Как хорошо выглядеть без каблуков?

Ненавижу каблуки!!! У меня врожденное плоскостопие, поэтому каблук выше 6 см просто пытка. Избегаю из, как могу. но понимаю, что без каблуков, мягко говоря, выгляжу не очень. Дано: возраст 42, рост средний -164 см, телосложение среднее - 46 размер. Фигура 94-77-100.
Ношу в основном брюки, так как платье или юбка без каблуков, или на низком, ну совсем никак.
Есть, конечно, фирмы, обувь на каблуках, которых гораздо комфортнее, чем у других (Ecco, Tamaris), их в основном и покупаю. Но тоже одеваю в исключительных случаях, когда не надо много ходить. По работе много приходится времени проводить в движении, то есть не только сижу за столом целыми днями.
Как вот одеваться, чтоб и стильно и красиво при невысоком каблуке и выглядеть при этом не теткой? Обувь с каблуком 4-6 см совсем не нравится, уж лучше совсем без него. Платформа тоже не очень, тяжеловато на ноге смотрится, только с брюками ношу.

Аноним автор темы: при невысоком каблуке и выглядеть при этом не теткой?

Эк вас. Думаете каблук причина

Аноним автор темы: выглядеть при этом не теткой?

Столько красивой, стильной обуви без каблука.
Мне тоже пришлось из-за болезни ног перейти на небольшой каблук в этом году,

Лоферы, дерби, броги весьма неплохо сочетаются с платьями и юбками. Я вообще каблуки не ношу, тем не менее чаще хожу в платье или юбке, а не в брюках.

Аноним автор темы: так как платье или юбка без каблуков, или на низком, ну совсем никак.

да ну конечно! Только так практически и хожу. и теткой вроде не выгляжу ну это я так считаю,правда

Если купить хорошие стельки, то устойчивый каблук с платформой или танкетка будут удобны, вам волбще всю обувь со стельками надо носить.
Ношу без каблука часто обувь, хотя 162 рост и 50 размер. Пофиг))) Если нужен каблук есть удобнейшие туфли именно на небольшой платформе с каблуком.
И да, стельки с супинатором(у меня очень высокий свод стопы) обязательно.
Я конечно тетка))) реально. Но мне, опять таки, все равно.

В Европе тренд ходит без макияжа и каблуков. Это наши Дуси с утра идут на шпильках и вечернем маке. Хожу и не парюсь тетка я или нет. Ноги не болят, спина в порядке. Суперские стельки у меня обязательны. Это и гигиенично, и удобно, и практично и профилактично и...и...
В 42 уже можешь позволить жить без оглядки кто что подумает.

Сейчас дофигища стильной и удобной обуви без каблука. Все мои шпильки пылятся на полке, рост 160

Аноним автор темы: Как хорошо выглядеть без каблуков?

мне кажется на сегодняшний день это гораздо проще. чем на каблуках

marla82: Сейчас дофигища стильной и удобной обуви без каблука

так же, как и каблуки бывают разные я тоже с плоскостопием, сейчас есть толстые устойчивые каблуки см 5-7, а если еще подошва рифленая, то компенсирует 1,5-2 см, на плоской наоборот не могу долго ходить
типа таких например

Можно и с утра с яркой помадой, только не кричащего алого цвета, а немного бордо, винного оттенка, например, глаза при этом натюрель. Сейчас и брови снова модно не подкрашивать (хех).

Вот у меня ноги короткие и рост маленький, да еще фигура груша. Все это можно подать с помощью обуви без каблука выгодно и не очень. Броги, монки, лоферы, низкие кеды и пр. мне подходят только с укороченными брюками, где подчеркивается самое узкое место лодыжки, расслабленного фасона, так же нормально с мини-юбками и мини-платьями и плотными колготками в одной цветовой гамме, типа графит и тому-подобные спокойные сочетания, вытягивающие силуэт. С джинсами и брюками в обтяжку предпочитаю обувь, которая обтягивает лодыжку, типа челси, желательно, чтобы нос был слегка вытянут.

аноним: типа таких например

да да, мой вариант.

Джезва: мама
Проблема не в каблуках...
Проблема
Аноним автор темы:в 42

Ну с возрастом я уже ничего сделать не могу... Но и "теткой" выглядеть не хочу. Мне надо самой себе нравиться. На то, что думают другие, пофиг.

Мурлик: Лоферы, дерби, броги

Мурлик,
Это все обувь? Лтферы еще знаю, остальное пошла гуглить.

Броги, монки, лоферы, - тоже не разбираюсь, тапки и тапки, чтоб модные , аккуратные, и кожаные, у меня сапоги на эту осень:

я_Ольчик,
У меня подобные.

Аноним: мне кажется на сегодняшний день это гораздо проще. чем на каблуках

Вот у меня подобный гардероб на каждый день (те фото, что с брюками). Но прям хочется себя вытянуть немного вверх. Или похудеть на пару размеров.

Спасибо, девочки.

Так с плоскостопием то наоборот вроде врачи советуют каблук 3-5 см носить. Вы правда, в магазины то сходите, там щас куча обуви на небольших толстых каблуках и с утолщенной подошвой. Вроде как и каблук есть и не шибко напрягает за счет толстой подошвы. И не тетечные.

Девочки, вы так себя оправдываете, чтобы каблуки не носить) и главное так много новых аргументов появляется каждый раз!)
Красота требует жертв. Никакая попка не будет смотреться без каблуков так, как в каблуках!)
ЛЮБОЙ каблук: толстый ли, шпилька, высокий или низкий. Не ленитесь и не экономьте на хорошей обуви!

Аноним: Красота требует жертв. Никакая попка не будет смотреться без каблуков так, как в каблуках!)

ну не всем уже нужно так отчаянно пиариться

Аноним: Девочки, вы так себя оправдываете

да прям уж

Аноним: Красота требует жертв. Никакая попка не будет смотреться без каблуков так

не у всех есть потребность обращать на свою попку внимание окружающих

Аноним: попка не будет смотреться без каблуков так, как в каблуках!)

Главное чтоб эта попка была в принципе А уж хорошая попка и с кроссовками классно смотрится

Аноним: Девочки, вы так себя оправдываете

Ну и бред, хотим носим, хотим нет, перед кем оправдываться-то? Перед анонимами?

Аноним: Красота требует жертв.

здоровьем я точно жертвовать не собираюсь.
Обувь на каблуках практически исчезла из гардероба, остались одни туфли с каблуком 6см.

Ториль-ор-Твайн: Перед анонимами?

Это видать тот же аноним, который считает, что везде надо быть при параде ) и на детской площадке, в том числе ))))

Автор, попробуйте танкетку. У меня больная спина и обе ноги после переломов, купила на работу на танкетке туфли, удобно очень, как в тапках, главное колодку подходящую подобрать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы