой выглядят крайне средненько и жалуются, что мужья не помогают.

это пять

до того как стала водить машину- без каблуков никуда, сейчас уличная обувь вся на плоской подошве, ибо практически всегда за рулем, да и передвигаться по городу удобнее, в офисе каблы 10 см всегда

лет до 25 обуви на плоском ходу просто не было сланцы пляжные и то на огромной танкетке
потом потихоньку стали появляться балетки, кроссы, сапоги на плоском ходу
сейчас каблуки ношу, если на машине, в офисе, и на мероприятия
до школы, на прогулки по улице и ТЦ без каблуков, конечно.
но каблуки люблю, сразу вид другой у женщин

Аноним: до того как стала водить машину- без каблуков никуда, сейчас уличная обувь вся на плоской подошве, ибо практически всегда за рулем, да и передвигаться по городу удобнее,

+++
Теперь даже вспоминать странно... Почему я почти всегда на каблуках была. Зачееееем?
В офисе нет строгого дресскода. Поэтому вся обувь с каблуками стала неактуальна. Иногда выгуливаю. Сильно иногда.

Лето: но каблуки люблю, сразу вид другой у женщин

А мне иногда жалко таких бедолаг. Идет такая, по плитке тротуарной.... А там стыки плит, сама плитка может начать крошиться.... Ужос.
Но на фото рекламных - да, красиво.

-аноним-: А мне иногда жалко таких бедолаг. Идет такая, по плитке тротуарной

я сейчас не имею ввиду малолетних куриц, не рассчитывающих свои силы
каблуки тоже надо уметь носить я вот уже не осилю 12 см, поэтому покупаю макс. 8 см. удобно

Смешная женщина-начальник на каблуках)). Я допустим для души работаю, по настроению, с детьми муж гуляет в основном, у них мальчиковые игры, тяжести в жизни не таскала. И представьте себе каблуков у меня 2-3 шт в гардеробе пару раз в год надеть. На мероприятия (а я представьте себе офиц.посещаю, с журналистами, дипмиссиями и тд), праздники и тд каблуки не ношу. Ах да, рост мой чуть больше 170 см, сами понимаете, крайней необходимости нет, и так на многих свысока приходиться смотреть

Вхламинго: мне нравятся каблуки! Но я на них не могу.

и я... так люблю смотреть. как девушки на каблуках ловко ходят. Сама же - максимум 3 см, а лучше вообще - танкетка.
Я ходить на них не умею. И нога поставлена криво - хожу по внешнему краю стопы, вся обувь наружу стаптывается. Поставишь такие туфли после меня - они в разные стороны падают))
кроссовки ношу. Зимой и летом - теплые или легкие. Они не стаптываются)купила себе вот фит фо фан и хожу. Ну или ботинки еще. Иногда- камелоты...
Шпилька -- только мечта...

если куда-то иду пешком, на общ. транспорте то без каблуков. На работе всегда на каблуках, причем не ниже 9-10 см.

Есть обувь на все случаи жизни!
Высокие каблуки ношу с удовольствием, благо есть фирмы выпускающие удобную обувь на высоком каблуке.
не могу ходить в балетках и кедах

Аноним: Мой рост 160 см и я руководитель. Если я одену обувь без каблука, то это будет смотреться просто смешно. Особенно на совещаниях. Да и деловой стиль по сути своей предполагает каблуки.

от сферы зависит. есть и мода на асексуальность. лоферы, платья коконы, свободные вещи. нифига не средненько выглядит придти на шпильках и в жакете с юбкой, будешь кхм... очень выпадать )))

Аноним автор темы: А на юмаме все презирают каблуки?

Мне казалось, наоборот, приветствуют

Аноним автор темы: Есть такие кто каблуки любит и умеет носить?

всегда на каблуках))). Очень их люблю))))

95% на каблуках, и в машине и с ребенком, только в лес без каблуков.

Дама бубён: Ой, мы все ссохлись от зависти к вам. У вас такая жизнь разнообразная - муж и каблуки. Каблуки для мужа . Муж любит каблуки. Хлопаю в ладошки дайте анониму высказаться.

ёшкин кот, вот он секрет семейной идиллии, стоя аплодирую

Танюшкина радость: Мне казалось, наоборот, приветствуют

+++
у меня почему-то представление, что стандартная юмама - это брови, живущие своей жизнью, шеллак и каблук от 7 см. все как в стандартном глянце.
ну а если серьезно, то сколько уже было обсуждений, юмамы точно носят обувь на каблуках, несут красоту в этот мир

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы